kostja59 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Для полноты картины надо тоже заметить, что весь "велосипед" борьбы с ГМС изобретен здесь, на этом форуме, самой первой очередью заселения Ольгино, в 2005 году (года за два до ПП, если не ошибаюсь). Начинали они с таких же диких лозунгов, как и в приведенном примере, но сейчас вполне успешно гнобят оппонентов буквой закона, а не митингами и заявлениями, представляющими чисто художественную ценность. И, я вынужден сознаться, они добились еще более определенных успехов, чем ПП. В этом "велосипеде" совпали определённые обстоятельства. Не факт что совпадут вновь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 В этом "велосипеде" совпали определённые обстоятельства. Не факт что совпадут вновь. Согласен на все 100%. Много обстоятельств. Частных и уникальных. Я и не предлагаю пытаться повторять их путь, я даже против - особенно против того, к чему они пришли. И, само собой, не получится повторить, даже если пытаться - оппонент не дремал и делал выводы . Но нам это и не нужно, ИМХО. Я говорил только о приемах, об их заимствовании. Т.е. предполагаю, что если сейчас пытаться устраивать заварушку, то процесс внешне будет больше похож на ПП, хотя основан окажется во многом на технологиях 2005. ******************** Мне щас, например, интересно, насколько давно вложили деньги самые "долгождущие" покупатели 57 к (ну и какую дату им устно изначально обещали). Наверное, в свое время надо будет первым делом опрос соответствующий устроить. Если окажется что у большинства срок ждунства менее 1,5 лет, то бузу поднимать и лить крокодиловы слезы ("какие ж мы страдальцы") на митингах попросту рано, всерьез не примут. Должен сказать, что у первой очереди у отдельных персон ждунство достигало то ли 2,5 то ли 3 лет. Ибо если законных методов не найдется (что ну оооочень возможно с учетом опыта оппонентов), то останутся митингострадания с праведногневными выкриками на темы защиты прав потребителей, рекламы и домашних животных в папуа-новой гвинее. Непроканает совсем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Я и не предлагаю пытаться повторять их путь, я даже против - особенно против того, к чему они пришли. И, само собой, не получится повторить, даже если пытаться - оппонент не дремал и делал выводы . Но нам это и не нужно, ИМХО.Я говорил только о приемах, об их заимствовании. Т.е. предполагаю, что если сейчас пытаться устраивать заварушку, то процесс внешне будет больше похож на ПП, хотя основан окажется во многом на технологиях 2005. ******************** Мне щас, например, интересно, насколько давно вложили деньги самые "долгождущие" покупатели 57 к (ну и какую дату им устно изначально обещали). Наверное, в свое время надо будет первым делом опрос соответствующий устроить. Если окажется что у большинства срок ждунства менее 1,5 лет, то бузу поднимать и лить крокодиловы слезы ("какие ж мы страдальцы") на митингах попросту рано, всерьез не примут. Должен сказать, что у первой очереди у отдельных персон ждунство достигало то ли 2,5 то ли 3 лет. Ибо если законных методов не найдется (что ну оооочень возможно с учетом опыта оппонентов), то останутся митингострадания с праведногневными выкриками на темы защиты прав потребителей, рекламы и домашних животных в папуа-новой гвинее. Непроканает совсем. Есть КЛЮЧЕВЫЕ моменты без которых не обойтись. Всё зависит от поставленных целей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjkkk Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Мне щас, например, интересно, насколько давно вложили деньги самые "долгождущие" покупатели 57 к (ну и какую дату им устно изначально обещали). Наверное, в свое время надо будет первым делом опрос соответствующий устроить. Если окажется что у большинства срок ждунства менее 1,5 лет, то бузу поднимать и лить крокодиловы слезы ("какие ж мы страдальцы") на митингах попросту рано, всерьез не примут.