Дмитрий_К Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 - должны быть покрашены трубы (когда был в квартире неделю назад у меня их только начинали красить, а на лестницах вообще не покрашено ничего);- надо, чтобы были соответствующие договора подписаны и заключены с теплосетями, а это куча бумаг (ГМС не быстрая организация в бумажном оформлении). это всё хорошо, но не обязательново второй очереди зиму перед сдачей дома прекрасно отапливали с непокрашенными трубами оформить можно достаточно быстро, при желании, а тепло подать наверняка можно если внести предоплату,а потом дооформить бумаги. у нас же это обычная практика, сначала сделать, а потом оформлять задним числом ГМС же должны понимать, что переклеивать обои дороже выйдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 в нашей секции на батареях не было конечных устройств, т.е. трубы отопления были просто открыты, поэтому туда никакого отопления пока нельза давать. покрасить можно и горячую (теплую) трубу. И глаавный вопрос - чего вы хотите им предъявить? нарушение чего, начала отопительного сезона или опасения по поводу отклейки обоев? сроки нам в договоре установлены сами знаете какие... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) предлагаю написать открытое письмо на имя главного в гмс. подписать его большому количеству людей и отнести в ГМС и потом подключать ТВ. ХОРОШО ПИШЕТ ВРЕДНОСТЬ!!! АУ, Вред! и я всегда готова участвовать, отнести, поговорить с начальством и пр. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Фея33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Да им-то что предъявлять? Поэтому и идет речь о ТВ, где журналисты выльют ушат помоев на тему о том: как за (пусть и небольшие по меркам евроремонта) деньги втюхивают то, что будет вообще никому не нужно. Видел аналогичный репортаж - очень впечатлило, когда мужик коснулся пальцем фартука, а он прямо перед камерой весь осыпался на пол. Тоже где-то без отопления дом простоял (не помню точно, где именно это было) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 предлагаю написать открытое письмо на имя главного в гмс. подписать его большому количеству людей и отнести в ГМС и потом подключать ТВ. ХОРОШО ПИШЕТ ВРЕДНОСТЬ!!! АУ, Вред! О, привет! Я тут. Спасибо за оценку. Пишу когда как - по-разному. То плохо, то хорошо. . Могу попробовать что-то оформить, но не хватает пока фактуры - предмет претензий, пока, ИМХО, отсутствует. То есть можно написать что-то вроде "обращаем Ваше внимание, что если в течение месяца на стройплощадку не будет подано отопление, материалы, использованные при отделке, придут в негодность". Формально это выглядит как попытка вмешаться в работу ГС на этапе строительства объекта со своими опасениями, благими пожеланиями и предположениями. Кроме формулировки "выражаем озабоченность" я не вижу и предмета для разговора, тем более для приезда ТВ. P.S. К большому сожалению, в наших Договорах (в отличие от Договоров Инвестирования образца 2004 года от домов 1 очереди) не прописаны даже обязательства Застройщика информировать нас о ходе работ. Есть только строка "Вся информация на сайте gmsn.ru". ГС учится на своих ошибках. В противном случае я предложил бы план действий, отличающийся от идеи с написанием письма руководству. UPD: есть позитивная новость - администрация форума разрешила писать сообщения ("разбанила") одного из наших будущих соседей-активистов - Waldex'а. Надеюсь, он будет участвовать в теме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я слышала, что отопление на корпус планируют дать примерно 10 ноября, у них там каких-то кранов нет! Нет таких кранов, которые нельзя купить, если есть деньги и желание. Все краны - складская позиция. Деньги на покупку плит (не самое первоочередное) нашлись. Стало быть, нет желания. А раз нет желания, то любые называемые нашим застройщиком сроки - фикция. Не так страшно само по себе отсутствие отопления, как сопутствующее ему повышение влажности. При достижении "точки росы" из воздуха конденсируется вода в виде капелек - это отсыревание, ведущее к ускоренному разрушению отделки. Кроме того, вода - это благотворная среда для разного рода растительности (плесень, грибок и т.д.). При дальнейшем понижении температуры капельки воды превращаются в лед, который расширяясь нарушает структуру материалов вокруг себя, он способен разорвать даже металлические трубы. Плитка может и не отвалится сразу. Но ее крепление будет крайне ненадежным, она начнет сыпаться при первом прикосновении. Кроме того, по поводу сроков, даже если они их хотят соблюсти и запустить 10 ноября. У нас синоптики не знают, когда какая погода будет. А ГМС, cтало быть, знает? Как они отопление при стабильно минусовой температуре запускать будут? И кто скажет, что это невозможно после погодных причуд сегодняшнего лета? Вот ударит в конце октября -10. И будет так с небольшими колебаниями до марта месяца. Невозможно? До этого лета я бы тоже так сказал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот вариант письмеца, но мне все равно кажется не очень серьезным сам подход, и да повод тоже. Первые три строки (Гендиректора ГМСН) надо заменить на кого-то ниже рангом из Главстроя. На кого - понятия не имею. В конце можно попросить (кого-то?) также информировать нас (о чем-то?), хотя по мне это только добавит несерьезности. Генеральному директору ОАО "Главмосстрой-Недвижимость" Решетняк(?) Т.Е. от группы будущих жителей жилого дома-новостройки по строительному адресу: МО, г.Железнодорожный, мкрн. "Ольгино", корп. 57 О Б Р А Щ Е Н И Е По информации представителей ОАО "Главстрой", работа по внутренней отделке квартир в корпусе близка к завершению. В то же время, по нашим данным, система отопления здания не готова к запуску в эксплуатацию. В связи с этим выражаем опасения за качество (сохранность) внутренней отделки квартир на момент передачи их будущим жильцам. При отсутствии отопления на момент начала заморозков материалы, использованные при отделке (ламинат, обои, клеи и т.