Cvetikova Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Я в детстве к логопеду ходила, муж тоже. Разговариваем хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Мне и сестре удаляли аденоиды, поэтому я сразу побежала к врачу, на раней стадии. Еще у меня горло слабое было, хотели гланды удалить, но мама не согласилась. Да, к логопеду меня не водили, говорю с французским акцентом. Сыну же делала операцию на уздечку языка и с 7,5 лет у него стало чистое произношение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 говорю с французским акцентом. Это как?)) Во сколько лет делали операцию? Как вообще это всё?(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Операцию на аденоиды делали года в 4-е, я ее не помню, помню только врачей боялась с детства. Акцент - не выговариваю букву "р", это семейное, связано с уздечкой языка. Если она короткая, то делают операцию до месяца или в 5-ть лет, затем язык заводят. Сыну операцию делали в 5-ть, логопеда посещали 2,5 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Незнаю, нам раньше не удаляли и по логопедам мы в моем детстве не ходили. Но ничего, почти не болели и разговариваем хорошо)) это когда раньше? брату мужа в "глухом" Курске удаляли аж 25 (или уже больше) лет... а меня точно водили к логопеду. это я даже помню... кстати младшему сыну удаляли аденоиды в 4 года... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M-Katya Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Сыну удалили в 3 года, сразу прекратился бесконечный насморк и сопутствующие заболевания. Сейчас взрослый уже, вроде проблем нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 это когда раньше? брату мужа в "глухом" Курске удаляли аж 25 (или уже больше) лет... а меня точно водили к логопеду. это я даже помню...кстати младшему сыну удаляли аденоиды в 4 года... Ну скажем 20 лет назад. Ни у кого из моих друзей/одноклассников/соседей ничего не удаляли.Операцию на аденоиды делали года в 4-е, я ее не помню, помню только врачей боялась с детства. Акцент - не выговариваю букву "р", это семейное, связано с уздечкой языка. Если она короткая, то делают операцию до месяца или в 5-ть лет, затем язык заводят. Сыну операцию делали в 5-ть, логопеда посещали 2,5 года.Простите((Я не поняла про букву р. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Ну скажем 20 лет назад. Ни у кого из моих друзей/одноклассников/соседей ничего не удаляли. а это кому и как "повезет"... из всех моих братьев-сестер (а двоюродных у меня 12) тоже аденоиды не удаляли, а брату мужа удалили. из четверых моих детей - проблемы с аденоидами были только у младшего сына. а до этого бесконечные гаймориты и отиты. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Понятно, спасибо. Девочки, (сорри, что пишу в этой теме) никто иов-малыш не принимал? Есть у нас любители гомеопатии?)) Мы принимали, эффекта не вижу, но я не строго схему соблюдала, иногда забывала даватьУ нас тоже проблема, с утра нос заложен как холода начались, соплей немного. Юсупов пару лет назад выписывал курсами сложные капли и протаргол ( о вреде спорить не буду). Заметила что после сложных капель нос у утра лучше дышит) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Мы принимали, эффекта не вижу, но я не строго схему соблюдала, иногда забывала давать У нас тоже проблема, с утра нос заложен как холода начались, соплей немного. Юсупов пару лет назад выписывал курсами сложные капли и протаргол ( о вреде спорить не буду). Заметила что после сложных капель нос у утра лучше дышит) а сложные капли можно купить в аптеке без рецепта? У нас был флакончик из больницы, но я пролила(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.