rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Т.е. все таки веришь в лотерею. Почитай про Финляндию в исторических очерках коммерсанта - у нее было управление отличное от других частей империи. Верю не в лотерею, а в то что причина некоторых событий скрыта от нас и не поддается логическому осмыслению. Например, один высокий политик мог попросить другого о чем-то. Почему Финляндию "отпустили" - не знаю, думаю про это есть много книг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Верю не в лотерею, а в то что причина некоторых событий скрыта от нас и не поддается логическому осмыслению. Например, один высокий политик мог попросить другого о чем-то. Почему Финляндию "отпустили" - не знаю, думаю про это есть много книг. Она просто не захотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Т.е. в Сомали загрузили нормальное государство, все стали нормальными и можно поехать и посмотреть его?Загрузили нормальное итальянцы, потом они оттуда ушли, и Сомали "развалилось" в буквальном смысле слова, как и большая часть Африки. Сейчас там нет желающих "загружать" государство. О том, что была неудачная попытка загрузить ("не удалось загрузить" как ты пишешь), я не писал.Она просто не захотела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Загрузили нормальное итальянцы, потом они оттуда ушли, и Сомали "развалилось" в буквальном смысле слова. Сейчас там нет желающих "загружать" государство. О том, что была неудачная попытка загрузить ("не удалось загрузить" как ты пишешь), я не писал. А слово - "развалилось" что означает? Для меня - это и означает что неудачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А слово - "развалилось" что означает? Для меня - это и означает что неудачно.У итальянцев была вполне удачная попытка, но их "ушли" из Африки американцы после проигрыша в WWII по-моему. В-общем, они покинули колонии не по своей воле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 У итальянцев была вполне удачная попытка, но их "ушли" из Африки американцы после проигрыша в WWII по-моему. В-общем, они покинули колонии не по своей воле. Хочешь сказать что американцы загрузили в Сомали ненормальное государство, которое превратило в ненормальных бывших нормальных граждан, из бывшего насажденного итальянского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Хочешь сказать что американцы загрузили в Сомали ненормальное государство, которое превратило в ненормальных бывших нормальных граждан, из бывшего насажденного итальянского?Нет, такого сказать не хочу. Итальянцы ушли, оставив сомалийцев "свободными и независимыми" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vvf Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Загрузили нормальное итальянцы, потом они оттуда ушли, и Сомали "развалилось" в буквальном смысле слова, как и большая часть Африки. Сейчас там нет желающих "загружать" государство. О том, что была неудачная попытка загрузить ("не удалось загрузить" как ты пишешь), я не писал. Мне кажется, что была попытка привить на вербу грушу. Т.е. итальянцы создали государство, соответствующее европейскому менталитету, а не менталитету сомалийцев. Африке нужны свои формы правления или несколько веков их надо европеизировать и то не факт что что-то получится. Они ушли от того что у них было и не дошли до Европы поэтому и болтаются в междуумочном пространстве. Как и мы сейчас. Китайцы недавно заявили, что им не подходят европейские методы управления, а надо вернуться к конфуцианству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Имхо, люди везде одинаковые. Идея "государства" вообще европейская, так что каким бы не было - будет европейским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Нагнетают наймиты. Джон Маккейн, американский сенатор: Я не думаю, что все эти события ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если бы я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуть менее самоуверенно, находясь в Кремле со своей кликой из КГБ Тони Брентон, бывший посол UK в России: между двумя странами имеются огромные различия, однако параллели для российской элиты все равно тревожные. Давным-давно, в юности я служил в Каире дипломатом, и тот цинизм, который слышался в разговорах с представителями класса политически грамотных людей, сегодня почти буквально воспроизводится в Москве Он же: В обеих странах действует "управляемая" демократия, при которой доминируют неуязвимые "партии власти" и неприкосновенные органы безопасности. Этим элитам нелегко дается расставание с властью... События в Египте - своевременное напоминание российскому истеблишменту, что спрос на свободу универсален, и рано или поздно его придется удовлетворить Сегодня в 21:00 на ФинамФМ (99,6 FM) слушайте передачу "Сухой остаток", Навальный и Федоров из ЕР в гостях у ведущего Юрия Пронько. ЕР осерчала что Навальный назвал её "партией жуликов и воров". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.