waldех Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Да ладно.. Откуда в 20 лет "сталкивалась с разными стройками" ? Там сейчас реально смотреть не на что, бетон он и в Парагвае бетон. Щели-да, придется разбивать углы и делать все качественно , иначе буду промерзать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dshar Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Cпасибо огромное Waldex за фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вячеслав Борисович, подскажите, пожалуйста, а протяжка электропроводки выполняется правильно или нет? Как я вижу на фотографии: http://fotki.yandex.ru/users/dimfromolgino.../107924/?page=3 P1100373.JPG Если я не ошибаюсь, то проводка должна выполняться прямо, т.е. загиб эл.проводки под углом 90о. Может СНИПы изменились? Да ладно.. Откуда в 20 лет "сталкивалась с разными стройками" ? Квартиру, в которой я живу, я видела с голых стен. Да и у друзей, которые заселились в других новостройках, видела тоже. ... Так что сапожки приходилось чистить после прогулок от строительной пыли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Вячеслав Борисович, подскажите, пожалуйста, а протяжка электропроводки выполняется правильно или нет? В соответствии с проектом серии ГМС. Пока отступлений от проекта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karo-shi Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) В соответствии с проектом серии ГМС. Пока отступлений от проекта нет. Понятно. Спасибо. Только я имела в виду совсем другое: "При электроэлектромонтажных работах, провода прокладываются только по вертикальным и горизонтальным линиям, а их расположение должно быть точно известно во избежание повреждения при сверлении отверстий, забивании гвоздей и заворачивании шурупов. При этом горизонтальная прокладка проводов проводится на расстоянии 50—100 мм от карнизов и балок, на 150 мм от потолка и на 150—200 мм от плинтуса. Вертикально проложенные участки проводов должны быть отдалены от углов помещения, а также от оконных и дверных проемов не менее чем на 100 мм." СНИП или РД номер не нашла... Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Karo-shi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusikk Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Большое спасибо за фото! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Там сейчас реально смотреть не на что, бетон он и в Парагвае бетон. Щели-да, придется разбивать углы и делать все качественно , иначе буду промерзать. Waldex, а ты в своей однушке тоже щели заделывал или там нормально было? P.S. За фотоотчет спасибо. Ты был только в 4-ой секции? В других тоже самое? Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Black&White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я в своей однушке заделал все щели по периметру внешней стены в зале (разбивал углы) после того, как мне их "проPenisили"(ничего, что по латыни ?) "специалисты" из ГСЭ. В остальных не был, только в 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 У меня сестра в Москве получила однушку ГМС (с треугольным балконом из кухни и маленькой кладовкой в коридоре). Сделала ремонт + теплый пол. Пришла зима, и стали они мерзнуть и ни какой теплый пол не помогал. Вызвали через ДЕЗ представителей, они что-то там вскрывали, пропенивали и утепляли (в т.ч. и с внешней стороны дома). В итоге стало тепло, но обои и плинтуса пришлось переделывать т.к. поотрывали все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black&White Опубликовано 6 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2009 Я в своей однушке заделал все щели по периметру внешней стены в зале (разбивал углы) после того, как мне их "проPenisили"(ничего, что по латыни ?) "специалисты" из ГСЭ. В остальных не был, только в 4. По-латыни даже эротичнее :rolleyes: . Т.е. эту процедуру придется делать по-любому, чтоб тепло было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.