Должен сказать, что у первой очереди у отдельных персон ждунство достигало то ли 2,5 то ли 3 лет. Ибо если законных методов не найдется (что ну оооочень возможно с учетом опыта оппонентов), то останутся митингострадания с праведногневными выкриками на темы защиты прав потребителей, рекламы и домашних животных в папуа-новой гвинее. Непроканает совсем. Так никто и не говорит "Идем митинговать!" Однако, как Вы сами сказали: Полное отсутствие интереса и пассивность со стороны соинвесторов приводит у них к лишним году-двум затягивания. ГМС торопиться некуда, тем более, что свои квартиры он уже продал. И интересов у них сейчас, вероятно, больше в Подольске -- новые корпуса собираются строить. Может, поэтому и рабочих туда перебросили. Судя по форуму, продажи начались в августе 2008. Рекламный щит на стройке гласит, что срок сдачи -- II квартал 2009. В прошлой проектной декларации (прилагается) сказано: окончание строительства и получение разрешения на ввод в эксплуатацию -- 2009 год (нынешняя, кстати, обещает разрешение на ввод... в августе 2010). По-моему, есть повод начать диалог с ГМС. PrDeklOlgino57.pdf Изменено 1 октября, 2010 пользователем JaiK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Всё зависит от поставленных целей. Вот с целями пока и напряг. Кто-то хочет отопление для спасения обоев; кто-то побыстрее чтоб достроили; кто-то вообще отомстить застройщику за то, что тот когда-то обещал но не сдержал; Но представителей этих целей единицы, и хотят они их добиться... ну скажем прямо, пока не очень сильно. Ну потому что, если честно, не очень-то ещё и допекло. Единственный способ самоутешения в этом случае - составить недобрую никому ненужную бумажку и отослать ее в Неведомые Недра. Максимум что сделает такая бумажка - на пару минут испортит настроение тому, кому ее отпишут для прочтения и исполнения. Если она до него дойдет а не попадет в мусорную корзину. Думаю, этим ближайшие пару месяцев все и ограничится. //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Ну а когда действительно припечет, составим сценарий "заварушки" в стиле 2005. Но в отличие от 2005, рациональный - без лишних действий, зато с заранее приготовленными ресурсами "на подхвате". В принципе при полной юридической непотопляемости такой сценарий я вижу только один, +- чуток вариаций. Этот сценарий - единственный вариант начала любых серьезных действий, какие бы конечные цели ни были - ускорение строительства; последующее создание жителями собственного ТСЖ; либо массовый шухер с претензиями к качеству отделки. Но пока рано, ИМХО. Пока еще эпоха недобрых писулек, пусть народ развлекается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Этот сценарий - единственный вариант начала любых серьезных действий, какие бы конечные цели ни были - ускорение строительства; последующее создание жителями собственного ТСЖ; либо массовый шухер с претензиями к качеству отделки. Сначала было слово, а потом дело, так кажется. Сначала была ИГ - инициативная группа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stacy Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) . Изменено 1 октября, 2010 пользователем stacy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 не надо устраивать заранее панику. Пардон, вы сначала окунитесь в круг проблем, а потом будьте спокойны... Сначала по осени 2009г с 57к сняли 4 млн рублей в пользу 28 и 30 дома на устранение недоделок сисем вентиляции и пожарной сигнализации, затем недофинанисирование в течение долгого времени, отчего отделочники спуся рукава работали и что мы мееем на текущий день. Далее перебрас раб силы в Некрасовку и ПП, т к отсутвовали отделочные материалы, т е опять же----- недофинансировние!!! И далее на данный момент: недофинансирование!!!:- нет сантехники! Предствьте себе лежит ламинат неплохой 32 класса кроношпан и затаскивают сантехнику, УЖАС!!! Мне прорабы поведали, что было в ПП, царапины, губиной до 5 мм, я этого в своей квартире не желаю. Как не устраивать панику??? Трубить нужно!!! Я благодарю всех участвующих, только мы сообща сможем направить ситуацию в желаемое русло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostja59 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Предствьте себе лежит ламинат неплохой 32 класса кроношпан и затаскивают сантехнику, УЖАС!!! Мне прорабы поведали, что было в ПП, царапины, губиной до 5 мм, я этого в своей квартире не желаю. Банально не соблюдается порядок выполнения работ + "Что Вы хотите за такую зарплату." Порой удивляешься какие фортели вытворяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 rus, тебя опять в засланцы ГМС - коллеги великой сказочницы Марии Федоровны записывают На этой позиции, помнится мне, у нас был уважаемый Ржевский Да, да! Это я Не отдам должность засланца! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.