nadyih Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Опытные мамы, очень нужны советы Только переехали в Ольгино, я на 32 неделе. Сертификат завтра получу в Москве, где наблюдалась всю беременность. Но поскольку сейчас ездить далеко, с учета там снялась и встал вопрос, если сертификат уже есть, нужно ли вставать на учет, чтобы продолжать заполнять обменку? и если это обязательно нужно, то куда вставать? Рассказы про длинные очереди к Зверевой пугают... есть ли поблизости платная клиника с хорошим врачом, в которой можно продолжить наблюдение? Звонила на днях в МОПЦ -сказали, что на таком сроке можно и не наблюдаться, если самочувствие хорошее... ответ как-то удивил, после 32-ой недели разве никакие важные записи в обменку не вносятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Опытные мамы, очень нужны советы Только переехали в Ольгино, я на 32 неделе. Сертификат завтра получу в Москве, где наблюдалась всю беременность. Но поскольку сейчас ездить далеко, с учета там снялась и встал вопрос, если сертификат уже есть, нужно ли вставать на учет, чтобы продолжать заполнять обменку? и если это обязательно нужно, то куда вставать? Рассказы про длинные очереди к Зверевой пугают... есть ли поблизости платная клиника с хорошим врачом, в которой можно продолжить наблюдение? Звонила на днях в МОПЦ -сказали, что на таком сроке можно и не наблюдаться, если самочувствие хорошее... ответ как-то удивил, после 32-ой недели разве никакие важные записи в обменку не вносятся? у меня на таком сроке уже никакиъх данных не вносили. Я и ходила в ЖК пару раз всего после получения больничного, вес, давление померяют и свободен. Но мы наблюдались у врача с которым рожали, вот он уже смотрел - на УЗИ напрвлял, КТГ делали и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 16 января, 2012 Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Опытные мамы, очень нужны советы Только переехали в Ольгино, я на 32 неделе. Сертификат завтра получу в Москве, где наблюдалась всю беременность. Но поскольку сейчас ездить далеко, с учета там снялась и встал вопрос, если сертификат уже есть, нужно ли вставать на учет, чтобы продолжать заполнять обменку? и если это обязательно нужно, то куда вставать? Рассказы про длинные очереди к Зверевой пугают... есть ли поблизости платная клиника с хорошим врачом, в которой можно продолжить наблюдение? Звонила на днях в МОПЦ -сказали, что на таком сроке можно и не наблюдаться, если самочувствие хорошее... ответ как-то удивил, после 32-ой недели разве никакие важные записи в обменку не вносятся? У меня вносили только вес после 32 недели, анализы уже все сданы и внесены к этому времени, узи тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 У меня вносили только вес после 32 недели, анализы уже все сданы и внесены к этому времени, узи тоже. Спасибо большое, может и правда тогда не вставать, тем более пока все равно планируем рожать в МОПЦ, а то меня в московской ЖК напугали, сказали, что обязательно надо встать на учет да еще и строго в течение недели и ходить раз в неделю до самого начала родов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я в 36 нед. снялась с учета и поехала ждать часа Х в Рязань. Не хочу накручивать, но в 37 нед. на приеме у врача мне намерили давление аж под 160 (всю беременность было 120, только на начальном сроке намерили 130 и после долгих копаний списали на синдром белого халата), я енто давление ну никак не чувствовала и брыкалась, чтобы не запирали в больнице, но врачи настояли что с этим не шутят. Так что может лучше всю беременность стоять на учете или хотябы иметь под боком врача. К Зверевой я приходила за 30 мин до начала приема, терпимо, а еще Зверева принимает на Главной д.1 платно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Непоседка Опубликовано 17 января, 2012 Поделиться Опубликовано 17 января, 2012 Я в 36 нед. снялась с учета и поехала ждать часа Х в Рязань. Не хочу накручивать, но в 37 нед. на приеме у врача мне намерили давление аж под 160 (всю беременность было 120, только на начальном сроке намерили 130 и после долгих копаний списали на синдром белого халата), я енто давление ну никак не чувствовала и брыкалась, чтобы не запирали в больнице, но врачи настояли что с этим не шутят. Так что может лучше всю беременность стоять на учете или хотябы иметь под боком врача. К Зверевой я приходила за 30 мин до начала приема, терпимо, а еще Зверева принимает на Главной д.1 платно Аналогично...самое главное не пропустить симптомы начала гестоза.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Аналогично...самое главное не пропустить симптомы начала гестоза.... В общем поеду пробовать встать на учет, надеюсь все пройдет гладко и у врачей будет хорошее настроение) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться Опубликовано 19 января, 2012 Удачи). Вы ведь к Зверевой? Нормальная она тетка, хотя в первый мой приход она мне не очень понравилась, не сюсюкалась, на самом деле она просто не паникер, а я еще тот паникер, к ней хоть придешь успокоишься. А медсестра так ваше чудо женщина. Вам скорее всего придется писать заявление, прихватите на всякий пожарный листик бумажки, а то мне лично дали огрызок в регистратуре и сказали, что надо со своей приходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadyih Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 На учет встала, правда пришлось ездить 2 раза. Требуют целый список ксерокопий документов: ксерокопию паспорта, полиса, СНИЛС, документов, подтверждающих проживание в Железнодорожном (договор аренды, свид-во о праве собственности, если проживание на территории мужа, то свид-во о браке). Зверева мне понравилась, общий язык нашли быстро и мило пообщались а вот в регистратуре конечно такая хамка сидит... очень жаль, что ей редко кто отвечает, большинство почему-то смиренно пережидает когда она наконец перестанет орать и ответит уже на вежливо заданный вопрос. Съездили также в балашиху на консультацию в МОПЦ к Русановой. С учетом такси туда-обратно удовольсвтие встает в 1500 руб. Заранее записываться не нужно, чтобы оплатить услугу пришлось дважды отстоять очередь в регистратуру. С собой лучше иметь пеленку и ксерокопии паспорта - несмотря на то, что услугу платная, одноразовых пеленок мне не предложили, а ксерокопии паспорта потребовали в регистратуре для временной карты, которая осталась у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алешкина Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Я вот почитала и решила попробовать встать на учет бесплатно, но в Балашихе в МОПЦ( тем более ,что рожать планирую там по контракту). Как сделать так чтобы там поставили на учет? Прописка МО, собственность в Ольгино( но без прописки в Ж-ке).Нужно морально и документально подготовиться. Сайт МОПЦ бестолковый, никакой нужной информации нет. Куда там идти , что при себе иметь и как не получить отказа? Во сколько недель нужно обращаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.