Перейти к содержанию

Битва за сидячие места

Chuchonif

Рекомендуемые сообщения

Конечно придет, только я не буду с ними в проходящие лезть, если через 5 минут идет местная намного более свободная. Это я так, как пример, когда детей подвергают ненужному риску. Тем более и народ в битком набитом тамбуре если и хотел бы быть аккуратней, но мало что может сделать

+1 Как ни странно, здесь наши мнения совпадают. :rolleyes:

Но наверняка остальные спишут это на нашу молодость, отсутствие жизненного опыта и детей как таковых. :rolleyes:

По теме: если напрячься и вспомнить те далекие времена, когда я ездила на обычных электричках, и довольно часто, то отвечу, что занимать кому-то место мне было как-то стыдно, что ли. Т.е. маме бы я конечн заняла, если что - посадила бы вместо себя, но вот насчет друзей-знакомых... Вряд ли. Так же - старалась никогда не просить кого-то занимать место для меня, всегда старалась прибегать пораньше и садиться.

Не совсем по теме: иногда ездила со знакомым, так он всегда занимал место около себя, и потом, еще до отправления, сажал туда первую проходящую стройную девушку. Когда я спросила, к чему это, он ответил, что пару раз рядом садились люди (неважно - мужчина, женщина) необъятных размеров и приходилось ехать всю дорогу, приплюснутым к окну. :rolleyes:

Мне кажется спорить о необходимости уступать места мамашам с детьми или беременным женщинам - глупо.

Это необходимо делать (уступать места) априори без лишних размышлений. Для нормального общества

- это не тема для рассуждения. На эту тему могут спорить только люди, не достигшие зрелости или которые появились

путем клонирования, т.к., по всей видимости, их мамы не ходили беременными.

Мне кажется спорить о необходимости уступать места мамашам с детьми или беременным женщинам - глупо.

Серый, очень хорошо сказано!

Почитал несколько предыдущих страниц и отчего-то вспомнилось:

В грозы, в бури, в житейскую стынь,

При тяжелых утратах и когда тебе грустно,

Казаться улыбчивым и простым —

Самое высшее в мире искусство...

(Сергей Есенин)

Hedgehogherder - не понимаю смысла спорить с людьми чьи проблемы вам не близки... вам кажется что вы знаете все это лучше других? Вам кажется что у всех мамаш, которые могут поделиться своими проблемами, этих проблем могло бы не быть - если бы они были вашими подругами, сестрами, или просто прислушивались к вашим мнениям?

Я могу согласиться - что есть родители - которые к своим детям относятся какбы как - это проблемы молодых браков и тд.. когда сам иду по улице и слышу папа-еще пацан или мама такая же бывает даже с матом кричит на плачущего малыша - ну что это за воспитание..

Но речь не об этом -

У меня такое впечатление - что вы абсолютно независимый человек, без семьи, без проблем, без "бедных" родственников родственников кому бывает нужна помощь, возможно один ребенок в семье..

Человек на улице сломает ногу - вы ему скажете проходя мимо "нужно было обувь удобную одевать"

В автобусе ребенку станет плохо вы скажете "Надо было думать чем кормить перед выездом"

Мамаша зайдет с ребенком в проходящую электричку "Надо было думать куда лезешь иди на автобус на такси и тд"

Беременная зайдет "надо было думать когда беременнеть, в какое время, в какой стране и тд"

И если у вас еще не было ТАКИХ проблем - решение которых зависит НЕ только от ВАС самого - не нужно спорить с людьми - просто болтовня

У меня были и перелом позвоночника и ногу ломал и много чего еще было и я могу понять что бывают разные случаи в жизни где не приходится РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ о том - А КАК НУЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ.... - ВСЕ - это уже случилось - нужно что то делать

И мамаша бывает лезет в проходящую на 7 46 - так как она на серпе будет в 8 16, а потом метро общественный транспорт и добраться до больницы нужно быстрее .. а если сесть в 7 55 - то на серпе будешь в 8 35 (ЭТО ТОЛЬКО К ПРИМЕРУ) я не знаю всех причин почему МАМАШИ и подобные лезут вызывая отрицательные эмоции...

Но попробуйте сначало задуматься о том - ПОЧЕМУ - а не КАКОГО ...

Изменено пользователем Домовенок Кузя

Что-то, честно говоря, от слова "мамаша" мне грустно становится. Сразу представляется эдакая круглолицая и краснощекая, непременно толстая тетка неопределенного возраста в серых вещах и меховой шапке на голове с орущим сопливым бутузом((( Сегодняшние "мамаши" еще 100 очков вперед дадут моделям и прочим красоткам.

