EvgeniySW Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ...видеть в людях простое позитивное желание просто делать своё любимое дело в любимом коллективе... Набираясь опыта и делая всё лучше и лучше. А что мешает заниматься этим сегодня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 пенсия в деревне 40. Бывало и хуже. т.н. "минимальный размер пенсии" для колхозников составлял 21 рубль. А вот базовая стипендия для студентов ВУЗов в 1980х была 40 рублей (в техникумах - 35). Ну это так, для полноты картины... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Да не мог он выжить, потому что сломали по причине ненужности. ... Я бы сказал, раздербанили заинтересованные лица. На счёт выжить можно было бы поспорить, но смысла не вижу. Впрочем, не будь он слаб на тот момент - не сломали бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А что мешает заниматься этим сегодня? Не об этом речь. Просто biocide лихо обобщил, в свойственной ему манере, а ему ответили, что все люди разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 А что мешает заниматься этим сегодня? Х.з. Я десятый год работаю в одной и той же конторе. Некторое время тому разговаривал с бывшим сотрудником, он прямо сказал, что на таких агенты по трудоустройству смотрят с подозрением. У нас компания не Российская. Есть люди за бугром, проработавшие в ней и 20 и 25 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Искренне жаль, что вы не способны видеть в людях простое позитивное желание просто делать своё любимое дело в любимом коллективе... Набираясь опыта и делая всё лучше и лучше. Эдак вы сразу мне диагноз поставили и еще запечатали, что это я "лихо обобщил". Нимб и крылья прошу снимать при разговоре с простыми смертными.Я просто поделился своим опытом и своими наблюдениями. Длительное пребывание на одном месте сказывается негативно на работнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ошибся, конечно 3 месяца а не три года (про телек). Про авто тоже примерно так получается, при цене 4-6 тыс. рублей и средней зарплате 200-300 рублей. Что было хорошего в СССР: кто умел крутится- денюжку зарабатывали ( я, например в 13 лет книги толкал и рублей 100-120 имел в месяц, что не плохо для подростка было), а кто не мог вертертся- честно работали на заводах, в НИИ, да где угодно.... и- получали за это зарплату...Шиковать -не шиковали, но были социально защищены!!! Поля- были засеяны, заводы- работали.... Всё это , имхо...Советское государство- было в первую очередь социальным государством!!! А сейчас, как сказал в своё время Чубайс: "Ну, пусть вымрет 30 миллионов жителей. Ничего страшного… Эти 30 миллионов не вписались в рынок". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Что было хорошего в СССР: кто умел крутится- денюжку зарабатывали ( я, например в 13 лет книги толкал и рублей 100-120 имел в месяц, что не плохо для подростка было), а кто не мог вертертся- честно работали на заводах, в НИИ, да где угодно.... и- получали за это зарплату...Шиковать -не шиковали, но были социально защищены!!! Чем защищены? Бумажной колбасой? Разваливающейся лапшой? Убогой медициной? Убогим бытом? Убогими квартирами с тонкими стенами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Чем защищены? Бумажной колбасой? Разваливающейся лапшой? Убогой медициной? Убогим бытом? Убогими квартирами с тонкими стенами? Про качество колбасы я бы помолчал. Лапша была разной, как впрочем и сейчас. Медицина? Вы давно сталкивались с медициной? Её практически нет. Анализы делать стали лучше и.. всё. Что с бытом не так? Тот же холодильник/плита/стиралка. Микроволновка и посудомойка появились бы и так. Зомбоящик - нафиг не нужен. Квартиры? Кирпичные дома, как были лучшими, так и есть. Панель стала попросторнее, да. Монолиты - для рисковых ребят. Квартиры, короче, слабенький довод. Я ещё не напоминаю, что получали их многие НАХАЛЯВУ! Пойдит, получите квартиру нахаляву сейчас, если Вы не специальный человек, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Чем защищены? да всем, от садиков, до пенсий.. и все было бесплатно.. а сейчас мало того, что плати официально, так и взятку ещё дай.. Бумажной колбасой? большая часть колбасы выпускалась по ГОСТУ и в ней чувствовалось МЯСО и не было СОИ, СТАБИЛИЗАТОРОВ И Т,Д. Разваливающейся лапшой? ну тогда такая лапша была везде.. во всех странах.. по-другому ее делать не умели.. (говорю как специалист по вешанью лапшы на уши ) потом придумали новое оборудование Убогой медициной? не такая она уж была и убогая.. изолированная от "запада" да, где то мы шли своим путем, игнорируя всемирные исследования и разработки.. но не такая уж убогая.. если не считать некоторых нюансов системы.. И ОНА БЫЛА ПОЛНОСТЬЮ ДОСТУПНА И АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНАЯ! Убогим бытом? кто хотел и мог - делал не убогий Убогими квартирами с тонкими стенами? Дайте мне сейчас такую убогенькую квартирку бесплатно?!!! как раньше а лучше две.. сорри, не удержалась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.