Lanna Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Плох тот мужчина, который не создаст условия для самореализации женщины в семье, а не на работе По мне, так женщина должна получить образование и какую-то специальность, иметь стаж и какие-то карьерные достижения до рождения ребенка, дабы в случае острой необходимости или утраты кормильца могла выйти на работу, хоть вначале и на позицию ниже и на меньшие, но все же деньги.. Но гробить жизнь, здоровье и отношения во имя своей мифической независимости - глупо. Я смотрю на моих предыдущих начальниц. Главные архитекторы проекта, самореализовавшиеся, успешные, независимые...им около 45-50 лет. Одна разведена, другая никогда не была замужем. Детей нет, семьи нет. Ничего нет, кроме любимой работы и горечи в глазах. Приходят на работу в 9, уходят в 21, потому что дома их никто не ждет грустно. Цена карьеры. А...у каждой есть кот Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 По мне, так женщина должна получить образование и какую-то специальность, иметь стаж и какие-то карьерные достижения до рождения ребенка, Я бы даже сказала, не ДО рождения ребенка, а ДЛЯ рождения ребенка :rolleyes: - привлечь к себе внимание достойного мужчины и выйти за него замуж. Да и в определенном возрасте это все очень интересно - применить новые полученные в институте знания, получать за них оценку в виде хорошей зарплаты... Это все нужно для самореализации и женщины в том числе, но.... до поры до времени! С возрастом приходят другие желания, проявляются другие природные инстинкты и женщина рожает ребенка Я смотрю на моих предыдущих начальниц. Главные архитекторы проекта, самореализовавшиеся, успешные, независимые...им около 45-50 лет. Одна разведена, другая никогда не была замужем. Детей нет, семьи нет. Ничего нет, кроме любимой работы и горечи в глазах. Приходят на работу в 9, уходят в 21, потому что дома их никто не ждет грустно. Цена карьеры.А...у каждой есть кот Похоже, что это участь большинства карьеристок У нас на работе также... Как-то у Л. Гурченко спросили про ее детей (ненавистный для нее вопрос) и она ушла от ответа, сказав лишь, что женщина будучи профессионалом в работе не может быть хорошей матерью по определению. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Я бы даже сказала, не ДО рождения ребенка, а ДЛЯ рождения ребенка :rolleyes: - привлечь к себе внимание достойного мужчины и выйти за него замуж. Да и в определенном возрасте это все очень интересно - применить новые полученные в институте знания, получать за них оценку в виде хорошей зарплаты... Это все нужно для самореализации и женщины в том числе, но.... до поры до времени! С возрастом приходят другие желания, проявляются другие природные инстинкты и женщина рожает ребенка Похоже, что это участь большинства карьеристок У нас на работе также... Как-то у Л. Гурченко спросили про ее детей (ненавистный для нее вопрос) и она ушла от ответа, сказав лишь, что женщина будучи профессионалом в работе не может быть хорошей матерью по определению. со всем согласна абсолютно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да. Во всём нужна гармония. Кому как лучше и удобнее, тот так и живёт, тот так и планирует свою жизнь.(и не важно, что потом он может будет об этом жалеть). В моей жизни случилось так, что я не смогла быть просто мамой оба раза когда у меня появлялись дети. первый раз -это было ещё в институте, а через год после его окончания ещё и колледж. Через год после рождения второго ребёнка - я опять пошла учиться. мне так комфортно и хорошо. Может мои дети страдают от этого и я потом буду жалеть, что не уделила им больше внимания? Хочется надеяться, что нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Как-то у Л. Гурченко спросили про ее детей (ненавистный для нее вопрос) и она ушла от ответа, сказав лишь, что женщина будучи профессионалом в работе не может быть хорошей матерью по определению. Ну это, говоря языком психологии, чистой воды рационализация, т.