nadinl Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 А как распределяются эти квоты на анализы? По какому принципу?......Рожала дочу, все было бесплатное!!! Причем недавно...... Если рожать второго, не выходя на работу после первой, эти анализы существенный удар по карману.... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ну это конечно же да, но у меня первая беременность и перепутать ощущения можно... мне никто не говорил какие ощущения могут быть... ну болит живот, ну может в туалет хочу, может долго ходила..... конечно, если бы сертификаты могли выдавать врачи в частных клиниках, то я бы и ногой не ступила в жк. а, так мало того, меня припугнули, что если я не сдам платные анализы, то буду рожать с бомжами.... :rolleyes: да, при таком количестве народа, сложно ожидать качественного приема.. а припугнули правильно в общем то .. в каждом роддоме есть мин. 2 родильных отделения.. 1 - "обычное", 2- типа инфекционного.. в первом случае принимают всех с анализами и обменной картой.. во втором остальных.. у кого нет каких либо анализов, либо анализы "плохие".. ну и без обменок и т.п. тех же жен гастробайтеров (они то нигде на учете не стоят как правило) и т.п.. про бомжей конечно сильно сказано.. бомжи и не рожают особо.. но .. с одной стороны это такое же отделение для родов.. и условия одинаковые.. все же есть как минимум психологический дискомфорт от того что вдруг чего подцепишь.. меня в Люберцах положили в такое.. из-за того что не оказалось 2-х бумажек с анализами с собой (забыла дома)... при мне рожала молдаванка, которая даже срок точно не знала и у врача ни разу не была... парадокс стал в том, что анализы которые они требуют - стали платными.. хотя с другой стороны.. за 9 месяцев (а факт. почти 10 ) беременности можно выкроить хоть разок эту квоту и сдать бесплатно.. а вот насчет гормонов, я уже писала.. не советую, так же как уЗИ сдавать у нас в ЖК.. там просроченные реактивы и т.п.. делают мягко говоря не качественно..т.е. результаты - врут! да, к сожалению, при планировании беременности надо откладывать не только на коляски и кроватки, но и на анализы и УЗи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kota Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 добрый вечер! ну как бы хотелось поспорить с Вами в отношении Зверевой..... я стала на учет в феврале этого года, все анализы назначила платные ( первый раз 3000 и перед родами тоже 3000), хотя существует программа для беременных по сдаче этих анализов бесплатно ( так же это подтвердил специалист компании обязательного медицинского страхования). на просьбу записать меня в бесплатную очередь на меня "выкатили" глазки и сказали что это будет до конца беременности, на просьбу предоставить бесплатный 2-й скрининг на меня накричали, сказали что я живу в 12-ти км от москвы и тут другие порядки. при постановке на учет меня даже не взвесили... при повторном плановом посещении мне даже не посмотрели живот..... а вдруг у меня тонус.... при жалобах на подозрение на цестит мне махнули рукой и ответили что это обострение..... так а вдруг это обострение может привести к угрозе???? это не врач, а так..одно название... подруга рожала в москве, стояла в обыкновенной жк по месту жительства ( у нее прописка московская), так все анализы ( спид, гепатит, скрининги) все было бесплатным!!!! блин, так почему мы живем по московским ценам, а условия далеко не нормальные..... девченки, а кому нить назначали бесплатные витаминки, фольку???? мы же будем отдавать, вернее у наз же заберут первый корешок от сертификата от которого идет на программу для беременных 33-40%.... а нас таких сколько..... Витамины(компливит) и отдельно препараты железа. а также молоко "Агуша" выдавали бесплатно...С первой беременностью ничего подобного не было. поэтому мне показалось коммунизмом каким-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Витамины(компливит) и отдельно препараты железа. а также молоко "Агуша" выдавали бесплатно...