Hedgehogherder Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 http://www.avanturist.org/column/3/source/1407 "Таким образом, США сегодня на всех парах влетают в полномасштабный потребительский кризис, которого ни разу еще не видели после Второй Мировой. Причем провал в это состояние произойдет еще до конца апреля, поскольку март-апрель – это время уплаты персональных налогов и в этот период у людей точно не будет лишних денег на побрякушки. Кстати, если кто-то считает уплату налогов пустяком, то напомню, что первый обвал цен на рынке жилья США начался в апреле 2006, а окончательный разворот тренда недвижимости – в марте 2007. И это случилось явно не от переизбытка свободных денег у населения. Самым же недоверчивым напомню, что уже в феврале розничные продажи в США упали на 0.6% – ниже номинальных объемов сентября-октября 2007, а про ничтожные объемы продаж домов мне уже даже упоминать неудобно. Масштабное сокращение потребительских расходов, естественно, в первую очередь коснется не китайских трусов и техасских бифштексов, а товаров долговременного пользования – мебели, электроники, автомобилей и пр. (кстати, преимущественно, американского производства), домов, разной бессмысленной фигни, которую американцы сами не знают, зачем покупают, а также сектора потребительских услуг – общепита, развлечений, медицины, образования, туризма и т.п. Естественно, что почти во всех секторах, где начнется снижение потребления, произойдет ужесточение конкуренции и компании, чтобы выжить, начнут агрессивное снижение розничных цен. А поскольку снижение потребления коснется большинства сегментов американской экономики, то, в целом, на потребительском рынке рост цен резко затормозится и даже может уйти в отрицательную зону еще до начала кризиса перепроизводства в конце лета. Я не знаю, как это будет называться на птичьем языке финансовых властей США, но вам я по секрету скажу термин, который будет точно описывать начавшийся период – “дефляционная депрессия ”. Здравствуй, новый 1929." PS Статья написана 16 марта 2008 года Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 вот только общепит у них не сократится! вон макдачные показали увеличение прибыли (3.33млрд) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Почуствовала кризис - сходила в студию загара, там повысили тарифы почти в 2 раза, говорят кризис пришел....спекулянты, чтоб их так)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Полчаса назад зашёл домой, поработе провё 4 дня в Италии и Испании (Барселоне) Хочу поделиться впечатлениями - там как такового кризиса нет - есть понимание что будет завтра - люди продолжают покупать машины и вещи, ходят в рестораны - ставка по кредиту в испании 6-7%, 8% вызывает негатив, когда партнёрам сказал что в москве сейчас предлагают ставки по кредитам для бизнеса в 27%, глаза у людей округлились, сказали что как же вы работаете и что творится в РФ если в испании якобы кризис. Цены на вещи ниже, фрукты дешевле, в ресторанах пиво 2 евро, жить там намного комфортнее. Бензин 1,05 Евро, дизель 1,06 Сам задумался о целесообразности перезда! Из Барсы летел в Москву 4 часа, из Шереметьево до железки 2,5 Делайте выводы. Мой вывод - нас стригут как овец, ТВ показывает неправду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2008 Меня сократили с работы, правда дали компенсацию, за неделю легко устроился на новую работу с прибавкой в ЗП 35%. Так что главное не паниковать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 На работе подняли стоимость кофе из автомата ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
land Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 Полчаса назад зашёл домой, поработе провё 4 дня в Италии и Испании (Барселоне)Хочу поделиться впечатлениями - там как такового кризиса нет - есть понимание что будет завтра - люди продолжают покупать машины и вещи, ходят в рестораны - ставка по кредиту в испании 6-7%, 8% вызывает негатив, когда партнёрам сказал что в москве сейчас предлагают ставки по кредитам для бизнеса в 27%, глаза у людей округлились, сказали что как же вы работаете и что творится в РФ если в испании якобы кризис. Цены на вещи ниже, фрукты дешевле, в ресторанах пиво 2 евро, жить там намного комфортнее. Бензин 1,05 Евро, дизель 1,06 Сам задумался о целесообразности перезда! Из Барсы летел в Москву 4 часа, из Шереметьево до железки 2,5 Делайте выводы. Мой вывод - нас стригут как овец, ТВ показывает неправду. С другой стороны у них зарплат таких как в Москве тоже нету. К моему другу родственник с женой из италии(Турин) приезжал, так был в шоке, ихние самые крутые макароны, которые у них только за неделю под заказ - лежат у нас свободно в магазине. Машины, которые у нас давно колесят по городу у них только рекламируются и готовяться к продаже. Уехал с полными сумками лекарств, обуви(!!!) ну и естественно сувениров. Лекарства у них дороже и таких нету. За такой обувью он специально в европу ездит у них нет...... И заметьте у нас - это в провинции. Так что все относительно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 хм.. так в испании сейчас поколение "тысячников" - средняя зп у большинства всего 1000 евро. С такими деньгами особо не поживешь Алекс, надо туда валить с чемоданчиком золотишка в запасе кста, а жилье в испании очень дорогое. они же первые придумали ипотеку на 50-100 лет не - мы в РФ повыживаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 http://community.livejournal.com/ru_politics/16725052.html Передача марта 2008 с прогнозами о том, что будет осенью и почему это всё происходит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2008 хм.. так в испании сейчас поколение "тысячников" - средняя зп у большинства всего 1000 евро. С такими деньгами особо не поживешь :rolleyes:Алекс, надо туда валить с чемоданчиком золотишка в запасе кста, а жилье в испании очень дорогое. они же первые придумали ипотеку на 50-100 лет не - мы в РФ повыживаем. дорогое жильё не везде, цены резко упали сейчас... да и как можно сравнивать жильё там и жильё здесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.