Dino Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Фанатеет с портретной съёмки. Это многое объясняет! В том числе и то, что объектив не совсем подходящий. Он весьма универсальный, но вот именно для портретов - не самый лучший. Вообще говоря, у меня есть разные аппараты, но когда планирую снимать портрет - беру только зеркалку. Гораздо удобнее по целому ряду причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Для 13-летней девочки зеркалка с зум-объективом, мне кажется, будет довольно тяжелой и громоздкой.. Чтобы ходить на улицу с таким фотоаппаратом, понадобится увесистая фотосумка или фоторюкзак. Да и небезопасно, наверное, ребенку с такой штукой разгуливать. Хотя можно на первое время (именно для портретной съемки) купить тушку+ не очень дорогой и очень легкий фикс.объектив (например 50мм 1.8.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 т.е. все, что ты перечислил стереотип. Все, что я перечислил - мой опыт Для 13-летней девочки зеркалка с зум-объективом, мне кажется, будет довольно тяжелой и громоздкой.. Чтобы ходить на улицу с таким фотоаппаратом, понадобится увесистая фотосумка или фоторюкзак. Да и небезопасно, наверное, ребенку с такой штукой разгуливать. Хотя можно на первое время (именно для портретной съемки) купить тушку+ не очень дорогой и очень легкий фикс.объектив (например 50мм 1.8.) Портретная съемка предполагает постановку света, так что тут уж никуда ходить не придется. Сиди дома и лампочки расставляй. Аппарат на штативе Да, вот еще. Может быть сейчас в компактах супер экраны, но раньше у меня не получалось увидеть на экране фокус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 счаз сотрудница подошла с точно таким же вопросом. что купить дочке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 счаз сотрудница подошла с точно таким же вопросом. что купить дочке? Mark II конечно, иначе несолидно Вообще я бы купил 13-летнему ребенку что-то типа Canon серии G. И не зеркалка, и качественно, и ручной режим - снимай не хочу. Ну или самую простую китовую зеркалку. По мере успехов можно объективы докупать... А у меня была Смена-8м Ручной режим, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Вообще я бы купил 13-летнему ребенку что-то типа Canon серии G. И не зеркалка, и качественно, и ручной режим - снимай не хочу. Ну или самую простую китовую зеркалку. По мере успехов можно объективы докупать... так вот на этом распутье и весь спор. в 99% случаев G, тем более в руках 13 летней девочки, будет снимать не хуже, если не лучше. но любители таскать с собой рюкзак объективов против =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 так вот на этом распутье и весь спор.в 99% случаев G, тем более в руках 13 летней девочки, будет снимать не хуже, если не лучше. но любители таскать с собой рюкзак объективов против =) G - только чтобы потешить чадолюбие родителей, если честно Дорого ведь, тыщ 12. Так и серии А вполне хватит, там ручной режим полноценный. Фотография это ведь на 90% сюжет и кадр, и на 10% техника - имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 G - только чтобы потешить чадолюбие родителей, если честно Дорого ведь, тыщ 12. Так и серии А вполне хватит, там ручной режим полноценный. Фотография это ведь на 90% сюжет и кадр, и на 10% техника - имхо... так можно договориться и до мыльницы за 2-3 тыщи =) G11 реально классно снимает, А не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 еще меньше. для одаренного человека и смены достаточно. я с нее начинал на самом деле технику покупают под конкретные задачи. это только у русских берут на вырост, видимо из за нищеты. а кто-нить покупал машину до сдачи прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 так можно договориться и до мыльницы за 2-3 тыщи =)G11 реально классно снимает, А не видел. У меня были А40 и А60... Хорошие аппараты. Как щас не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.