Chuchonif Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Не могли бы Вы поянить, что в Вашем понимании "получать"?Не могу сказать какие услуги получает Ириша. Но единственное, что бесплатно получаю я, это 1-2 недели оплачиваемого больничного в год. Все остальные консультации и процедуры оплачивал дополнительно. Ну например, вы, если вдруг заболеете, можете вызвать врача из местной поликлиники. И это будет бесплатно. Вы каждый год проходите флюрографию. И это бесплатно. Прежде чем закрыть вам ваш больничный, врач выдаст вам направление пусть на самые простые, но анализы. Кроме того инвалидам положены бесплатные лекарства (И ОНИ ИХ РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЮТ!). У меня мама каждый месяц получает лекарства, которые в аптеке стоят около 3 тыс. Ну а если вам кажется этот переченьуслуг недостаточно широким или услуги недостаточно качественные, покупайте дополнительные, это ваше право. Можно провести аналогию с водой. вроде бы как по всем нормам у нас из крана течет питьевая вода, за которую мы каждый месяц платим. Но меня качество это воды не устраивает, поэтому я дополнительно установила фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Ну например, вы, если вдруг заболеете, можете вызвать врача из местной поликлиники. И это будет бесплатно.Вы каждый год проходите флюрографию. И это бесплатно. Прежде чем закрыть вам ваш больничный, врач выдаст вам направление пусть на самые простые, но анализы. Кроме того инвалидам положены бесплатные лекарства (И ОНИ ИХ РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЮТ!). У меня мама каждый месяц получает лекарства, которые в аптеке стоят около 3 тыс. Ну а если вам кажется этот переченьуслуг недостаточно широким или услуги недостаточно качественные, покупайте дополнительные, это ваше право. Можно провести аналогию с водой. вроде бы как по всем нормам у нас из крана течет питьевая вода, за которую мы каждый месяц платим. Но меня качество это воды не устраивает, поэтому я дополнительно установила фильтр. а вы знаете.. в нашей пол-ке на Некрасова направления на анализы надо выпрашивать... если надо выдать результаты флюрографии на руки - платить, мой ребенок инвалид детсва уже пол года не может получить положенных ему БЕСПЛАТНЫХ лекарств, т.к. один муд@к в мин. здрав-я получил откат от фарм. компании и заключил договор с другой компанией на закупку лекарств по фед. и рег. льготе, так воть... эта компания просто вычеркнул аиз списка закупок больше половины лекарств, а т.к. закупка лекарств происходит 1-2 раза в год - делайте выводы... нам просто предложили другие лекарства от бронх. астмы, но НИ ОДНО ИЗ ЛЕКАРСТВ НЕ ЗАМЕНЯЕТ НАШИ и ДАЖЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ АНАЛОГОМ, и на тех лекарствах что "сидим" мы (постоянно) сидят еще тысячи , а может и десятки тысяч деток по ВСЕ РОССИИ. И вот за такое разгельдяйство мы платим налоги и зряплаты таким вот чинушам- муд@@м.... всем это известно, но ничего предпринять невозможно. Далее, если уж зашла речь про лекартсва, сколько надо пройти унижений, пока вожделеный пузырек будет в руках! ЭТО КРУГИ АДА, многим инвалидам не посильны даже. Прийти к врачу, выстоять очередь, врач напишет в карточке, с этой карточкой идете в кабинет с компьютером, стоите в очереди и вам выписывают сами рецепты, дальеш идете опять к врачу подписываете (хорошо если в рецепте не будет ошибки, а то возвращаться приходтся по многу раз, даже уже дойдя до аптеки), далее, печати и в аптеку. В нашем городе всего 3-4 аптеки, которые обслуживают по льготным рецептам.. График работы с 9 до 16 с перерывами по 15 минут 5 раз в день и обедом. Придя в аптеку к 6,00 вы скорее всего будете 10-15-м, а придя к открытию 45-50м.. простояв там 4 часа (и более, людям становится плохо, но без очекреди никто не пропускает) а то и больше в очереди, Вы можете узнать что Вашего лекарства нет в наличае, и даже если Вы умудритесь уговорить тетю и спросите заранее о наличае (ХОТЯ ТАКИЕ СПРАВКИ ТОЖЕ В ПОРЯДКЕ ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ), ваше лекарство может просто уйти человеку стоявшему в очереди перед Вами. Итак, каждый раз, а если не дай бог по несколько лекрств в месяц надо... Не дай бог, вашего лекрства нет в положенной категории льгот, тогда круг расширяется, рецепт еще надо нести на согласование в местное управление здрав-я, ставить подпись и печати. А еще лекартсва завозят маленьки партиями раз месяц, надо постоянно звонить, ходить и ЛОВИТЬ его наличае! И это все делается ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ!!! ДАЮТ?