е. механизм психологической защиты, с помощью которого бессознательно пытаются оправдать ошибку или неудачу. При этом в мышлении используется только та часть воспринимаемой информации, и делаются только те выводы, благодаря которым собственное поведение предстаёт как хорошо контролируемое и не противоречащее объективным обстоятельствам. Понятно, что актерам сложнее, чем профессионалам в других сферах, в равной степени отдавать себя профессии и семье, но при желании и соответствующих усилиях это возможно. Моя подруга, ведущая актриса одного из лучших московских театров, позволила себе побыть в декрете ровно столько, сколько это нужно было ее ребенку, несмотря на сильное давление со стороны режиссера. А Чулпан Хаматова умудряется с двумя детьми и периодическим отсутствием мужа (ну просто все время с мужчинами как-то не везло) и в театре первые роли играть (соблюдая очень строгую дисциплину и график спектаклей "Современника"), и на гастроли ездить, и в жюри международных киноконкурсов заседать, и беспрерывно сниматься, и фондом поддержки детей, больных лейкемией, руководить. А дочки почти все время с ней. Даже в деловых поездках. Как-то видела ее в самолете: одна дочка маленькая еще в люльке, другую за руку ведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna Dyachenko Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2010 Да. Во всём нужна гармония. Кому как лучше и удобнее, тот так и живёт, тот так и планирует свою жизнь.(и не важно, что потом он может будет об этом жалеть). В моей жизни случилось так, что я не смогла быть просто мамой оба раза когда у меня появлялись дети. первый раз -это было ещё в институте, а через год после его окончания ещё и колледж. Через год после рождения второго ребёнка - я опять пошла учиться. мне так комфортно и хорошо. Может мои дети страдают от этого и я потом буду жалеть, что не уделила им больше внимания? Хочется надеяться, что нет. Имхо, лучше потом не жалеть...вообще, лучше не жалеть ни о чем. А страдают детки или нет, это ж видно по деткам. Зависит от психики конкретного ребенка и качестве проживаемых вместе с ним часов. В вашей жизни же есть и время, посвященное детям. и, возможно, оно проходит в совместных занятиях, играх, прогулках, и вполне компенсирует самостоятельную детскую жизнь без мамы (пока мама учится или работает). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) Плох тот мужчина, который не создаст условия для самореализации женщины в семье, а не на работе По мне, так женщина должна получить образование и какую-то специальность, иметь стаж и какие-то карьерные достижения до рождения ребенка, дабы в случае острой необходимости или утраты кормильца могла выйти на работу, Уф, ну, наконец-то, меня перефразировали, я об этом и говорю: женщина, не получившая профессию, образование, стаж и достижения - уязвима, я предостерегаю девченок, которые решили посвятить себя практически после школы мужу и семье, творчеству и всему остальному, не получив всего этого, муж посулил: "сиди дома, дорогая, я все сам сделаю, ты занимайся чем хочешь", а дорогоя и рада стараться, а потом ох, да ах. А муж вам по жизни ничего не должен и чувства, к сожлению, могут через 20 лет угаснуть и здоровье можно потерять внезапно, да чего угодно - это жизнь и что Вы будете делать? Но правда можно и после рождения ребенка это все сделать (если рано родить), просто сложнеее будет. Вот о чем я писала, что женщина должна быть уверенна в себе, что в любой момент она может себя и ребенка обеспечить. Плох тот мужчина, который не создаст условия для самореализации женщины в семье, а не на работе Ох, Ваши слова - да мужчине в уши, но, к сожалению таких единицы и никто не гарантирует, что Вам такой достанется или хотя бы сильный духом и ответственный за семью, в основном мужчины слабые и ищут где проще, да удобнее и без проблем, от того так много разводов. А рожать надо обязательно и время ребенку надо уделять много... особенно, когда идет становление, а потом еще больше, поэтому нагрузку на работе Вы сами регулируете и определяете сколько Вам заниматься ребенком...а когда у Вас есть стаж работы - это просто. Поэтому я спросила: у Вас есть дети. Изменено 3 июля, 2010 пользователем Ornata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ornata Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 (изменено) не из-за общих интересов, вместе-просто потому, что нужны др другу.Ornata, Вы почему-то такие мрачные картины рисуете. Конечно, есть крайности, но я знаю наоборот много многодетных семей, которые прекрасно управляются и денег хватает, и няни есть , и семьи очень дружные, как-то хочется больше ориентироваться на такие примеры. Согласна, что люди вместе не из-за, а несмотря на....