И с Леночкой соглашусь, низаФто не полезла бы в битком набитую, имея местную под боком через 5 минут. И вообще, несмотря на свое пока неимение детей, она весьма сочувственно относится к мамам с детьми, за что респект ей ;)

Что-то, честно говоря, от слова "мамаша" мне грустно становится. Сразу представляется эдакая круглолицая и краснощекая, непременно толстая тетка неопределенного возраста в серых вещах и меховой шапке на голове с орущим сопливым бутузом((( Сегодняшние "мамаши" еще 100 очков вперед дадут моделям и прочим красоткам.

+ двадцать восемь миллионов !!! ;)

"мамаша" моей дочки самая офигительная "мамаша" в мире!

ну вот хочу похвалиться :)

Hedgehogherder - не понимаю смысла спорить с людьми чьи проблемы вам не близки... вам кажется что вы знаете все это лучше других? Вам кажется что у всех мамаш, которые могут поделиться своими проблемами, этих проблем могло бы не быть - если бы они были вашими подругами, сестрами, или просто прислушивались к вашим мнениям?

Я могу согласиться - что есть родители - которые к своим детям относятся какбы как - это проблемы молодых браков и тд.. когда сам иду по улице и слышу папа-еще пацан или мама такая же бывает даже с матом кричит на плачущего малыша - ну что это за воспитание..

Но речь не об этом -

У меня такое впечатление - что вы абсолютно независимый человек, без семьи, без проблем, без "бедных" родственников родственников кому бывает нужна помощь, возможно один ребенок в семье..

Человек на улице сломает ногу - вы ему скажете проходя мимо "нужно было обувь удобную одевать"

В автобусе ребенку станет плохо вы скажете "Надо было думать чем кормить перед выездом"

Мамаша зайдет с ребенком в проходящую электричку "Надо было думать куда лезешь иди на автобус на такси и тд"

Беременная зайдет "надо было думать когда беременнеть, в какое время, в какой стране и тд"

И если у вас еще не было ТАКИХ проблем - решение которых зависит НЕ только от ВАС самого - не нужно спорить с людьми - просто болтовня

У меня были и перелом позвоночника и ногу ломал и много чего еще было и я могу понять что бывают разные случаи в жизни где не приходится РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ о том - А КАК НУЖНО БЫЛО ПОСТУПИТЬ.... - ВСЕ - это уже случилось - нужно что то делать

И мамаша бывает лезет в проходящую на 7 46 - так как она на серпе будет в 8 16, а потом метро общественный транспорт и добраться до больницы нужно быстрее .. а если сесть в 7 55 - то на серпе будешь в 8 35 (ЭТО ТОЛЬКО К ПРИМЕРУ) я не знаю всех причин почему МАМАШИ и подобные лезут вызывая отрицательные эмоции...

Но попробуйте сначало задуматься о том - ПОЧЕМУ - а не КАКОГО ...

Кузя, я тоже не понимаю смысла в том, что вы строите свои предположения о моих проблемах, какие мне близки, а какие- нет, и преподносите их так, как будто знаете всю мою подноготную.

Также я не понимаю, почему вы делаете такие выводы о моей семье, родственниках и какой я ребенок в семье. Так и быть, открою вам правду - я не первый и не единственный ребенок у своих любимых родителей. Так что не стоит полагать, что я инфантилен и избалован.

И я не говорю никоим образом, что я знаю что-то лучше других. Просто высказываю свою точку зрения.

Решение любых проблем в большинстве случаев зависит не только от одного человека, я с вами согласен.

Только степень участия других лиц в решении этих проблем - разная.

Сломать ногу - одно. Сломать позвоночник - другое. Везти ребенка в электричке - третье. Не путайте кислое с пресным. В каждом случае процент привлечения других для решения проблемы разный. И если девушка с коляской перебегает оживленную дорогу на красный свет - это наверное, я - другой человек - побуждаю ее к таким действиям, которые с очень большой степенью вероятности могут повлечь за собой необратимые последствия.

Я не такой мизантроп и брюзга, каким вы меня рисуете, я помогаю людям и уважаю старость, люблю детей и с пониманием отношусь к женщинам, которые находятся "в положении".

Я просто говорю о том, что каждый поступает так, как считает нужным. Кто-то пихает вперед детей, чтобы занять место, кто-то не уступает места женщинам, кто-то орет в лицо выходящему против потока влезающих в электричку - "ты что, козел, не мог подождать, пока все войдут?".

Я призываю к разумности. Естественно, всего не предугадаешь, но можно же подумать о том, что на этой электричке толпа народу, а через 5 минут отсюда пойдет полупустая, и. так как время не поджимает, то лучше поехать на второй?

В метро звучат призывы "Уважаемые пассажиры, будьте взаимно вежливы!" ВЗАИМНО!

А взаимности-то и нет, вот в чем проблема... Человека, пропускающего всех вглубь вагона, делающего доброе дело, бесцеремонно толкают и обзывают, дескать, на дороге встал, козел...

