Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 ТОВАРИЩИ ЖИЛЬЦЫ 3-Й СЕКЦИИ!!!! У НАС В ПОДЪЕЗДЕ И НА ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШАХ ГОРИТ СВЕТ И УБРАЛИСЬ! БЛАГОДАРНОСТЬ ОБЪЯВЛЯТЬ МОЕЙ ЖЕНЕ НАДЕЖДЕ, КОТОРАЯ 3 ДНЯ ДОНИМАЛА ДИСПЕТЧЕРОВ И ВАДИМА! ГОРИТ СВЕТ И ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Подпорки не для красоты же поставили, а чтобы ПОДДЕРЖИВАТЬ. Что поддерживать? Один деятель из ГСЭ обмолвился, что лоджию на 11-м этаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquilon Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 можем сказать, что это нововведение ЦНИИП "ЖИЛИЩЕ" так называемая доработка проекта Проект ГМС-1 считается типовым. Доработки в типовом проекте в виде распорок - так не бывает. Завтра на работе своих конструкторов пораспрашиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Один деятель из ГСЭ обмолвился, что лоджию на 11-м этаже. но распорки то не под лождией, а под пожарными балконами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Проект ГМС-1 считается типовым. Доработки в типовом проектев виде распорок - так не бывает. Завтра на работе своих конструкторов пораспрашиваю. От любого проекта (типового тоже) изготовители (застройщики) могут отклонится в пределах нормативных документов (ПБ, РД и ТУ) - но любые изменения ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ - ЧИТАЙ ДЕНЕГ. Застройщик без нужды на это не пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 ТОВАРИЩИ! Я сегодня утром общался с ЦНИИП ЖИЛИЩЕ. Через секретаря вышел на Проектно-Конструкторский Отдел № 1, который занимался проектированием ГМС-1. Начальник отдела Пальцева Надежда Николаевна (976-30-00). Описал ситуация с распорками на общих балконах (Эти балконы они называют "ПЕРЕХОДНАЯ ЛОДЖИЯ"). Про распорки они в курсе. Говорили мы долго. Что запомнил - постараюсь воспроизвести: Во-первых, она меня успокоила. Изменения в проекте действительно есть. Дело в том, что не все панели с завода идут без трещин. При транспортировке около 2-3 % бракуются. Если сильный брак, то застройщик (с участием проектировщика) их бракуют, с несильным браком идут на эти переходные лоджии. ЭТО НОРМАЛЬНО (но только в России ). Причем тогда застройщик сам просит изменений в проект. И они внесли эти распорки. Сразу скажу, на вопрос о подобных распорках в других домах по МО или Москве, получил ответ - НЕТ, ТОЛЬКО У ВАС. Во-вторых, в проект ГМС-1 заложены мероприятия по предотвращению прогрессивного ообрушения, чего нет, например в ПД-4. То есть, буквально, лоджия - выносная. То есть, в случае обрушения этих переходных лоджий, они не потащат за собой "коробки" комнат. Как штукатурка обвалится и все. Эти распорки НЕ БУТУТ УБРАНЫ НИКОГДА, но заделаны быть (покрашены, либо заштукатурены) должны. Чтобы не нервировать жильцов. Это должен сделать застройщик (но вообще-то она не в курсе этих дел, призналась). И ОНИ ЭТИ РАБОТЫ ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ. ЕЩЕ НЕ ПРИНИМАЛИ. У любого дома ПОСЛЕ ГК ведуться мелкие работы. "Это тебе не пакетик с орешками, Тайрон!" Если же ИГ (то есть я ) хочу получить письменный ответ (и увидеть изменения в проекте), то нужно написать письмо на имя Главного конструктора ПКО-1 ЦНИИП ЖИЛИЩЕ Кузнецова Дмитрия Григорьевича (факс 976-30-00 - либо общему секретарю). Письмо без ответа не останется. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 ТОВАРИЩИ ЖИЛЬЦЫ 3-Й СЕКЦИИ!!!!У НАС В ПОДЪЕЗДЕ И НА ЛЕСТНИЧНЫХ МАРШАХ ГОРИТ СВЕТ И УБРАЛИСЬ! БЛАГОДАРНОСТЬ ОБЪЯВЛЯТЬ МОЕЙ ЖЕНЕ НАДЕЖДЕ, КОТОРАЯ 3 ДНЯ ДОНИМАЛА ДИСПЕТЧЕРОВ И ВАДИМА! ГОРИТ СВЕТ И ВОЗЛЕ ПОДЪЕЗДА! Объявляю благодарность Надежде, ну и тебе за жену А стекло не вставили? Про двери ничего не известно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 ТОВАРИЩИ!Я сегодня утром общался с ЦНИИП ЖИЛИЩЕ. Вот такие дела. Дмитрий, какой же Вы все-таки молодец! Деятельный и серьезный молодой человек Очень хорошо, что у нас такие соседи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Объявляю благодарность Надежде, ну и тебе за жену А стекло не вставили? Про двери ничего не известно? Вадим, говорит, что в нашем подъезде будет произведен ремонт - стены покрасят в розовый цвет Я серьёзно. Стекло не торопятся вставлять... Еще опять разобъют... Но сегодня, пАдонки, опять кто-то намусорил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 Спасибо, Дмитрий значит надо писать письмо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.