-ДА НО ВОПРОС КАК И ЧТО И СКОЛЬКО?!!!! Все жизненно важные анализы и обследования для ребенка по его диагнозу делаются платно. У НАС В ГОРОДЕ НЕТ ДЕТСКОГО ВРАЧА АЛЕРГОЛОГА_ПУЛЬМОНОЛОГА, но у нас есть СОТНИ деток, больных бронхиальной астмой! дальше грузить не буду.. еще раз скажите мне, что мы получаем настолько - насколько платим... и почему в соседних регионах бывает лучше.. Изменено 21 августа, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 У меня мама инвалид 2-ой группы с бронхиально астмой. Каждый месяц ходит на прием к пульманологу. За день до приема записывается, приходит ко времи и максимум за 40 минут все проходит и получает рецепт, потом идет в аптеку, регистрирует там этот рецепт, а когда лекрство приходит ей САМИ звонят из аптеки и приглашают прийти. И сколькоя с ней ходила, длиннющих очередей не видела ни разу! У мужа алергическая астма. Этой зимой сильно простыл, запустил, в результате заработал бронхит, обратился в местную поликлинику. получил 2 недели больничного, прошел все анализы 2 раза (в середине и после выписки), встал на учет к алергологу, сдал алерготесты и В ЭТОТ ЖЕ получил рецепт на бесплатное лекарство. Ему таблетки не понравились, он просто в следуйщий раз отказался от рецепта, а купил себе сам те, которые ему подходят больше... Чудеса? Или мы просто живем на разных планетах? Или может быть такое отношение врачей, да и вообще всех мниципальщиков связано с там как к ним относиться. "Я же плачу вам бешеные налоги, вы мне обязаны" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) Подруга с сахарным диабетом, по 2,5 месяца и более не может получить ИНСУЛИН, который необходим по несколько раз в день и без него умрешь!!! У меня мама инвалид 2-ой группы с бронхиально астмой. Каждый месяц ходит на прием к пульманологу. За день до приема записывается, приходит ко времи и максимум за 40 минут все проходит и получает рецепт, потом идет в аптеку, регистрирует там этот рецепт, а когда лекрство приходит ей САМИ звонят из аптеки и приглашают прийти. И сколькоя с ней ходила, длиннющих очередей не видела ни разу! У мужа алергическая астма. Этой зимой сильно простыл, запустил, в результате заработал бронхит, обратился в местную поликлинику. получил 2 недели больничного, прошел все анализы 2 раза (в середине и после выписки), встал на учет к алергологу, сдал алерготесты и В ЭТОТ ЖЕ получил рецепт на бесплатное лекарство. Ему таблетки не понравились, он просто в следуйщий раз отказался от рецепта, а купил себе сам те, которые ему подходят больше... Чудеса? Или мы просто живем на разных планетах? Или может быть такое отношение врачей, да и вообще всех мниципальщиков связано с там как к ним относиться. "Я же плачу вам бешеные налоги, вы мне обязаны" БРЕД! Да, я все выдумала... Мы бегаем в аптеку на НОВОЙ, только там мы можем получить наши лекарства, она центральная, в другие аптеки их практически не завозят. ДЕТСКОГО ПУЛЬМОНОЛОГА в городе НЕТ! ЗИРТЕК привозят 1 пузырек в месяц на весь город!!! Поймать его - ОГРОМНАЯ УДАЧА. ПУЛЬМИКОРТ завозят раз в 3 меяца, а теперь вообще не закупили, Тайленд-МИнт закончился и будет после НГ... продолжать? А вы сами то ходили в эту аптеку? Маленькие очереди (на 10-15 чел) там бывают только когд анет завоза лекартсв, но в такие дни там и получать практически нечего. Звонят они далеко не всем, и даже если позвонят, то как раз в дни привоза лекартсв, когда очередины.. Отношение у меня к этому, как бы точнее сказать.. "нормальное".. смерилась.. но конечно внутри все кипит.. но отношение и требовани яне завышены! Изменено 21 августа, 2008 пользователем Ириша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Во первых в моем сообщении процитировано все ваши предложения без каких либо исключений. Поэтому либо не понимаю ваше обвинение, либо вы идете по пути... Я имел ввиду это предложение. Не думаю, что хамство, безразличие, граничащее с преступной халатностью мед.