Serg10 Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Соседи подскажите пожалуйста как у вас снимаются показания электрических счетчиков и счетчиков подачи воды? Я не снимаю , но меня волнует что в платежке кол-во кил. совсем маленькое и сумма соответственно, переживаю что потом как "бабахнут" должок и по воде как-то не понятно, передаю диспетчеру одни цифры выставляют другие(( Вчера пришла платежка какой-то долг вылез непонятно за что и сумма не смешная , хотя оплачиваю регулярно. Прошу очень отозваться кто в двушках живет, сколько в среднем в месяц у вас получается платить за все, про все... Показания электросчетчиков снимаются удаленно (думаю счетчики по дому объединены в сеть) через компьютер УК. Счетчики подачи воды записываю сам в общую квитанцию в спец. отведенную колонку, затем в след. месяце эти цифры выставляются в квитанции. Не было замечено других цифр по счетчикам воды, только то, что подавал сам. (Правда один раз после обхода счетчиков воды сантехником УК, вписали цифры, кот. он сам списал). В среднем за все около 4600 р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Показания электросчетчиков снимаются удаленно (думаю счетчики по дому объединены в сеть) через компьютер УК. Счетчики подачи воды записываю сам в общую квитанцию в спец. отведенную колонку, затем в след. месяце эти цифры выставляются в квитанции. Не было замечено других цифр по счетчикам воды, только то, что подавал сам. (Правда один раз после обхода счетчиков воды сантехником УК, вписали цифры, кот. он сам списал). В среднем за все около 4600 р. Спасибо!!!Piona, Сергей Алекс. Я раньше не записывала, но судя по тому что происходят у меня такие вот казусы, буду записывать... А вы до какого числа каждого мес. передаете свои показания воды в УК- бухг. Я вот еще что хотела спросить , может кто-то уже так и делает, мне в УК-бухг. сказали что можно просто написать заявление в энерго-обслуживаюшую компанию и самим снимать показания(только вот про бланки на этот случай не спросила) или даже перевестись на два тарифа ночь и день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frau Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 У нас 4800-5000 примерно Получается ком.услуги 3180 а остальное свет и вода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzaga1 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Приношу извинения, мб кто уже поднимал вопрос, но перелопатить четверть тыщи страниц темы для меня - нереально =). Хотел поинтересоваться, отпишитесь если не секрет кто уже установил телефон, услугой какой фирмы воспользовались, какие расценки и тарифы. Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A_N_D_R_E_Y Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Мы за однушку 4000-4500 платим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Приношу извинения, мб кто уже поднимал вопрос, но перелопатить четверть тыщи страниц темы для меня - нереально =).Хотел поинтересоваться, отпишитесь если не секрет кто уже установил телефон, услугой какой фирмы воспользовались, какие расценки и тарифы. Спасибо заранее! Про телефон здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=1775 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg10 Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Спасибо!!!Piona, Сергей Алекс. Я раньше не записывала, но судя по тому что происходят у меня такие вот казусы, буду записывать... А вы до какого числа каждого мес. передаете свои показания воды в УК- бухг. Я вот еще что хотела спросить , может кто-то уже так и делает, мне в УК-бухг. сказали что можно просто написать заявление в энерго-обслуживаюшую компанию и самим снимать показания(только вот про бланки на этот случай не спросила) или даже перевестись на два тарифа ночь и день. Записываете показания счетчиков в квитанции, и оплачиваете соответственно до 10 числа след. месяца. Отрывную часть квитанции передает в УК организация, в которой оплачиваете ее, таким образом показания счетчиков попадают в УК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо!!!Piona, Сергей Алекс. Я раньше не записывала, но судя по тому что происходят у меня такие вот казусы, буду записывать... А вы до какого числа каждого мес. передаете свои показания воды в УК- бухг. Я вот еще что хотела спросить , может кто-то уже так и делает, мне в УК-бухг. сказали что можно просто написать заявление в энерго-обслуживаюшую компанию и самим снимать показания(только вот про бланки на этот случай не спросила) или даже перевестись на два тарифа ночь и день. мы с июня по тарифу день/ночь платим, пишите заявление в УК, и прмерно через месяц Вас переведут на такой тариф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Интересное кино! Думала, день/ночь у всех. А оказывается, надо заявление писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg10 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 мы с июня по тарифу день/ночь платим, пишите заявление в УК, и прмерно через месяц Вас переведут на такой тариф А по какой цене платите за эл.энергию после перехода на день/ночь? 2,72 р. днем и 0,92 р. ночью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.