Лисичkа Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А вот женщине работать, мне кажется, можно только ради собственного удовольствия, чтобы настроение хорошее, отдых (смена деятельности какая-то), общение по интересам ... Заниматься тем, что не противоречит женской природе...А вот в офисе, простите, с 9 до 18 пялиться в монитор ... комично как-то и не полезно. а с этим не совсем согласна. Работа в офисе тоже может быть интересна и полезна...каждому ведь свое. А то так если посмотреть, то та же работа бухгалтера, на которой в основном как раз женщины и не женская вовсе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А вот в офисе, простите, с 9 до 18 пялиться в монитор ... комично как-то и не полезно. дык не пяльтесь, а работайте и будет полезно и не комично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Речь вот очем:Анахитас написала, что ее знакомый жене предложил заняться творчеством, семьей, детьми, а он будет всех обеспечивать, а я пишу: осторожно женщины - это ловушка, женщина растворяясь в семье, творчестве, занятии собой, может стать уязвимой (потому что полностью зависит от мужа) и со временем может стать не интересной ему - пустышкой (конечно зависит от человека). Меня лично больше привлекает работа не на дому, как ни крути сужается круг общения. Мало того, что предложил, но и обеспечивает уже лет ...цать. Трое детей, замечательный гостеприимный дом. А так называемая "домохозяйка", помимо воспитания детей и внуков (= cемья), пишет книги на на психологические и философские темы (= творчество) , днем и ночью занимается развитием себя и других, в том числе и мужа, который бы, по его собственному признанию, без нее бы давным давно увяз бы в весьма специфических проблемах бизнеса, и не смог бы радоваться жизни во всей ее многогранности. А теперь главное, насчет пустышки. Со временем действительно и когда-то интересный человек может стать неинтересным. Любого пола. Сидит он с детьми или ходит каждый день на работу, - не важно. И в том случае и в другом у него может быть не очень времени на развитие. А еще он может уставать. А еще он может лениться. А еще он может в какой-то момент перестать преодолевать природную (или приобретенную инертность). Вот против чего стоит предостерегать... Это дело лично каждого, сможет он преодолевать недостаток времени, усталость и т.п. и по-прежнему быть интересным себе и другим или нет. И работа, ну не переубедите Вы меня (при том что у меня работа и хобби в какой-то момент жизни счастливо совместились в одно целое), здесь не играет особой роли. Изменено 27 мая, 2010 пользователем Anahitas Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiara Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А вот в офисе, простите, с 9 до 18 пялиться в монитор ... комично как-то и не полезно. С 9-18 это еще не так комично.. Вот с 8-21 это уже прям-таки гомерический хохот... Шучу. На самом деле всё прекрасно, когда гармонично.. На кого-то посмотришь и в прямь личность не для офиса, а кто-то дома сидит, изнывает от скуки и отсутствия возможности самореализации. И вопрос: а что полезнее? Семечки щелкать на лавочке? )))))))))))))) А как же деградация? не страшно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Но если возвращаться к детям, со своим ребенком я бы хотела максимально долго провести время - не отдавать няням, воспитателям и т.п. И это правильно, ибо что вложишь то и получишь потом. Конечно, девченки, думать надо о хорошем, я сама в первом сообщении написала, что люблю оптимистов, но для этого нужно быть уверенной в своих силах. А пессимисты сначала ожидают беду, потом ее переживают - это двойной удар, но мои сообщения к этому никакого отношения не имеют. Вообще перечитала все сообщения Helgi - вообще с ней не согласна ни по одному пункту. Лисичка, я Вы сейчас в офисе работаете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Мало того, что предложил, но и обеспечивает уже лет ...цать. Трое детей, замечательный гостеприимный дом. А так называемая "домохозяйка", помимо воспитания детей и внуков (= cемья), пишет книги на на психологические и философские темы (= творчество) , днем и ночью занимается развитием себя и других, в том числе и мужа, который бы, по его собственному признанию, без нее бы давным давно увяз бы в весьма специфических проблемах бизнеса, и не смог бы радоваться жизни во всей ее многогранности. Во-во и у нас на работе такие замечательные семьи по трое детей и множество внуков, куча кредитов у директоров - и уже двое оставили семьи, а жены как раз занимались психологией/философией и вкусно пекли и сейчас им в районе 48-55 ни опыта работы (перерыв большой) ни уверенности, что они уже устроятся и куча долгов по кредитам, эта идиллия может быть до поры до времени и хорошо, если это все случится ни в критический возраст и будут силы мобилизироваться, а человек который не привык с 9-18 (а девушка сильно отстала от жизни сейчас уже с 8:30 до 23:00 - в серьезных компаниях) - так непривычный к работе человек, творческая личность - разленивается и так не может и не хочет уже работать, они привыкли легко жить. Можно предположить, что дети будут содержать, но у них всегда будут свои проблемы, одна из жен осталась с двумя мальчиками (учатся в школе), а дочь в декретном отпуске (с третьим ребенком и без мужа), ну, и много она заработает своей философией/психологией? Изменено 27 мая, 2010 пользователем Ornata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Ornata, грустно Вас читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) И в том случае и в другом у него может быть не очень времени на развитие. А еще он может уставать. А еще он может лениться. А еще он может в какой-то момент перестать преодолевать природную (или приобретенную инертность). Вот против чего стоит предостерегать А это все уже дело планирования своего времени, как говорила наш психолог (у нее 4 детей) если вы чего-то не успеваете, то вы неправильно планируете время. Было бы желание. А у человека, который предоставлен сам себе (а не с 9 до 18) больше шансов разлениться и приобрести инертность и даже не увидите, как это случится. Ornata, грустно Вас читать. Жизнь такая, это все жизненные истории, жизнь - непредсказуемая и надо все принимать с улыбкой и верить в будущее, но самим не плошать. Хочется, чтобы у Вас все хорошо сложилось. Вы уже были замужем? Изменено 27 мая, 2010 пользователем Ornata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 Вы уже были замужем? почему была? я и сейчас замужем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 27 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2010 А это все уже дело планирования своего времени, как говорила наш психолог (у нее 4 детей) если вы чего-то не успеваете, то вы неправильно планируете время. Было бы желание.А у человека, который предоставлен сам себе (а не с 9 до 18) больше шансов разлениться и приобрести инертность и даже не увидите, как это случится. А Вы думаете, человек с тремя детьми, не работая, предоставлен сам себе? ))) На себя выкраивать время приходится изо всех сил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.