персонала, а также нежелание организовать более-менее человеческие условия обслуживания можно оправдывать маленькими налогами. И когда его писал я подбирал не слова-синонимы для описания одного явления, а перечислял значимые на мой взгляд проблемы. Опустим хамство и организационные трудности, мне интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг, когда врач просто не выполняет свои должностные обязанности (или занимаясь вымогательством, или считая обратившегося здоровым), когда врач выписывает лекарство противопоказанное больному ... продолжать дальше? И это не включая явного криминала. А какой вы видите? Той что за пару тысяч евро? А кто готов их платить? Не буду гадать сколько это будет стоить. Есть разные программы ДМС. Ведь самое смешное - в Москве есть выбор у людей. Есть деньги. Оставим в покое регионы для которых данная медицина крайне важна. Оставим пенсионеров которые ничего не смогли накопить. Любой человек может себе позволить здесь ровно столько сколько он стоит. Но даже те у кого есть деньги почему то предпочитают на них купить микроволновку, телевизор, стиралку, машину и биться в очереди за "бесплатное" лечение. А в худшем случае эти деньги потратить на взятку... Я все таки живу не Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Присоединяюсь к гневным постам Ириши. Пытались получать лекарство для дочери. Весьма дорогое. Хотели получать ХОТЯБЫ раз в полгода, вместо требуемых - каждый месяц! Удалось два раза и с неимоверными усилиями и проволочками. Потом власть поменялась и нам сказали, что "..за эти же деньги мы сможем обеспечить человек 10 других детей.." , понятно, другими лекарствами. В результате покупали у армян - у них этот препарат раздаётся нуждающимся бесплатно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuchonif Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Еще раз повторюсь, можно долго винитьв своих бедах окружающих и заявлять, что нас все таке нехорошие нагло обворовывают, а можно посмотреть на это проще и по-другому. И поискать причины своих проблем в себе и попытаться самому как-то испривить ситуацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Еще раз повторюсь, можно долго винитьв своих бедах окружающих и заявлять, что нас все таке нехорошие нагло обворовывают, а можно посмотреть на это проще и по-другому. И поискать причины своих проблем в себе и попытаться самому как-то испривить ситуацию. КАК? (если сейчас напишу конкретику, опять вызову бурю негативных эмоций и мне скажут что я опять "ною", но как пример спрошу хотя бы так, что может сделать неработающая пенсионерка с сахарным диабетом? как она может исправить ситуацию? как она может выжить, если инсулина нет?! и если она живет одна!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Я имел ввиду это предложение.И когда его писал я подбирал не слова-синонимы для описания одного явления, а перечислял значимые на мой взгляд проблемы. Опустим хамство и организационные трудности, мне интересно Ваше мнение о качестве предоставляемых услуг, когда врач просто не выполняет свои должностные обязанности (или занимаясь вымогательством, или считая обратившегося здоровым), когда врач выписывает лекарство противопоказанное больному ... продолжать дальше? И это не включая явного криминала. Мое мнение: если врачи не выполняют свои обязанности в силу объективных причин (один терапевт на весь город) - нужно устранять эти причины. Если по умыслу - увольнять. Если выписывает неправильный рецепт по незнанию - учить, по злому умыслу - судить. Не буду гадать сколько это будет стоить. Есть разные программы ДМС. Тем более - можем оперировать сухими цифрами.Я все таки живу не Москве. Дай бог чтобы и бюджет этого города не пополняли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N&S Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Ну например, вы, если вдруг заболеете, можете вызвать врача из местной поликлиники. И это будет бесплатно.Вы каждый год проходите флюрографию. И это бесплатно. Прежде чем закрыть вам ваш больничный, врач выдаст вам направление пусть на самые простые, но анализы. Кроме того инвалидам положены бесплатные лекарства (И ОНИ ИХ РЕАЛЬНО ПОЛУЧАЮТ!). У меня мама каждый месяц получает лекарства, которые в аптеке стоят около 3 тыс. Оставив инвалидов. Можно предположить, что у меня есть: 1. Возможность вызвать врача - хорошо наверное только в плане психологического спокойствия. 2. Флюрография. Тоже наверное нужная вещь (100р без полюса) 3. Возможность сдать анализы В принципе где-то так я и пользуюсь Но не уже ли перечисленное так значимо, что нужен фарс с бесплатной медициной? Ну а если вам кажется этот переченьуслуг недостаточно широким или услуги недостаточно качественные, покупайте дополнительные, это ваше право. Так и делаю. Можно провести аналогию с водой. вроде бы как по всем нормам у нас из крана течет питьевая вода, за которую мы каждый месяц платим. Но меня качество это воды не устраивает, поэтому я дополнительно установила фильтр. Не совсем верная аналогия. Если бы вместо фильра покупали воду в балонах, тогда было бы в точку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.