Hedgehogherder Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 мы на ты договаривались эй, ты че? вспомни, ты присутствовал рядом, когда тебе жена сказала: "ой. я кажется начинаю рожать "? я вообще предлагаю не трогать беременных женщин в обсуждении. читать противно. беременные женщины - не инструмент для грязных (и не очень!) рассуждений. это святое. им везде дорога и почет. если кто-то не разделяет этого мнения, то им фу от меня и от многих. вот, честно, вайшмистрес - вам фу за ваш первый сегодняшний пост в этой теме "смайлик чешет затылок" Вроде в посте на "Вы" нигде к тебе не обратился Про беременных реально предлагаю закончить, тока скажу одно - на фиг надо терпеть до такого момента, когда схватки недалеко, лучше перестраховаться, вот мое личное мнение, фиг знает, практичное и разумное оно или нет, но оно мое... Женщины, дети и родители - это наше всё... "Два чувства равно близки нам В них обретает сердце пищу - Любовь к родному пепелищу, Любовь к отеческим гробам" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Фишка в том, что кому-то воспитание позволяет сидеть на попе ровно, когда такие люди рядом стоят, а кому-то нет. Вот и все.А машина и т.д - дело личное. Не хочешь иметь/не умеешь водить/не смог заработать/не выносишь пробки - ну что же делать, придется ездить общественным транспортом. И будь готов к тому, что тебе не уступят место. Такие у нас люди, к сожалению. Радует только, что не все такие. С этим согласен - права та старушка которая будет стоять и не возмущаться, чем та которая будет гнобить того, кто не уступил место Но прав тот, кто не обидясь на гнев старушки встанет с извинениями и уступит место А детей как средство занятия мест в метро использовать - люди, это же жесть... Для этого нужен ребенок в семье? На баррикады? Увольте, я лучше на машине его повожу. Заработаю и повожу. Потому что для маленького человечка мир достаточно жесток и без безумных посадок в метро. Не согласен с формулировкой... кто то увидел как ребенок помогает маме занять место ---- = почему это жесть баррикады и средство расчета родителей??, не всегда так - у меня у самого куча племянников и бывает что детям это даже нравится (8-12 лет) помочь маме с местом Кузя Простите, а вы с раннего детства при возникновении проблемы сразу бежали за помощью, вместо того, чтобы попробовать что-то сделать самому, Снова самому ))) - .. чуть глубже в это выражение взгляните, никто не говорит про нытье - решение проблем может быть деловым сотрудничеством (даже у маленького ребенка и родителей в частности, или вежливая просьба уступить место в транспорте, вместе оскорблений и притензий) Я же сказал - объективнее Не собираюсь опускаться до уровня наклеивания ярлыков на оппонента, просто перефразирую вас - "Знаете - пытаясь говорить что то умное - нужно быть более объективным и ближе к реальности". Реальность )) - слова фантомы.. если двое спорят и не могут прийти к общему - можно сказать у них в голове две отдельные реальности. Кстати - с беременной женщиной в такси не очень хороший пример. Она прекрасно знает в каком она положении и что может произойти. Что мешало ей принять решение раньше? Русский авось? Может, все-таки стоило бы соломки подстелить в этом случае, а? Или я слишком практичный и разумный? А вы я вижу знаете все о состоянии беременной женщины - похвально, пригодится в семейной жизни.. жалко только жене от этого мало пользы.. если с ней это случится.. . Еще раз. как итог данного Топа.. права та старушка которая будет стоять и не возмущаться, чем та которая будет гнобить того, кто не уступил место Но прав тот, кто не обидясь на гнев старушки встанет с извинениями и уступит место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) А если мама с ребенком не может поехать на машине - так почему бы не поехать на экспрессе, спутнике - там вроде никто особо не толкается, ничем таким не пахнет. Автобусы есть. да потомоу что подстраиваются под время. наиболее вероятная причина, которая может заставить мать с ребёнком тащиться в электричке в час пик - поход к врачу, а это как правило к определённому времени. спутники ходят раз в час (если кто не в курсе) и приезжать нужно как можно ближе к этому времени, т.