biocide Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Извини, но наказание за дачу взятки в стране, где без неё не прожить просто - это издевательство. Если выстроена СИСТЕМА тотальной коррупции, если без взятки просто не получится ничего (в бизнесе ,малом и не малом например) - такое наказание это ещё один повод взять взятку, но уже в ОБЭП или в суде, за то чтобы не посадили. Это ещё один элемент системы коррупции. Руслан, она не выстроена. Это наше нормальное природное состояние. Она дана природой. Вот систему заменяющую взятки нужно выстраивать.для меня это нелогично имхо конечно. ну несправедливо - ты-взяткодатель - и деньги теряешь, да еще по башке получишь...нет. вот нарушил я ПДД на 1500. гаец начинает ныть - дай денег 500 или на квитанцию 1500. я ему улыбаюсь так хитро и говорю - на тебе 500. он на секунду задумывается о моих возможных дальнейших действиях (ведь мне за дачу взятки ничего не грозит - я пойду и настучу, например, назло или по другим соображениям), козыряет и выписывает мне штраф на 1500. Давай из опыта. Где я видел что берут взятки - больница, комитет образования, охранники РЖД и поликлиника. НИКТО там никогда не вымогал взятки. Взятку предлагают ТОЛЬКО взяткодатели. Для чего? Чтобы получить выгоды перед другими, обойти очередь, расположить к себе. Большинство случаев описанных в разделе автолюбителей - тоже о том что они первые предлагали взятки.Я лично считаю что 99% взяток в этой стране даются именно с подачи взяткодателя. Законодательство везде геморное. Бюрократия и в Америке и в Европе тоже не сахар. Однако только в нашей стране обыватель: 1. знает как ее обойти 2. абсолютно не боится 3. воспитан давать и нарушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Давай из опыта. Где я видел что берут взятки - больница, комитет образования, охранники РЖД и поликлиника. НИКТО там никогда не вымогал взятки. Взятку предлагают ТОЛЬКО взяткодатели. Для чего? Чтобы получить выгоды перед другими, обойти очередь, расположить к себе. Большинство случаев описанных в разделе автолюбителей - тоже о том что они первые предлагали взятки.Я лично считаю что 99% взяток в этой стране даются именно с подачи взяткодателя. Законодательство везде геморное. Бюрократия и в Америке и в Европе тоже не сахар. Однако только в нашей стране обыватель: 1. знает как ее обойти 2. абсолютно не боится 3. воспитан давать и нарушать пусть так. пусть дают с охотой везде и всегда, как ты говоришь. только вероятность того, что СТАНУТ ПРИНИМАТЬ ДЕНЮШКУ, если случится то, о чем я говорю, уменьшится. подумай, ну разве не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r74 Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 а вот вы, к примеру работаете в БТИ. и требуйте у меня 10 тысяч. да - на, бери! я вам даю 10 тысяч и сразу же иду в УВД писать на вас заяву. вас загребут, а я чистенький. Как доказывать будете, что взятку у Вас требовали и Вы дали? Под свое честное слово? Так у работника БТИ есть свое "честное слово". Проблема еще в том, что необходимо "поймать с уликами". Кто мешает сейчас пообещать взятку, если требуют, а потом пойти в УВД, написать заяву, получить меченые купюры, и т.д.? Никто связываться с этим не хочет. Поэтому законодательное послабление для взяткодателей ничего не решит, только облегчит процесс дачи взяток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alt Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Как доказывать будете, что взятку у Вас требовали и Вы дали? Под свое честное слово? Так у работника БТИ есть свое "честное слово". Проблема еще в том, что необходимо "поймать с уликами". да, трудно доказать именно что требовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 пусть так. пусть дают с охотой везде и всегда, как ты говоришь. только вероятность того, что СТАНУТ ПРИНИМАТЬ ДЕНЮШКУ, если случится то, о чем я говорю, уменьшится. подумай, ну разве не так? Нет. Тогда начнут давать даже те кто никогда не давал или старался этого не делать. Взятка это наркотик. Подумай - что будет если наркотики вдруг станут тебе давать нахаляву на любом углу. Многих ли остановит ли смертная казнь введенная при этом? Уверен что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Руслан, она не выстроена. Это наше нормальное природное состояние. Она дана природой. Вот систему заменяющую взятки нужно выстраивать. Не бывает так, что нам "дана" а другим не дана. Не бывает такого природного состояния. Ты говоришь про бытовые "взятки", которые зачастую не взятки даже, а "подарки" (бакшиш), которые платят по своему желанию после услуги. В медицине такое распространено, например. С этим тоже надо бороться, но я считаю что гораздо опаснее настоящая коррупция на более высоком уровне, поэтому и говорю про бизнес. Там "взятки", то есть система распилов, откатов и заносов, реально душат развитие страны. Нет. Тогда начнут давать даже те кто никогда не давал или старался этого не делать. Взятка это наркотик. Подумай - что будет если наркотики вдруг станут тебе давать нахаляву на любом углу. Многих ли остановит ли смертная казнь введенная при этом? Уверен что нет. Ну не знаю, ты наверное по себе судишь. А в моем круге общения считается что "взятку надо уметь дать", не все это умеют, и тем кто умеет (и от этого естественно получает преимущества), даже немного завидуют. Мол - вон какой ловкий, щас такие в фаворе, далеко пойдет. И второе: надо ещё знать кому дать! Берут по знакомству, не у всех, надо войти в круг, и т.п. Это система! А я вот не умею взятки давать, и не давал никогда (кроме как ГАИшникам пару раз, но там система работает четко, бекать-мекать не надо, руку сами тянут). Мне что есть наказание, что нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 да, трудно доказать именно что требовали. так и не надо доказывать этого. доказать, что ВЗЯЛ надо - а это проще. сейчас все технологи уже отработаны - и они элементарны. номера купюр, ксероксы купюр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Не бывает так, что нам "дана" а другим не дана. Не бывает такого природного состояния. Зачем генеришь ложные утверждения? Она всем дана. У всех природа одна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Поэтому законодательное послабление для взяткодателей ничего не решит, только облегчит процесс дачи взяток. дачи - конечно облегчит. поборов - усложнит. не будет поборов. не будет и дачи. не спроса - нет и предложения. Нет. Тогда начнут давать даже те кто никогда не давал или старался этого не делать. Взятка это наркотик. Подумай - что будет если наркотики вдруг станут тебе давать нахаляву на любом углу. Многих ли остановит ли смертная казнь введенная при этом? Уверен что нет. ага. станут давать. зайдут в мэрию - и по кабинетам - на, на, и тебе на, на бери, на подавись. только брать не станут. не будут брать не дураки же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Ты говоришь про бытовые "взятки", которые зачастую не взятки даже, а "подарки" (бакшиш), которые платят по своему желанию после услуги. В медицине такое распространено, например. С этим тоже надо бороться, но я считаю что гораздо опаснее настоящая коррупция на более высоком уровне, поэтому и говорю про бизнес. Там "взятки", то есть система распилов, откатов и заносов, реально душат развитие страны. Руслан ну сколько там распилов в сравнении с 5-10 (беру скромно) миллионами обывателей сунувших по 5-10 тыс. ага. станут давать. зайдут в мэрию - и по кабинетам - на, на, и тебе на, на бери, на подавись. только брать не станут. не будут брать не дураки же. Так хочется добавить: еще и совесть у них проснется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.