Лисичkа Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Уважаемая Лисичка! Пока что я езжу по проездному Спутника. Инсинуации в виде обвинения меня в халяве и (или) обкрадыванию продуктовых магазинов не прокатывают! Эт оне про меня. Но имея практический опыт поездок на ногинском спутнике каждый день (в силу борьбы с опузданами на работе) не чувствую, что уплачиваемая мною цена влияет на качество предоставляемых мне услуг. Глядя на ранее севших на сидячие места пассажиров ногинска и т.д. я вижу, что они довольны ,а вот я нет. Кроме того, каждый вечер чувствую себя полнейшим идиотом проходя через турникеты на курском, замечая при этом как за мной пристраивается несколько человек и видя, как через открытые ворота валит народ с зеленых электричек. У меня простой вопрос: что мне делать: 1. покупать билет на спутник и продолжать себя чувствовать себя идиотом 2. покупать билет на зеленую и ездить как удобно мне при полной гармонии с собой? Наверное, как честный пионер, я должен покупать билет на спутник? я предположила, исходя из сделаных вами ранее заявлений... мы с вами ничего не изменим...я уже поняла, что все мои писульки - смех для РЖД... а что делать - решать вам самим. Тут уж как вы с совестью договоритесь. Я пока не могу. Каждый месяц хочется забить и стать в стройные ряды халявщиков, но ноги сами несут в кассу - заряжать проездной трясущимися руками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drem Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Скажите любезный, а сколько примерно билетов на электричку (условно допустим за 1 час езды) может купить пенсионер (на свою пенсию) в Германии и в России. Или сколько билетов на спутник может себе позволить у нас студент на стипендию?Мое мнение, если с деньгами туго - будь зайцем, и пусть совесть тебя не мучает. А вот заяц в деловом костюме и с айфоном - это уже быдло. Пенсионером не был - не знаю. А вот, если Вы студент (да и пенсионер тоже) - ездите на том, на что денег хватает. Ваш вопрос аналогичен тому, что "а сколько килограммов золота может себе позволить студент или пенсионер?" Ответ сами знаете. Нисколько. Не может и не позволит. И если украдет - посадят. Знает об этом, потому и не ворует. А тут знает, что ничего не будет - потому и ездит на халяву, что равнозначно воровству у тех, кто платит. P. S. Кстати, а сколько примерно билетов на САМОЛЕТ может купить пенсионер (на свою пенсию) в Германии и в России. Или сколько билетов на САПСАН может себе позволить у нас студент на стипендию? И ведь никому не приходит в голову и там и там ездить зайцем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вот и я также мучаюсь с выбором. При этом совершенно очевидно, что все эти метания только на руку РЖД с ее извращенной организацией перевозок. Ничего не делают, а денежки несут! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А скажите мне, любезный, хренли тогда вообще в Спутник лезть. А то не много ли люди хотят? "я бедный, денех нету, но хочу офигенно покататься". велком на собаки, там и зайцем быть не стыдно. Лен, я не про спутник писал, да и ветка форума вроде не про банан, а про особбености российских заяцев, на фоне добропорядочных бюргеров. зы: трындеж по телефону в течение всего пути следования зычным голосом на весь вагон - верх неприличия...(навеяло сегодняшним утром), как будто 4 санта-барбары прослушала с утра, столько личной информации Это уже в раздел, что Вас раздражает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Лен, я не про спутник писал, да и ветка форума вроде не про банан, а про особбености российских заяцев, на фоне добропорядочных бюргеров.Это уже в раздел, что Вас раздражает. все ЭТО относится в равной степени и к электричкам и Спутникам. ты сам задавал вопрос - сколько билетов на Спутник может себе позволить студент...мы на него отвечаем - нисколько, поэтому ездит на обычной. И это вполне нормально. Если нету денег на дорогую машину, ты же не будешь ее красть, а купишь что попроще, а при повышении твоего благосостояния купишь другую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вообще, наличие зайцев свидетельствует о нормальной рыночной психологии наших соотечественников. Невидимая рука рынка ведет их через всяческие преграды в салоны зеленых и желтых поездов. И если бы эта рука могла их привести в сапсан для поездки в питер, то я думаю они бы не стали противиться! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Пенсионером не был - не знаю.А вот, если Вы студент (да и пенсионер тоже) - ездите на том, на что денег хватает. Я не пенсионер и не студент. Но был им, в тяжелые времена, когда в Рашке туго было и родители без зарплаты сидели, а учился в 70 км, от дома. Так вот помню, что стипендии вообще не на что не хватало, ездил зайцем и не стыжусь этого и совесть меня не мучает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LTL Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 Вообще тема немного раздвоилась. 1) Если на хватает денег на спутник - едь на обычной электричке. Согласен. 2) Нет вообще денег - едь зайцеп на обычной электричке. Мое мнение. 3) Нет вообще денег - иди пешком. Не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 2) Нет вообще денег - едь зайцеп на обычной электричке. Мое мнение.3) Нет вообще денег - иди пешком. Не согласен. ну таким макаром можно и в магазин ходить при отсутствии денег и не платить. че бы нет-то? деньги вообще зло :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ну таким макаром можно и в магазин ходить при отсутствии денег и не платить. че бы нет-то? деньги вообще зло :rolleyes: Это к тому, что не стоит Спутнег 90 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.