Excalibur Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 проще идти работать на з/п фи! как можно до такого опускаться! :glare: Back in the USSR )))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну еще все молчат, на самом деле надеемся(все бухгалтера и финансисты) что авось пронесет. Еще в летом 2013г. были поправки в НК по поводу обязательного приложения к декларации по НДС книги покупок и продаж для всех организаций, так сказать сплошной НДС, от производителя до конечного потребителя через толпу фирм и под это дело отдельная инспекция и программное обеспечение, под всю страну одна база. Верится с трудом но стращают знатно 01.04.2015г. Если введут, то среднему и мелкому бизнесу большинству хана, придется полностью обеляться, а это априори невозможно(тут можно со мной поспорить, но я с пеной у рта буду доказывать что налоговое бремя как сейчас, если платить полностью то ж_па), рентабельность при здесь и сейчас итак на уровне 10-15%, если полностью платить НДС, то рентабельность 2-3%, проще идти работать на з/п Ни о каком расширении производства можно даже не мечтать, Это не голословно. Учредители расширяют производство и закупают оборудование на неофициально съэкономленные от налогов деньги большинство предприятий малого и среднего бизнеса,работающих с НДС прямо или косвенно связаны с бюджетом, так что их надо контролировать. Да и себя они в первую очередь не забывают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 прямо или косвенно связаны с бюджетом, поясни плз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 поясни плза чего пояснять? Что те, предприятия,которые не связаны никоим образом с госзаказом и тп работают без НДС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Ну еще все молчат, на самом деле надеемся(все бухгалтера и финансисты) что авось пронесет. Еще в летом 2013г. были поправки в НК по поводу обязательного приложения к декларации по НДС книги покупок и продаж для всех организаций, так сказать сплошной НДС, от производителя до конечного потребителя через толпу фирм и под это дело отдельная инспекция и программное обеспечение, под всю страну одна база. Верится с трудом но стращают знатно 01.04.2015г. Если введут, то среднему и мелкому бизнесу большинству хана, придется полностью обеляться, а это априори невозможно(тут можно со мной поспорить, но я с пеной у рта буду доказывать что налоговое бремя как сейчас, если платить полностью то ж_па), рентабельность при здесь и сейчас итак на уровне 10-15%, если полностью платить НДС, то рентабельность 2-3%, проще идти работать на з/п Ни о каком расширении производства можно даже не мечтать, Это не голословно. Учредители расширяют производство и закупают оборудование на неофициально съэкономленные от налогов деньги у меня два ООО: одна на УСН и одна общем режиме заработок только на УСН, на Общем можем только принимать затраты и платить зп, но приниципиально работаем правда в белую регулярно проверяют и даже ндс к зачету дают, но откровенно говоря это бизнес ради процесса но не заработка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 а чего пояснять? Что те, предприятия,которые не связаны никоим образом с госзаказом и тп работают без НДС? ты про что вообще?? хоть ссылку кинь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 у меня два ООО: одна на УСН и одна общем режиме заработок только на УСН, на Общем можем только принимать затраты и платить зп, но приниципиально работаем правда в белую регулярно проверяют и даже ндс к зачету дают, но откровенно говоря это бизнес ради процесса но не заработка Вот ч.т.д. ООО на ОСНО, бизнес ради красивой картинки и кредитной линии, основной поток заказа на УСНО А land на сколько я понимаю говорит о всех сферах деятельности когда основной заказчик у ООО госконтрактодержатель, и он работает только с ОСНО И там хочешь, не хочешь без схем оптимизации НДС никак, ты просто неконкуретноспособен будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот ч.т.д. ООО на ОСНО, бизнес ради красивой картинки и кредитной линии, основной поток заказа на УСНО А land на сколько я понимаю говорит о всех сферах деятельности когда основной заказчик у ООО госконтрактодержатель, и он работает только с ОСНО И там хочешь, не хочешь без схем оптимизации НДС никак, ты просто неконкуретноспособен будешь По его словам предприятия кроме прямо или косвенно связаны с бюджетом сидят на УСН. а это не так. а чего пояснять? Что те, предприятия,которые не связаны никоим образом с госзаказом и тп работают без НДС? да чо тут пояснять то? я не связан вообще и работаю с НДС и вообще что это за средний бизнес такой с оборотом меньше 60 млн? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 Вот ч.т.д. ООО на ОСНО, бизнес ради красивой картинки и кредитной линии, основной поток заказа на УСНО А land на сколько я понимаю говорит о всех сферах деятельности когда основной заказчик у ООО госконтрактодержатель, и он работает только с ОСНО И там хочешь, не хочешь без схем оптимизации НДС никак, ты просто неконкуретноспособен будешь у меня торговля материалами по осно, сервис по усн, все четко Вот ч.т.д. ООО на ОСНО, бизнес ради красивой картинки и кредитной линии, основной поток заказа на УСНО А land на сколько я понимаю говорит о всех сферах деятельности когда основной заказчик у ООО госконтрактодержатель, и он работает только с ОСНО И там хочешь, не хочешь без схем оптимизации НДС никак, ты просто неконкуретноспособен будешь я 5 лет назад отказался от схем, просто захотел спать нормально, заработок снизился, зато в семье все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 5 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 ты про что вообще?? хоть ссылку кинь. на что? это мой личный опыт обслуживания многих предприятий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.