Но жизнь течет, все изменяется, а семейная жизнь приедается и если человек не хочет развиваться, самообразовываться - он не успевает за жизнью и становится не интересным своей половинке (при условии, что раньше он был интересным), если кроме кастрюлек и женского коллектива ничего не видит и пока меня никто не переубедил в обратном и жизненные примеры моего окружения подтверждают мои убеждения. Я бы была абслютно счастлива, если бы жизнь сложилась, как писала Olenyonok и была бы возможность после года ребенку выйти на работу или после двух. А мрачные картинки, потому что я рассматриваю ситуацию, когда все плохо - жена осталась одна с ребенком, просчитываю риски, потому что когда все хорошо - то понятно....а кто Вам сказал, что все хорошо будет....семейных пар с обратной ситуацией куда больше. Когда Вы берете кредит в банке - Вы же не думаете, а хорошо все отдам, Вы просчитываете риски, а если ногу сломаешь....в больницу на полгода попадешь, работу потеряешь...проценты идут, и еще масса чего может случиться....и банк это понимает и просит поручителей, так и в жизни....только вместо процентов - ребенок хочет кушать каждый день, а вместо поручителей - работа и стаж. И очень рада, что есть многодетные семьи, где всего хватает и сама такую хочу (в глубине души), но еще я глубоко уверена, что в этих семьях сильный духом мужчина, а не женщина, а если она останется без него? Изменено 26 мая, 2010 пользователем Ornata Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 Лисичка меня разгадала - я из неполной семьи, но отец жил в соседнем доме с моей любимой бабушкой и получается я каждый день с ними общалась, другой вопрос, что мне смогли дать родители, но это отдельная тема взаимоотношение отцов и детей (кстати, не менее интересная). Спасибо, я рада, что правильно вас поняла, точнее причину ваших слов и основы вашего мнения. В принципе поэтому я могу его понять и принять. Но вот руководствоваться им конечно не буду, я немного по-другому смотрю на жизнь. Но это частности, мало имеющие отношение к нашей дискуссии. Кстати, с вами приятно общаться, вы очень грамотно формулируете мысли и адекватно реагируете на мнения, отличные от ваших. Ваша жизненная ситуация научила вас всему этому, но вы же сами знаете, что люди учатся на своих ошибках. Каждый думает - а со мной такого не случится, хотя, где-то в глубине души такой возможности не исключают. Да, у меня пока нет детей, но я прекрасно понимаю и степень ответственности и обязательства и т.п. Сейчас тех, кто после школы сразу остается сидеть дома очень мало, и то, что вы пишете здесь надо говорить 15-тилетним девочкам, хотя...вряд ли они послушают, увы. И кстати, еще пример, по поводу развития, самореализации и т.п. Вчера только была у своего парикмахера. Это потрясающая женщина, она растит сына одна, хотя замужем была 2 раза. Я знаю ее больше 10-ти лет. Она всего пару месяцев работала в салоне, но ей неинтересны ограничения, нужна свобода. Она работает на дому. Сейчас она парикмахер высокого уровня, визажист, у нее два высших образования. Второй диплом защитила неделю назад. Квартиру она кстати снимает. Сейчас она начала организовывать свой мини-бизнес. Она потрясающе интересный человек, кстати, по образованию психолог. Она добилась всего сама. Никогда не работала в офисе, у нее всегда есть поклонники (после развода). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vzfei Опубликовано 26 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2010 И кстати, еще пример, по поводу развития, самореализации и т.п. Вчера только была у своего парикмахера. Это потрясающая женщина, она растит сына одна, хотя замужем была 2 раза. Я знаю ее больше 10-ти лет. Она всего пару месяцев работала в салоне, но ей неинтересны ограничения, нужна свобода. Она работает на дому. Сейчас она парикмахер высокого уровня, визажист, у нее два высших образования. Второй диплом защитила неделю назад. Квартиру она кстати снимает. Сейчас она начала организовывать свой мини-бизнес. Она потрясающе интересный человек, кстати, по образованию психолог. Она добилась всего сама. Никогда не работала в офисе, у нее всегда есть поклонники (после развода). Не понятно, а чего она добилась-то: квартиры нет, мужа нет, бизнес еще под вопросом..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.