Перейти к содержанию

Отучение ребенка от ночного писания, бутылочек, сосок и памперсов :)

profus

Рекомендуемые сообщения

Ренат, а зачем применять на себе статистику всех стран мира? Давайте тогда поголовно выходить замуж в 12, как в некоторых племенах или в 40, как в некоторых развитых....

А про африканские семьи писала выше - у них лето круглый год ;)

Я на это смотрю с точки зрения статистики. Если африканские дети не писаются в год, у них что, соображалка лучше? Если американские дети 100 лет назад не писались в 1 год, а сейчас писаются в 5, они резко потупели что-ли?
А там не написано, может африканским после каждого пи-пи подзатыльник лепят? Там можно условный рефлекс ещё быстрее выработать.

;)

Кто эту статистику составлял? Практически все знакомые, пользующиеся памперсом, максимум к 2 полностью переходили на горшок.

И я того же мнения :) специально приглядывалась на улице к деткам. никого нет в памперсе старше 2х лет

И так же согласна с Ренатом, что ребенок сам знает, что ему лучше) Вот не помню в каком именно возрасте мой Макс категорически отказался одевать памперс - говорил кака и все тут)))

Тоже буду следить за событиями) вот правда как быть когда похолодает? прогулка в среднем 1.5-2 часа, малыши еще не могут так долго терпеть

Ренат, а зачем применять на себе статистику всех стран мира?

Нашей-то нет такой статистики.

Потому что это их ученые считают, что дети только к 2 годам созревают. И это их фирмы производят памперсы и учат нас, как нужно ухаживать за детьми. Ничего, скоро и у нас в 2 года начнут приучать к горшку.

Ну и пусть считают ;) Наши дети это опровергают :)

А там не написано, может африканским после каждого пи-пи подзатыльник лепят? Там можно условный рефлекс ещё быстрее выработать.

Они не писаются в год в ОДЕЖДУ, потому что голыми носятся :D

Такого не писали, но можешь изучить и вывести их на чистую воду.

Ну и пусть считают ;) Наши дети это опровергают :)

Наши дети проходят тот же путь, что и американские. Только их делали это полвека с момента изобретения памперса, а наши пройдут за 20 лет.

Уже сейчас везде куда ни плюнь вот такие перлы:

В некоторых зарубежных странах дети ходят в одноразовых подгузниках до 3-4 лет, и ночью могут спать в них лет до 4-5. Когда ребенок сам отказывается от подгузников, то тогда и происходит безболезненный и нетравмирующий психику переход к обычным трусикам.

Детские психологи и педиатры считают, что ребенка лучше всего учить дружить с горшком тогда, когда малыш станет сознательно управлять своими потребностями. Специалисты предупреждают, что чем раньше вы начинаете высаживание нагоршок, тем труднее вам будет приучить ребенка к нему. В данном случае скорее всего к горшку будет приучена именно мама, которая улавливает малейшие изменения в состоянии малыша и молниеносно его разденет и посадит на горшок, чтобы вся драгоценная жидкость попала по назначению. А если будете вырабатывать пописы у ребенка на условные слова "пись-пись", "а-а-а", то рискуете через некоторое время получить воинственно настроенного малыша, который категорически отказывается писать и какать по вашему требованию.

Взято отсюда, комментарии к этой статье по-моему адекватные.

http://mausi.ru/index.php?option=com_conte...5&Itemid=24

Памперсы созданы для облегчения труда матери. Если мать готова трудиться вместо памперса, постоянно следить и распознавать сигналы - о чем спорить... У каждого свой путь.

Нашей-то нет такой статистики.

А зачем вообще статистика? вот я не понимаю...

это так же как мне говорили в 8 месяцев - у вас что зубов еще нет????? по статистике в 6 уже должен быть первый зуб, а в 1.5 ребенок должен разговаривать и т.д.,

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...