Natasha) Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 @Liya, До месяца делают, что бы ребенок не бросил сосать грудь. В некоторых роддомах делают сразу при рождении, нам не стали т.к. ребенок был недоношенный. Есть вероятность что она может растянуться.и т.к. логопед начинает работать с ребенком в 5-ть, то уже необходимость операции определяет он. Например мы 2-ва месяца пытались ее растянуть при помощи упражнений, но прогресса не было, поэтому обратились в Новостом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 У моих детей тоже короткая уздечка языка. Но вот какой парадокс, старшему я её подрезала только в 11 лет, стоматолог сказала что нужно для исправления прикуса в том числе. А "р" он научился быстро говорить. Дочке я подрезала уздечку в 6 лет, логопед сказала что нужно для буквы "р". Но до сих пор она "р" говорит не четко, хотя она очень старается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 У моих детей тоже короткая уздечка языка. Но вот какой парадокс, старшему я её подрезала только в 11 лет, стоматолог сказала что нужно для исправления прикуса в том числе. А "р" он научился быстро говорить. Дочке я подрезала уздечку в 6 лет, логопед сказала что нужно для буквы "р". Но до сих пор она "р" говорит не четко, хотя она очень старается. А вот это р с чем связано? Только что уздечка короткая? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malina85 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 @Liya, До месяца делают, что бы ребенок не бросил сосать грудь. В некоторых роддомах делают сразу при рождении, нам не стали т.к. ребенок был недоношенный. Есть вероятность что она может растянуться.и т.к. логопед начинает работать с ребенком в 5-ть, то уже необходимость операции определяет он. Например мы 2-ва месяца пытались ее растянуть при помощи упражнений, но прогресса не было, поэтому обратились в Новостом. Старшему ребёнку в роддоме подрезали, быстро и безболезненно, но я настояла. Пришла в палату врач, осмотрела моего ребёнка и сказала, что короткая уздечка, я спросила: "И что нужно делать?", она ответила: "Можно подрезать сейчас, если это мешает грудному вскармливанию, а можно потом, если дефект речи будет, подрежете, позанимаетесь с логопедом и всё нормально будет". Я подумала: зачем оставлять проблему на потом, если можно её решить сейчас? И говорю ей: "Подрезайте", она достала крошечный одноразовый скальпель, похожий на лезвие и подрезала уздечку буквально за секунду и всё. Мы их раньше(лет 5-ть назад) покупали в аптеке на Новой, возле Дикси. К сожалению, муниципальная аптека на ул. Новая закрылась несколько лет назад, так же как и в Павлино. Я покупала эти капли в Балашихе на ул. Первомайская, но её вскоре закрыли. У нас в городе их можно купить в Медгаранте, они закупают их в аптеке в Новогиреево и продают здесь в 3 раза дороже ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 А вот это р с чем связано? Только что уздечка короткая?Я вот теперь сама не знаю. Говорили уздечку подрежем - начнет выговаривать чуть ли не сразу. На практике так не получилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Я вот теперь сама не знаю. Говорили уздечку подрежем - начнет выговаривать чуть ли не сразу. На практике так не получилось. У меня сын заговорил чисто, самостоятельно, только через два года после операции. При том что мы посещали логопеда. На занятии она ему заводила язык, после чего у него был четкий звук, но проходило время и он начинал говорить не правильно. Сколько у Вас времени прошло? Может еще просто рано? , Не знала что аптеку закрыли. Мне наш педиатр другой рецепт прописала - разводить альбуцид + аквамарис 1:1, можно давать новорожденным, у нас на зубы сопли были продолжительные, больше недели, пришлось лечить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янина Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 а сложные капли можно купить в аптеке без рецепта? У нас был флакончик из больницы, но я пролила((Зайдите завтра после 15 часов в Домовенок. Я дам вам сложные капли и проторгол. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 Зайдите завтра после 15 часов в Домовенок. Я дам вам сложные капли и проторгол. Большое спасибо! завтра зайду с 15 до 16. Написала в ЛС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 только что удалила талон на 14.45 на завтра к лору Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
happy_olesya Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Была сегодня в детской поликлинике, оказывается 2-ой участок расформировали. Граничная 28 теперь 16 участок, врач Данина. Граничная 26 участок 1, врач Антонова, но сейчас ее заменяет Щекина. Изменения произошли в пятницу, поэтому кто записан к педиатрам звоните в поликлинику и уточняйте свой участок и врача. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.