к. у детей режим, связанный с кормлением, сном и т.д. , если нет детей, это трудно понять, попробуйте просто поверить в это. а на автобусе вообще не вариант, т.к. пробки непредстказуемы, да и сколько этого автобуса ждать неизвестно (может быть известно тем, кто постоянно на них ездит, но таких меньшинство) И поверьте мне, если хорошо вкалывать, но уж конечно волынка накопления денсредств на ребенка не растянется на 10 лет - даже в нашей родимой и непредсказуемой стране. а если на 2-3-х детей, то на сколько лет? в общем берегите детей, уступайте им место. они вырастут, и из их зароботков вам будут платить пенсию Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Дмитрий_К Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) и еще немного демагогии: Не прав тот ДОБРЫЙ человек, если на свое добро получает зло и становится злым Не прав тот ЗЛОЙ кто становится лишь злее, видя других в своем свете Прав тот кто ни на что не жалуется Прав тот кто не о чем не сожалеет, но осознав что был НЕ ПРАВ по отношению к другому - никогда уже более не совершит содеянного Прав тот кто чуток вежлив и добр, без мыслей лицимерия расчета и взаимовыручки Все другие примеры, которые вы можете придумать сами - какие угодно, все связаны со словом ЛЮБОВЬ Закончу словами: не помни того добра что ты сделал людям, не помни того зла, что сделали люди тебе Изменено 18 ноября, 2008 пользователем Домовенок Кузя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 С этим согласен - права та старушка которая будет стоять и не возмущаться, чем та которая будет гнобить того, кто не уступил местоНо прав тот, кто не обидясь на гнев старушки встанет с извинениями и уступит место Прав тот, в первую очередь для своей совести, кто без возмущений со стороны уступит место тому, кто в этом нуждается. Все остальное - уже не то. Не согласен с формулировкой... кто то увидел как ребенок помогает маме занять место ---- = почему это жесть баррикады и средство расчета родителей??, не всегда так - у меня у самого куча племянников и бывает что детям это даже нравится (8-12 лет) помочь маме с местом Читайте внимательно - мама поставила ребенка за ограничительную полосу на платформе. Тем самым нарушила правила поведения в метрополитене и подвергла опасности его жизнь. Ради того, чтобы посидеть. Если для вас это нормально - ну что же, ваше право. Снова самому ))) - .. чуть глубже в это выражение взгляните, никто не говорит про нытье - решение проблем может быть деловым сотрудничеством (даже у маленького ребенка и родителей в частности, или вежливая просьба уступить место в транспорте, вместе оскорблений и притензий)Я же сказал - объективнее Самому - объективно. Про детство. Вам в драке поставили синяки. Решение проблемы "не самому" - пойти к родителям и нажаловаться. "Самому" - разобраться с обидчиком без привлечения родителей и кого-либо. Нетолерантно? В США вон до чего толерантность довела, Белый дом собираются в Черный Барак переименовывать. Реальность )) - слова фантомы.. если двое спорят и не могут прийти к общему - можно сказать у них в голове две отдельные реальности. Спуститесь в метро, там реальность одна для всех. А вы я вижу знаете все о состоянии беременной женщины - похвально, пригодится в семейной жизни.. жалко только жене от этого мало пользы.. если с ней это случится.. . Ерничать не стоит по поводу знаний, ага? Откуда вы знаете, что я не акушер? А по поводу моей семейной жизни - очень интересное замечание, приму к сведению. Только в будущем воздержитесь от таких реплик в мой адрес, отсыл к семейной жизни оппонента вас не красит. Еще раз. как итог данного Топа.. права та старушка которая будет стоять и не возмущаться, чем та которая будет гнобить того, кто не уступил место Но прав тот, кто не обидясь на гнев старушки встанет с извинениями и уступит место Не думаю, что ваше мнение - окончательное и обжалованию не подлежит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Прав тот, в первую очередь для своей совести, кто без возмущений со