Перейти к содержанию

Электрички

Michael

Рекомендуемые сообщения

Уважаемая Лисичка! Пока что я езжу по проездному Спутника. Инсинуации в виде обвинения меня в халяве и (или) обкрадыванию продуктовых магазинов не прокатывают! Эт оне про меня. Но имея практический опыт поездок на ногинском спутнике каждый день (в силу борьбы с опузданами на работе) не чувствую, что уплачиваемая мною цена влияет на качество предоставляемых мне услуг. Глядя на ранее севших на сидячие места пассажиров ногинска и т.д. я вижу, что они довольны ,а вот я нет. Кроме того, каждый вечер чувствую себя полнейшим идиотом проходя через турникеты на курском, замечая при этом как за мной пристраивается несколько человек и видя, как через открытые ворота валит народ с зеленых электричек. У меня простой вопрос: что мне делать: 1. покупать билет на спутник и продолжать себя чувствовать себя идиотом 2. покупать билет на зеленую и ездить как удобно мне при полной гармонии с собой? Наверное, как честный пионер, я должен покупать билет на спутник?

я предположила, исходя из сделаных вами ранее заявлений...

мы с вами ничего не изменим...я уже поняла, что все мои писульки - смех для РЖД...

а что делать - решать вам самим. Тут уж как вы с совестью договоритесь. Я пока не могу. Каждый месяц хочется забить и стать в стройные ряды халявщиков, но ноги сами несут в кассу - заряжать проездной трясущимися руками :huh::):lol:

Скажите любезный, а сколько примерно билетов на электричку (условно допустим за 1 час езды) может купить пенсионер (на свою пенсию) в Германии и в России. Или сколько билетов на спутник может себе позволить у нас студент на стипендию?

Мое мнение, если с деньгами туго - будь зайцем, и пусть совесть тебя не мучает.

А вот заяц в деловом костюме и с айфоном - это уже быдло.

Пенсионером не был - не знаю.

А вот, если Вы студент (да и пенсионер тоже) - ездите на том, на что денег хватает.

Ваш вопрос аналогичен тому, что "а сколько килограммов золота может себе позволить студент или пенсионер?"

Ответ сами знаете. Нисколько. Не может и не позволит. И если украдет - посадят. Знает об этом, потому и не ворует. А тут знает, что ничего не будет - потому и ездит на халяву, что равнозначно воровству у тех, кто платит.

P. S. Кстати, а сколько примерно билетов на САМОЛЕТ может купить пенсионер (на свою пенсию) в Германии и в России. Или сколько билетов на САПСАН может себе позволить у нас студент на стипендию?

И ведь никому не приходит в голову и там и там ездить зайцем...

Вот и я также мучаюсь с выбором. При этом совершенно очевидно, что все эти метания только на руку РЖД с ее извращенной организацией перевозок. Ничего не делают, а денежки несут!

А скажите мне, любезный, хренли тогда вообще в Спутник лезть. А то не много ли люди хотят? "я бедный, денех нету, но хочу офигенно покататься". велком на собаки, там и зайцем быть не стыдно.

Лен, я не про спутник писал, да и ветка форума вроде не про банан, а про особбености российских заяцев, на фоне добропорядочных бюргеров.

зы: трындеж по телефону в течение всего пути следования зычным голосом на весь вагон - верх неприличия...(навеяло сегодняшним утром), как будто 4 санта-барбары прослушала с утра, столько личной информации :huh:

Это уже в раздел, что Вас раздражает.

Лен, я не про спутник писал, да и ветка форума вроде не про банан, а про особбености российских заяцев, на фоне добропорядочных бюргеров.

Это уже в раздел, что Вас раздражает.

все ЭТО относится в равной степени и к электричкам и Спутникам.

ты сам задавал вопрос - сколько билетов на Спутник может себе позволить студент...мы на него отвечаем - нисколько, поэтому ездит на обычной.

И это вполне нормально. Если нету денег на дорогую машину, ты же не будешь ее красть, а купишь что попроще, а при повышении твоего благосостояния купишь другую.

Вообще, наличие зайцев свидетельствует о нормальной рыночной психологии наших соотечественников. Невидимая рука рынка ведет их через всяческие преграды в салоны зеленых и желтых поездов. И если бы эта рука могла их привести в сапсан для поездки в питер, то я думаю они бы не стали противиться!

Пенсионером не был - не знаю.

А вот, если Вы студент (да и пенсионер тоже) - ездите на том, на что денег хватает.

Я не пенсионер и не студент. Но был им, в тяжелые времена, когда в Рашке туго было и родители без зарплаты сидели, а учился в 70 км, от дома. Так вот помню, что стипендии вообще не на что не хватало, ездил зайцем и не стыжусь этого и совесть меня не мучает.

Вообще тема немного раздвоилась.

1) Если на хватает денег на спутник - едь на обычной электричке. Согласен.

2) Нет вообще денег - едь зайцеп на обычной электричке. Мое мнение.

3) Нет вообще денег - иди пешком. Не согласен.

2) Нет вообще денег - едь зайцеп на обычной электричке. Мое мнение.

3) Нет вообще денег - иди пешком. Не согласен.

ну таким макаром можно и в магазин ходить при отсутствии денег и не платить. че бы нет-то? деньги вообще зло :rolleyes:

ну таким макаром можно и в магазин ходить при отсутствии денег и не платить. че бы нет-то? деньги вообще зло :rolleyes:

Это к тому, что не стоит Спутнег 90 рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...