biocide Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Это вы меня не смешите. У нас человек двух слов связать не может, законов не знает, в экономике полный ноль - зато "высшее образование имеет". И ставит машину на газон В Америке в школе учат главному - законопослушанию. За хорошее поведение в младшей школе класс премируется дополнительным времяпровождением урока на природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Это вы меня не смешите. У нас человек двух слов связать не может, законов не знает, в экономике полный ноль - зато "высшее образование имеет". Да что с этого "высшего", если нужно учить основам - как вообще в этом жестоком мире выживать.Что бумажки нужно читать перед тем как подписывать. Куда и как сбережения вкладывать. С кем и как разговаривать. И т.д. не знаю где как, но у нас в ВУЗе и экономика была, и право, и всякие социологии, психологии... так что вы не правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 не знаю где как, но у нас в ВУЗе и экономика была, и право, и всякие социологии, психологии... так что вы не правы... Плановая? Учили как правильно совхозу составить отчетность в госплан, и почему потом у нас статистика не сходилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Это вы меня не смешите. У нас человек двух слов связать не может, законов не знает, в экономике полный ноль - зато "высшее образование имеет". Да что с этого "высшего", если нужно учить основам - как вообще в этом жестоком мире выживать.Что бумажки нужно читать перед тем как подписывать. Куда и как сбережения вкладывать. С кем и как разговаривать. И т.д. Если повсеместно будет ЕГЭ, то он тем более всему этому не научится! А экономику как общеобразовательный предмет можно и в ВУЗе изучить. И возраст в ВУЗе более для этого подходящий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
greek Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 России не нужны инженеры которые отлично разбираются в философии, нужны узкоспециализированные специалисты, которые будут делать а не думать, нужны те кто придёт работать инженером мдааа... хороший такой инженер, на робота смахивает... инженер - не инженер, если он не думает... Плановая? Учили как правильно совхозу составить отчетность в госплан, и почему потом у нас статистика не сходилась? я учился не на завхоза ... читайте внимательней, имеется ввиду общеобразовательный уровень... Если повсеместно будет ЕГЭ, то он тем более всему этому не научится!А экономику как общеобразовательный предмет можно и в ВУЗе изучить. И возраст в ВУЗе более для этого подходящий! +100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 наших школьников надо больше учить литературе, языкам и математике, а не физику им долбить...получается что количество часов по предмету который человек всю жизнь возможно каждый день будет использовать равно количеству часов по предмету который после 3 го курса мало кому нужен...дети и так перегружены экзаменами и то что ЕГЭ отменяет вступительные это плюс здоровью и психике наших детей...сам сдавал и помню в каком напряжении находишься 2 месяца....это зло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 соседи. тема про ШКОЛУ и ЕГЭ. Оставьте ВУЗы и проблемы СТРАНЫ Как я понял, Олененок - учитель в школе (в общем, где-то рядом ) Я вот, услышав, что из программ по литературе убирают половину того, что я "читал" в свое время в школе, удивлялся и возмущался. Сейчас уже нет. Мир меняется, информации море. Впихнуть в голову школьника нужно столько всего, что необходимо чем-то жертвовать. Без этого никуда. Считаю ввести курс "какие бывают професии" в школе сейчас нужнее, чем Шолохов "Тихий Дон"... или (о, Боже) "Анна Каренина" Толстого. Потмо прочитает - с охотой, а не из под палки. Спросите у одиннадцатиклассника, какие профессии бывают? Половина ответит: "инженер, программист, учитель, врач, пеарщик, милиционер и президент... и еще рейдер" Вот и все. Необходимо вводить все эти риторики, обществознания, основы профессии, экологии и этики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 мдааа... хороший такой инженер, на робота смахивает... инженер - не инженер, если он не думает...я учился не на завхоза ... читайте внимательней, имеется ввиду общеобразовательный уровень... А хороший специалист и вправду смахивает. Думать думу ученый. Ну поэт там еще. А инженер должен выполнять работу быстро и профессионально.А общеобразовательный уровень для нашего технического развития - имхо 8 классов достаточно. Ну было у нас дофига с вышкой.. Вон - теперь за счет трубы только и живем. Вот он реальный уровень образования... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 мдааа... хороший такой инженер, на робота смахивает... инженер - не инженер, если он не думает...я учился не на завхоза ... читайте внимательней, имеется ввиду общеобразовательный уровень... +100 Не согласен, пусть лучше инженер чертежи умеет читать а не про трудности жизни обломова наизусть пересказывает... Да, может это отчасти "робот" но будь вы работодателем то мечтали бы о прагматике на работе а не о мечтателе который всему найдёт объяснения подумав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А экономику как общеобразовательный предмет можно и в ВУЗе изучить. И возраст в ВУЗе более для этого подходящий! вы бы занли как в Бауманке технарей экономике учат ... я из школьной программы вынес больше, чем оттуда. Экономику нужно с 8-ого класса вводить. И, кстати, так смешно пишете про "инженеров". Одни штампы. Ага. Инженер черетжи читает и мосты строит, программист программы пишет, врач людей лечит, рейдер бизнес отнимает, ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.