стороны уступит место тому, кто в этом нуждается. Все остальное - уже не то. Я не претендую на последнее слово)) Про маму - .. вы бы еще добавили нога ребенка пересекла черту на полступни ) я про племянников написал - вроде мысль ясна (я о помощи детей родителям) Метро, шахта шахтеров, работа, дом быт, прохожие, электрички, Межд Космич Станция, ресторан, поход в горы и тд ... это все реалии нашей жизни и везде можно остатся человеком (в человеческом смысле этого слова) Я согласен и прошу прощения за некорректный пример с вашими познаниями и далее, но - вы поняли о чем я.. ваше мнение по поводу своевременности действий беременной - глупость, бывают преждевременные роды, есть куча факторов вызывающих сокращение матки Мое мнение не может быть окончательным - поскольку таковым просто не может быть) понимают друг друга и соглашаются люди с одинаковыми проблемами.. в основном, исключения тоже есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Renat Мысль глубокая, но пенсионные накопления никто не отменял. И потом - вы ощущаете, что все отчисления в пенсионный фонд идут на пенсии пожилым? Я лично по своим родителям такого уж явно не ощущаю, а оба не просто пенсионеры, а ветераны труда... Я думаю, что деньги - вещь такая. Они вроде есть, а потом их нет. И еще я думаю, что пенсионные отчисления идут на много чего кроме пенсии, но именно до вас они не дойдут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня просьба к администраторам. Откройте, пожалуйста, отдельную тему и перенесите туда сегодняшние обсуждения. Тема все-таки была про места в электричках, а не про гуманность современного общества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Домовенок Кузя Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 К сожалению наше мышление ассоциативное, и строится на багаже опыта личных переживаний. Если один не может понять другого это лишь из за разницы в этом опыте. Бывает так, что даже один и тоже же опыт пережывается двумя по разному, тут они также могут не найти общий язык Я стараюсь помогать, если наступают на ногу не ворчать, потому что как приятно - когда ты наступил на ногу а в ответ тебя не обругали а улыбнулись и сказали "ничего страшного" и конечно мое мнение - уступайте места если чувствуете что другому это нужнее чем вам (опять же разговор о совести и тд замкнутый круг но всеже).. я бывает сажусь лишь для того чтобы потом уступить место старушке а не какому нибудь уроду который всех толкал но места не досталось.. Ладно - извините если что, и если кого обидел. Каждому в своей жизни что то дано понять, а ктому то дано понять в следующей, для этого судьба нам и дает радости горести смену настроения - чтобы вы в сравнении начали задумываться о действительно вечных человеческих качествах. Всем советую посмотреть фильм "По семейным обстоятельствам", все я побежал на электричку, всем пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2008 Уф, скока буковок))) Девушка, которая беременная, я вам не верю, что на вас зло смотрят, вам просто кажется))))) Подавляющее большинство людей уступит место беременной всегда, е сли уж ей кто-то место занял, то тем более хорошо))) Кстати, может ваш животик еще не так видно? Это вам видно, а всем не так, я вот несколько раз сомневалась, то ли дама немножко жирочку наела, то ли она в положении. А если уж кто и посмотрит, ну и забейте, это убогий человек))) А раз уж подняли тему про детей. Я вот когда ездила на 7-46, она проходящая, битком, народ просто впихивается и не один раз видела как в нее лезли мамаши с детьми, истошно потом орущие на весь тамбур "Разойдись, здесь ребенок". Это зачем? Ведь следом через 5 минут идет от железки, в которую можно сесть, ну или хотя бы спокойно стоять. Сегодня мужчина в Спутнике кстати устпил место ребенку, который орал на весь вагон, что он хочет сидеть, пришли они за 3 минуты до отправления. С одной стороны вряд ли что-то мешало ей придти зараннее и сесть, тем более места еще есть за 10 минут, с другой - у мужчины даже отблеска злого в глазах не было, когда уступал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.