moto_olga Опубликовано 5 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 На собрании о поборах за капремонт нашего дома представитель Скопы заявила, что мы не можем выбирать куда именно поступят наши деньги. И уговаривала голосовать за "общий котёл". Не верьте! Нефиг дарить городу КАЖДЫЙ месяц еще лишние 500р за двушку, сами пусть своё ветхое жильё ремонтируют, а не за наш счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shoushin Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 И еще забавный момент - зачем бы я все это описывала на форуме, если бы и правда сами были виноваты...почитала бы, вспомнила бы втихаря как у нас было и писать бы точно ничего не стала бы. Признаю, погорячился. Прошу прощения! Тогда возникает вопрос, почему к Вам пришли? Вы-то сами слышали шумных соседей, для которых кто-то наряд вызвал? Если у Вас ребёнок, то Вы первая должны были бы услышать и вызвать наряд... Ну да ладно вам жить с такими соседями. Я для своих шумливых наряд позвать не пожалею . Их веселье не должно сказываться на мне. На собрании о поборах за капремонт нашего дома представитель Скопы заявила, что мы не можем выбирать куда именно поступят наши деньги. И уговаривала голосовать за "общий котёл". Не верьте! Нефиг дарить городу КАЖДЫЙ месяц еще лишние 500р за двушку, сами пусть своё ветхое жильё ремонтируют, а не за наш счёт. Вот это уже НОВОСТЬ! Что-то ни объявление не было, ни на Форуме, ни на стендах, предназначенных для этого... Что за фигня?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsnat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 @Shoushin, объявления были. висели в каждом подъезде о собрании жильцов по вопросу сборов на капремонт. к "чести" собственников от нашего дома на собрание вышли 3 человека. про сам сбор на капремонт дополнительно можно прочесть тут: http://www.olgino.info/forum/topic/36977-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BE%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE/ теперь к итогам собрания: "Скопа" настолько не заинтересована создавать отдельный счет для нашего дома, что собрание носило больше информационный характер - "будет так, а не иначе. выбора нет". Как именно будет: в платежке появится строка с отдельными реквизитами на оплату капремонта, реквизиты "регионального оператора". Скопа не будет иметь никакого доступа к данным платежам пока "региональный оператор" не снизойдет. само собой, выбирать и назначать ремонтные компании будет "региональный оператор". я дополнительно звонила в "скопу" после того как начиталась о том, что выбор все же есть. "скопа" отбрыкивается перечитала постановления... выбор "платить или нет" у нас как бы отсутствует. но выбор на какой счет платить - присутствует. что нужно - 2/3 собственников. как нам собрать 2/3 собственников, если на собрание пришло 3 человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 @Shoushin, как нам собрать 2/3 собственников, если на собрание пришло 3 человека? Может в выходной проводить, в субботу например в районе 13.00, тогда народу сможет больше подойти... Не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsnat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 , печально то, что собрание было в субботу. объявление висело неделю(!). результат скудный ) полагаю, нужно "достучаться" до жильцов с этим собранием. раскидывать в почтовые ящики - не работает. нужно или ходить по квартирам, или каждому на дверь повесить. или консьержей подключить, чтобы каждому в руки давали. и да - делать собрание и собирать подписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 , печально то, что собрание было в субботу. объявление висело неделю(!). результат скудный ) полагаю, нужно "достучаться" до жильцов с этим собранием. раскидывать в почтовые ящики - не работает. нужно или ходить по квартирам, или каждому на дверь повесить. или консьержей подключить, чтобы каждому в руки давали. и да - делать собрание и собирать подписи. Обидно, что я хотел и мог! Но тупо забегался и забыл... А так да, только поквартирный обход, но проблема - что у многих тамбурные двери и фиг достучишься до каждой квартиры! :closedeyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsnat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 , пока у меня в голове, следующий план действий: - сделать текст - распечатать - найти инициативных граждан из каждого подъезда (может старших по подъезду привлечь? могут чем помочь?) - вешать объявления на информационные доски - вешать в лифте (пока едут - почитают от скуки и древнерусской тоски) - ходить по "доступным" квартирам - на "недоступные" - вешать на тамбурные двери брать измором ) пункт про инициативных граждан и "распечатать" меня тревожат. у меня принтера нет, расклеивать/ходить готова, но не по всему дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_p Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Сорри, читаю по диагонали, а какой максимальный профит мы получим? Распечатать, штук 50 листовок я смогу. Но вот развешивать, сорри, времени не особо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tsnat Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 , максимальный профит мы получим, если пойдем в субботу на митинг в Москву и принесем с собой покрышки а в нашем случае, это даже не профит, а так... меньшее зло. иллюзия выбора. деньги на капремонт будут собираться на отдельный счет для нашего дома, а не уйдут в никуда на зашивание дыр в бюджете на олимпиаду или чемпионат или что там еще на ремонт муниципальных домов. что вовсе не означает, что мы будем иметь к ним доступ, когда захотим. нужны решения, хождения, заявления. но эти деньги хотя бы будут! иначе их могут потратить на вышеперечисленное, а когда нам потребуется какой-то ремонт, мы получим отписку "ааабаждите, денег нет. в очередь!" и вовсе не означает, что региональный оператор не влезет с предложениями компаний для проведения ремонта (но этот вопрос решаем. нужна только активность жильцов и 2/3 подписей в будущих собраниях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 11 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 , пока у меня в голове, следующий план действий: - сделать текст - распечатать - найти инициативных граждан из каждого подъезда (может старших по подъезду привлечь? могут чем помочь?) - вешать объявления на информационные доски - вешать в лифте (пока едут - почитают от скуки и древнерусской тоски) - ходить по "доступным" квартирам - на "недоступные" - вешать на тамбурные двери брать измором ) пункт про инициативных граждан и "распечатать" меня тревожат. у меня принтера нет, расклеивать/ходить готова, но не по всему дому. Кроме текста нужна конкретика: типа предлагаем: собраться, подписать и передать в скопу, после чего деньги будут попадать на счёт нашего дома. А будут ли? Что ещё кроме подписей нужно для организации счёта для нашего дома? Я готова поучаствовать в расклейке/обходе квартир. Может в почтовые ящики? Насчёт напечатать - уточню будет ли у меня такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.