Поэтому - мне не очень интересно, ПОЧЕМУ другие так или иначе себя ведут. У меня есть моя семья, родители и близкие люди, которых я буду охранять и оберегать и при необходимости перегрызу зубами глотку кому угодно, если кто-то их заденет.

А вы - судя по вашим постам, будете призывать к взаимной любви и уважению.

В этом наша с вами разница.

Я уважаю других людей, не трогаю, не задеваю их, не вторгаюсь в их мир. Но если кто-то из них сделает это по отношению ко мне и моим близким, он получит свое. Не трогайте меня, и я вас не трону. Вот мой принцип.

Мир жесток. Обидно и жалко что это так, но это правда.

И если каждый сделает хоть чуть-чуть для того, чтобы его семья и близкие жили лучше, причем не за счет ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, а за счет СЕБЯ, что-то, глядишь, и изменится...

Лена, фу

Дима, тебе ФУ за твое фу. Ты прочитай еще раз внимательно. Думаю, что твоя жена не полезла бы с вашим ребенком в битком набитую электричку, подвергая его опасности, это же толпа, она неконтролируемая. Да и вообще, ты свою на машине возишь, ей повезло с этим))))))))

И мне кстати тоже непонятно о чем спор. Сколько ни езжу, всегда уступают места беременным и я уступаю, мамочкам с детьми тоже, ни разу ребенок не стоял, исключая описанные мной случаи.

И не надо здесь всех, занимающих косить под одну гребенку. Мне каждый день родители занимают место, причем я прихожу за 10 минут до отправления, когда мест в вагонах еще ой как достаточно. А занимают для того, чтобы вместе сидеть. И быдлячеством такую тактику считать - это нереальный снобизм, границы надо видеть.

И с Леночкой соглашусь, низаФто не полезла бы в битком набитую, имея местную под боком через 5 минут. И вообще, несмотря на свое пока неимение детей, она весьма сочувственно относится к мамам с детьми, за что респект ей :)

Спасибо ;) Хоть кто-то адекватно относится к подобной ситуации. У меня подруги есть с детьми и что такое дети я прекрасно знаю, причем гуляя иногда вместе с ними я иногда даже больше бегаю за ребенком, чем подруги.

Ну мне ребенка искренне жалко, которого в толпу тащат.

Кузя, по поводу того, что тащат ребенка в толпу здесь именно назревает вопрос "на кой?" Электрички от железки идут каждый 5 минут, перед 7-46 есть 7-38, которая приходит еще раньше на Серп. Я просто один раз видела испуганные глаза ребенка, зажатого в толпе. Он одной рукой хватался за маму, другой за меня, а на меня сзади напирала толпа из 15-ти человек, которую я сдержать не могла. В итоге матом были покрыты все, кто присутствовал в вагоне. Вот смысл всего этого?

Подумала тут, лучше тогда не "мамаша", а "мамочка", так лучше ведь будет))))))))))))

Hedgehogherder

Я с вами согласен, но слишком много эмоций уже пошло, я к этому не хотел подводить...

1.Своя семья - это святое - но об этом речи вообще не шло. Весь топ посвящен отношению к незнакомым

2.Все что я писал, не противоречит записи в Метро "Будьте взаимовежливы"

3. А остальное я хотел показать - что

а) те кто на НЕвежливость (принципиально) отвечают НЕвежливостью - это одни люди они думают КАКОГО...

б) стараются быть сами вежливыми и на НЕвежливость не отвечают тем же и задумываются ПОЧЕМУ...

в) а есть те кто вежливый но на НЕвежливость начинает думать почему я должен быть вежливым и становится как МНОГИЕ, именно поэтому в электричках можно в действиях людей обвинить почти каждого.. вот и выходит что мы все казлы невоспитанные, но мы же себя ЛЮБИМ - и получается что все казлы кроме НАС любимых ..

4. Поэтому я спорю тут с людьми - которые тут учат людей с проблемами - что нужно было думать головой - чтобы этих проблем не было

5. И призываю - к попыткам понять, почему люди могут так поступать (невежливо, или поступки связанные с решением проблем), и главное

6. Невежливые люди никогда не станут вежливыми - если вокруг все такие... НО только от вежливости они могут задуматься (как в фильме 12 - когда спившемуся человеку, потерявшему всякую надежду протянула руку понимания и помощи незнакомая женщина ставшая впоследствии его женой)

Вот и все

Кузя, по поводу того, что тащат ребенка в толпу здесь именно назревает вопрос "на кой?" Электрички от железки идут каждый 5 минут, перед 7-46 есть 7-38, которая приходит еще раньше на Серп. ....

Вы не поняли о чем я писал

Изменено пользователем Домовенок Кузя

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...