Лёльчик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Помню, читала где-то, что опасно сбивать высокую температуру, если руки-ноги холодные, сначала согреть их, снять спазм, а потом сбивать! Да вот я тоже такое где то читала, но спазма вроде и не было или я не поняла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Оль, ну если при температуре холодные конечности, то это и есть спазм сосудов. Этого нужно избегать, т.к. могут быть судороги( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 холодные конечности и озноб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Оль, ну если при температуре холодные конечности, то это и есть спазм сосудов. Этого нужно избегать, т.к. могут быть судороги( Блин(( буду знать. А вообще у нее всегда руки ноги холодные... Ледышка такая) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Для информации-если сбиваете температуру свечами,то их надо давать в двойной дозировке.Например:парацетамол надо давать из расчета 10-15 млг на 1 кг массы ребенка-это в сиропе если,весит малыш 10 кг,мы умножаем в среднем берем 12 млг парацетамола на 10 кг=120 млг суспензии надо дать,а если это свечи,то эти 120 умножаем на 2,тк свечи усваиваются только на половину!Я так подумала один раз,что моему ребенку свечи не помогают,только сиропы,а оказалось я неправильно дозировку свечей делала!!!!!!!!как только правильно сделала,то все ок-СБИВАЕТСЯ!!!!Ибупрофена надо 5-10 млг.на кг аналогично!И да АСПИРИН ни в коем случае!!!!!!!!Либо парацетамол,либо Ибупрофен(нурофен).Если дали нурофен,то тотже нурофен даем не раньше чем через 6 часов,если парацетамол,то след.доза не раньше чем через 4 часа,А ВОТ Нурофен и через час парацетамол,ТАК МОЖНО!!!!!!Так что в аптечке у вас должно быть 2 лекарства от температуы-1-на основе ибупрофена,2-на основе парацетамола!Вот так вроде вкратце!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 у меня ребенок до 8 лет болел всегда с высоченной температурой(40.8 рекорд,да еще и за границей было дело). Температура такая в основном была при кишечной инф, а это значит, что еще понос и рвота,т.е. в рот что-то засунуть проблема, даже пару ложек воды вылетало обратно через минуту. темепратура взлетала до 40 за 30 мин и не сбивалась помногу дней. поэтому за 8 лет я уже спокойно воспринимала. Всегда наготове держала(держу) ампулы с анальгином, демидролом/супрастином, новокаином, преднизолоном),беру эти лекарства во все поездки. Сбивать тем-ру холодными(прохладными ) обтираниями с водкой и уксусом стало не модно последние годы, нам в медицинском 20 лет назад учили именно так, даже то, что описала Резеда учили- в особо тяжелых случаях прохладные ванны. сейчас это все объясняется,почему нельзя, но у моего ребенка никак по-другому не сбивалась температура,поэтому у меня за 8 лет разработан алгоритм действий при высокой и несбиваемой температуре. Но делать это можно только при здоровом сердце. Т.к. нурофен внутрь действует достаточно долго, я его даю первым(кстати, парацетомол нам вообще не помогал, это индивидуально), пока ждем его действия , я вставляла свечку в попу, но и она не сразу, до свечки обтирала прохладной(примерно 20гр) водой с уксусом или водкой+ компресс на голову, акцентируясь по крупным сосудам: подмышки, пах, под коленками, в локтевых сгибах. и получалась, что обтирания сбивают тем-ру пока начмннает свечка, а пото свечка ослабевает и вступает нурофен. но повторюсь, что это только при абсолютно несбиваемой температуре и при здоровом сердце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ибупрофена Света, наверное НУРОФЕНА? ибупрофен вроде взрослым при невралгиях назначают (нестероидный препарат) а я свечки просто беру по возрасту и 1 шт. вполне .. жидкий нурофен- по инструкции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sveta Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Света, наверное НУРОФЕНА? ибупрофен вроде взрослым при невралгиях назначают п.с. а то кто-нибудь посмотрит.. а я свечки просто беру по возрасту и 1 шт. вполне .. жидкий нурофен- по инструкции Да,Нурофен,который сделан на основе ибупрофена)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ира, нурофен-др название ибупрофена. ибупрофен стоит 16 руб , а нурофен за 200. правда он в сиропе и детс дозировках(про дозировки ибупрофена в табл не в курсе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Ого, даже не знала что Нурофен и Ибупрофен одно действующее вещество... не, тогда лучше парацетамол давать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.