Elena197701 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 @MamaM, нам наш логопед очень нравится. Кстати, работает в д/с, но не в том, куда ходит наш ребенок. А вообще, сейчас почти во всех д/с есть логопеды, которые занимаются с детьми бесплатно. Но т.к. сейчас очень много детей с лого-проблемами, а у логопеда в д/с на 1 ставку - 20-25 детей, то и берут они на занятия деток чаще всего не раньше подготовительной группы и с сильными нарушениями. И когда искала логопеда - у меня было условие, чтобы логопед приходила к нам домой в удобное для нас время. В общем, из практики поиска - логопед на дом стоит минимум 1200 руб/40 мин и до 2000 тыс/40 мин. У нашего ребенка проблема в том, что у него "горловое" произношение. Проще говоря - не знает, куда деть свой язык. В итоге говорит так: дом - гом, давно - г... но Все логопеды (и бесплатные тоже) предупреждали, что исправлять придется долго. Но с нынешним частным логопедом по истечении 1,5 месяцев занятий уже есть улучшения, ттт. в саду у нас есть логопеды. но бесплатно только для подготовишек.... старшую группу только платно и только 2 раза в неделю..... якобы с 1 разом результата никакого не будет.... а у нас ну никак 2 не выходит... так мы и остались без логопеда, похоже.... Вот и у нас в основном в саду логопед берет детей подготовишек. А мы в старшей группе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 А у меня вопрос по поводу результатов занятия с логопедом. Когда он вообще должен появляться? Сколько должно пройти занятий/месяцев/лет.Мы ходили к платному в дет.саду. Месяца 2 наверно или 3. Результата не было. Не скажу, что логопед плохой, нет! Понимаю занятий мало прошло+времени мало идет само занятие+1 раз в неделю, мне тоже кажется мало((Поэтому возник вопрос - сколько нужно заниматься? Год? Два? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Поэтому возник вопрос - сколько нужно заниматься? Год? Два? У всех по разному. Но обязательно надо ежедневно заниматься родителям и дома с ребенком. Хотя бы артикуляционную гимнастику делать, хоть чуть-чуть звуки автоматизировать. Иначе толку не будет даже от 2 занятий в неделю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 У всех по разному. Но обязательно надо ежедневно заниматься родителям и дома с ребенком. Хотя бы артикуляционную гимнастику делать, хоть чуть-чуть звуки автоматизировать. Иначе толку не будет даже от 2 занятий в неделю. Да, это понятно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Девочки, если кому-то не нужен талон к логопеду Селиной на понедельник - отдайте его мне, пжл Подошла наша очередь на занятия с логопедом, Селина сказала подойти к ней в понедельник, "влезть" между теми, кто с талонами... Но т.к. идет с ребенком бабушка - не хочется, что бы они долго стояли и ждали этого "влезть". актуально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 Карина, мне кажется, имхо, что хороший логопед за 3-4 занятий должен поставить звуки,дальше отработка на уровень автоматизма, причем цена не всегда к сожалению качество)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 , ага)) Тогда они будут голодные сидеть... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 , у нас и в словах говорит хорошо эти звуки, вернее, стал говорить благодаря занятиям. Но только, когда говорит медленно. Если же тараторит - то говорит, как получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 , но мы только 1,5 месяца занимаемся с логопедом. В принципе, я и не ждала быстрых результатов. С учетом, что не всегда удается с ребенком позаниматься дома - работааа, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2014 мы тоже отходили к платному 4 мес 2 раза в нед..... результата из 100 процентов 10 ((( деньги на ветер. в саду у нас есть логопеды. но бесплатно только для подготовишек.... старшую группу только платно и только 2 раза в неделю..... якобы с 1 разом результата никакого не будет.... а у нас ну никак 2 не выходит... так мы и остались без логопеда, похоже.... в свое время съездив в областной центр (МОКЦД )в 4 года попали к логопеду (направили заодно с пульмонологом и т.д.), та написала заключение, что у нас есть проблемы и сказала обязательно с нами заниматься логопеду .. я отдала это заключение в садике и с нами занимались с 4 лет .. хот я, так бы да.. ждали бы до подготовительной..24 д/с (Одуванчик) раньше была замечательная логопед..знаю, что многие к ней обращались в частном порядке. + ещё я сама книжки покупала специальные, там даны упражнения на поставку определенных звуков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.