д) быстро придут в негодное состояние за счет перепадов влажности и температуры. Приемка жильцами квартир с соответствующими дефектами окажется проблематичной. Просим Вас принять меры по ускорению подготовки системы отопления здания к эксплуатации. С уважением, Будущие жители корп.57 _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фея33 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Вот вариант письмеца, но мне все равно кажется не очень серьезным сам подход, и да повод тоже. Первые три строки (Гендиректора ГМСН) надо заменить на кого-то ниже рангом из Главстроя. На кого - понятия не имею. В конце можно попросить (кого-то?) также информировать нас (о чем-то?), хотя по мне это только добавит несерьезности. Генеральному директору ОАО "Главмосстрой-Недвижимость" Решетняк(?) Т.Е. от группы будущих жителей жилого дома-новостройки по строительному адресу: МО, г.Железнодорожный, мкрн. "Ольгино", корп. 57 О Б Р А Щ Е Н И Е По информации представителей ОАО "Главстрой", работа по внутренней отделке квартир в корпусе близка к завершению. В то же время, по нашим данным, система отопления здания не готова к запуску в эксплуатацию. В связи с этим выражаем опасения за качество (сохранность) внутренней отделки квартир на момент передачи их будущим жильцам. При отсутствии отопления на момент начала заморозков материалы, использованные при отделке (ламинат, обои, клеи и т.д) быстро придут в негодное состояние за счет перепадов влажности и температуры. Приемка жильцами квартир с соответствующими дефектами окажется проблематичной. Просим Вас принять меры по ускорению подготовки системы отопления здания к эксплуатации. С уважением, Будущие жители корп.57 _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ 1. Правильно фамилия РЕШНЯК Т.Е. 2. я предлагаю немного переделать: Работа по внутренней отделке квартир в корпусе №57 близка к завершению: во многих квартирах наклеены обои и положен ламинат. Но, в настоящее время, система отопления здания не готова к запуску в эксплуатацию. В связи с этим выражаем опасения за качество (сохранность) внутренней отделки квартир на момент передачи их будущим жильцам. При отсутствии отопления на момент начала заморозков материалы, использованные при отделке (ламинат, обои, клеи и т.д) быстро придут в негодное состояние за счет перепадов влажности и температуры. Также в неотапливаемых квартирах высока вероятность появления грибка, что приведет к опасности для здоровья при проживании в таких помещениях. Мы, будущие жильцы, оплатили стоимость квартир и ремонт, поэтому просим Вас принять меры по скорейшему включению отопительной системы здания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 ОК, все правки вверху текста нравятся и принимаются, а вот с последними 2-мы предложениями, превратившимися в одно, я бы еще подумал. Впрочем, я маленько свой вариант концовки тоже подправил под ваш стиль. Вопрос в том, какой подтекст вкладывать в текст, пардон за поэзию Угрожающий или жалобный, взывающий. Мой вариант: Приемка жильцами квартир с соответствующими дефектами окажется проблематичной... [читай: мы обещаем вам проблемы с вашим начальством, а может и с судами, если... и т.д] Ваш вариант: Мы, будущие жильцы, оплатили стоимость квартир и ремонт, поэтому...[читай: ну совесть у вас есть, а? Ну мы ж деньги заплатили, и за ремонт тоже, значит совесть-то хоть капля у вас проснется, мы ж в вас верим? ] Ну мне так показалось по крайней мере По моему опыту с инстанциями, с которыми мы связаны как клиенты, лучше разговаривать в первом варианте. В том числе потому что процедура приемки квартир-новостроек у ГМС - это отнюдь не пустая формальность, а вполне серьезный работающий механизм. Я не подписал в свое время после осмотра квартиры в 2005 (были недоделки), составили акт недоделок, за 2 недели устранили, приехал еще раз, увидел, подписал. Кроме того, я все-таки предлагаю обращаться не к Решняк, а к нижестоящим ответственным лицам, чтоб они боялись не только судов но и начальства. К кому - могут сказать только люди в теме (может Дима, мож кто еще, В.Б. точно бы сказал сразу). //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Итоговый вариант: Генеральному директору ОАО "Главмосстрой-Недвижимость" Решняк Т.Е. от группы будущих жителей жилого дома-новостройки по строительному адресу: МО, г.Железнодорожный, мкрн. "Ольгино", корп. 57 О Б Р А Щ Е Н И Е Работа по внутренней отделке квартир в корпусе близка к завершению: во многих квартирах наклеены обои и положен ламинат. Но, в настоящее время, система отопления здания не готова к запуску в эксплуатацию. В связи с этим выражаем опасения за качество (сохранность) внутренней отделки квартир на момент передачи их будущим жильцам. При отсутствии отопления на момент начала заморозков материалы, использованные при отделке (ламинат, обои, клеи и т.д) быстро придут в негодное состояние за счет перепадов влажности и температуры. Также в неотапливаемых квартирах высока вероятность появления грибка, что приведет к опасности для здоровья при проживании в таких помещениях. Вариант концовки 1: Приемка жильцами квартир с соответствующими дефектами окажется проблематичной. Просим Вас принять меры к скорейшему вводу отопительной системы в эксплуатацию. Вариант концовки 2: Мы, будущие жильцы, оплатили стоимость квартир и ремонт, поэтому просим Вас принять меры по скорейшему включению отопительной системы здания. С уважением, Будущие жители корп.57 _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ _____________________ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Приемка жильцами квартир с соответствующими дефектами окажется проблематичной. Я бы заменил на более категоричное. "Просим Вас считать настоящее письмо уведомлением о том, что в случае повреждения из-за отсутствия отопления оплаченной нами отделки мы будем вынуждены обратиться с соответствующими исковыми заявлениями в суд" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.