С первой беременностью ничего подобного не было. поэтому мне показалось коммунизмом каким-то... ага, в 2006 гду в ЖК давали только фолевую кислоту.. (она итак копейки стоит) больше ничего не было положенно.. потом ввели молоко.. потом Комплевит.. (сколько я на него денег потратила в свое время! ) что-то убыло.. что-то прибыло.. сейчас говорят бюджет Мос. обл. очень скудный стал из-за кризиса.. поэтому многие программы порезали.. чуть ли не убытки пошли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 сейчас говорят бюджет Мос. обл. очень скудный стал из-за кризиса.. поэтому многие программы порезали.. чуть ли не убытки пошли.. Сейчас стою на учете, правда не у Зверевой , а у Бачковой. Давали витамины Магний В6, элевит и фенитаб ( могу ошибиться с названием. "железо") правда только все по 1 упаковке. ТАк же получаю молоко , и ничего этого не просила, все дали сами. Так же и про бесплатное Узи, спросили дать направление на бесплатное УЗи, но я от оказалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Сейчас стою на учете, правда не у Зверевой , а у Бачковой. Давали витамины Магний В6, элевит и фенитаб ( могу ошибиться с названием. "железо") правда только все по 1 упаковке. ТАк же получаю молоко , и ничего этого не просила, все дали сами. Так же и про бесплатное Узи, спросили дать направление на бесплатное УЗи, но я от оказалась. Вероятно Вы как-то связаны с медициной? Возможно поэтому с Вами обходятся, как с грамотным, знающим свои права человеком. Я могу ошибаться. Мне никаких витаминов не давали, более того даже не назначили! (к вопросу о квалификации и внимательности врача) положенные витамин Е, фолиевую, магний Б6 и т.д. В первую беременность наблюдалась в Москве (без мос. прописки!), там получила витамины бесплатно, все анализы, кроме скрытых инфекций также бесплатно, ну и УЗИ. Кому не показательна Москва, то в качестве еще одного примера: частично пришлось наблюдаться в другом (очень бедном) регионе РФ, примерно 4 тыс. км. от Москвы! Там 2й скрининг, все необходимые на том сроке анализы, а также 2е УЗИ сделали бесплатно!!!! Без прописки опять же. Кризис? Нет денег на медицину? Квоты? Чтож, кризис коснулся всех. Но медицина у нас пока бесплатная! А если нет - меняйте законы, а потом уже вводите квоты и прочие, так сказать, "региональные" ограничения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюня Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Вероятно Вы как-то связаны с медициной? Возможно поэтому с Вами обходятся, как с грамотным, знающим свои права человеком. Я могу ошибаться.Мне никаких витаминов не давали, более того даже не назначили! (к вопросу о квалификации и внимательности врача) положенные витамин Е, фолиевую, магний Б6 и т.д. нет, я очень далека от медицины, и это моя первая беременность.поэтому сравнивать то и не с чем . Мне кажется это все от врача, мне мой врач очень нравиться, нет никаких разводов, все анализы бесплатные, кроме скрытых инфекций. и то спросила, буду ли я сдавать или нет, конечно я сдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 Кризис? Нет денег на медицину? Квоты? Чтож, кризис коснулся всех. Но медицина у нас пока бесплатная! А если нет - меняйте законы, а потом уже вводите квоты и прочие, так сказать, "региональные" ограничения! Это вы извините, сейчас кому говорите? я ссылочку давала выше только вряд ли будут менять систему.. под нас.. нет, я очень далека от медицины, и это моя первая беременность.поэтому сравнивать то и не с чем . Мне кажется это все от врача, мне мой врач очень нравиться, нет никаких разводов, все анализы бесплатные, кроме скрытых инфекций. и то спросила, буду ли я сдавать или нет, конечно я сдала. Да, мне тоже Бочкова нравится! Классная тетка! Но стороны к ней не попасть.. я пока не прописалась, она меня ни в какую не принимала..хотя уже жила в новой квартире.. и была по ее участку.. видимо каждый врач экономит как умеет и может.. выше крыши все-равно не прыгнешь.. сколько есть пробирок. столько есть.. и больше взять негде.. раньше, ложась в ЦГБ, не важно в какое отделение и даже на дневной стационар - всегда брали кровь на ГЕПАТИТ, ВИЧ.. а мамочек из детского отделения + ещё на флюррографию посылали.. так сказать был мониторинг заболеваемости.. выявляли случаи т .д.. сейчас этого нет.. максимум кровь - общий анализ и мочу.. денег нет... и квот тоже.. делают только перед операциями и то не всем бесплатно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 девочки, не знаю.. мне в 2007 году и витрум пренатал и йодомарин давали бесплатно в самой ЖК.. молоко тогда не давали . ничего не требовала, не просила. А насчет УЗИ в ЖК.. ну не знаю, его конечно сделают бесплатно, но оно Вам надо, в таком качестве?.. смотрите сами.. я бы испугалась, тем более в первый раз... не дай Бог не увидят чего-то... В платные-то центры стараются идти к конкретному специалисту, а не лишь бы сделали, потому что "положено по сроку". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2010 ...В платные-то центры стараются идти к конкретному специалисту, а не лишь бы сделали, потому что "положено по сроку". Ага, мы ходили к профессору, основателю российской школы УЗИстов После того как в МОПЦ сделали всей партии скрининги неправильные. Поубивал бы. А скрининг переделывали в Инвитро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.