Chuchonif Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я так поняла что вывод - чтобы иметь детей надо много денег. А вот вопрос сколько? Сколько надо денег на рождение хотя бы первого ребенка по мнению еще только собирающихся и по опыту уже осмелившихся? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я так поняла что вывод - чтобы иметь детей надо много денег. А вот вопрос сколько? Сколько надо денег на рождение хотя бы первого ребенка по мнению еще только собирающихся и по опыту уже осмелившихся? это не главное и все зависит от возможностей. можно наблюдать и лечиться бесплатно, вещи пособирать по родственникам и тогда будет почти бесплатно. А можно и за деньги, тогда верхнего ограничения нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я так поняла что вывод - чтобы иметь детей надо много денег. А вот вопрос сколько? Сколько надо денег на рождение хотя бы первого ребенка по мнению еще только собирающихся и по опыту уже осмелившихся? обсуждали уже где-то... не много на самом деле нужно ребенку, всё зависит от понтов родителей . Но соблазнов много вокруг, а для своего хочется самого лучшего, красивого, вот и получается. что текут денюшки все в одну сторону. Но ребенок-это большой стимул, обычно всё происходит именно так, как написал Ренат-даст Бог ребенка, даст и на ребенка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Я так поняла что вывод - чтобы иметь детей надо много денег. А вот вопрос сколько? Сколько надо денег на рождение хотя бы первого ребенка по мнению еще только собирающихся и по опыту уже осмелившихся? Странный вопрос. Вас именно сумма на рождение интересует? так ведь все относительно... Как и все в нашей жизни. Смотря какие у Вас запросы и представления о том - что и какое надо для ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Со вторым согласна, а с первым...хм..., простите, Вы-женщина? Или врач? Может ведете подобную статистику?Конечно, лучше рожать до 30, но тут уже уместно замечание Лисички про свисток и туалет...Меня вообще всегда подобные рамки и таблицы умиляли, что и когда надо делать, вопрос-кому надо?и кому вовремя? Вот и я о том же....в старородящую в наших совсковых роддомах отправляют в 25 лет. В Европе рожают после 35-ти и ничего. Нет, я не ратую за это. Но считаю глупым долбить женщину, что она до такого-то возраста должна родить. А если так сложилось, что мужа нет до 30-ти? пложить безотцовщину? Зачем? будет счастливое детство у детей? Женщина должна рожать, когда ей время приходит, когда она внутренне готова, а не по расписанию. У нас итак все в жизни по расписанию. Тогда-то в школу, тогда-о в институт и т.п. Есть один пример, когда девушка родила, потому что на нее давили. До 3-х лет она ребенком почти не замечала, все на няней бросала. Сейчас плачет и жалеет, что пропустила 3 года жизни своей дочери, что если бы родила сейчас, все было бы иначе. А читая все это ощущается как будто женщина - машина для рождения детей. зы: пару раз попадала в наш район днем....по-моему у нас живут только молодые семьи с детьми Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Со вторым согласна, а с первым...хм..., простите, Вы-женщина? Или врач? Может ведете подобную статистику?Конечно, лучше рожать до 30, но тут уже уместно замечание Лисички про свисток и туалет...Меня вообще всегда подобные рамки и таблицы умиляли, что и когда надо делать, вопрос-кому надо?и кому вовремя? Статистика есть, к 35 годам вероятность СД у ребенка достигает порогового значения 1/250: Конечно "и в 40 рожают", но риск надо иметь в виду. Природа определила женщине определенный детородный возраст, с 20 до 35 лет. Яйцеклетки, кстати, зарождаются у будущей женщины ещё когда она в утробе, и живут всю жизнь, принимая на себя все тяготы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Конечно "и в 40 рожают", но риск надо иметь в виду. у большинства женщин к 25 уже просыпается материнский инстинкт. Но это не повод закидывать камнями тех, кто рожает в 35. я лично не понимаю на каком основании люди имеют право судить девушку в 30 без ребенка, не зная ни причин, ни всей ситуации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 у большинства женщин к 25 уже просыпается материнский инстинкт. Но это не повод закидывать камнями тех, кто рожает в 35.я лично не понимаю на каком основании люди имеют право судить девушку в 30 без ребенка, не зная ни причин, ни всей ситуации. Да вроде никто не судит, жалеют только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Вот и я о том же....в старородящую в наших совсковых роддомах отправляют в 25 лет. В Европе рожают после 35-ти и ничего. у нас тоже в 35 рожают, и вполне нормально, бывает, что в 20 и НЕ нормально случаи разные бывают, но: В прошлом для женщин старше 35 лет рисовалась унылая и безрадостная картина. Сегодня врач может сказать вам, что в возрасте 25 лет у вас есть один шанс из 1300 родить ребенка с синдромом Дауна, в возрасте 30 лет - один шанс из 965, в возрасте 35 лет - один шанс из 365, в возрасте 40 лет - один из 109, а в возрасте 45 лет - один шанс из 32. Это говорит о том, что чем старше вы становитесь, тем выше риск рождения ребенка с синдромом Дауна. упс, Рус опередил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Да вроде никто не судит, жалеют только. не пойму, а чего жалеют-то? эти дамы на жизнь жалуются? или на что? я чаще вижу жалобы мамаш на тяготы материнства, чем жалобы бездетных женщин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.