Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Хм, ну ритуалы - понятно, а больше по жизни - ничем...

ну да, младенцев не едим, на деревьях не спим.

т.е. религия просто устарела. сделала свое дело и может уходить.

Вот и получается что ты - с головы до пят православный христианин, только в бога не веришь :rolleyes: И я тоже.

Хотя мы больше советские, как и нынешние якобы "христиане".

Скорее получается, что с головы до пят советский, только еще зачем-то в церковь ходит.

Скорее получается, что с головы до пят советский, только еще зачем-то в церковь ходит.
Ну да, это я и имел в виду. Хотя есть и "настоящие", помнишь с вами в общаге жил такой :rolleyes:

Я даже конкретно спорить ни с кем здесь не буду, не потому что нечего сказать, а потому что на все вопросы отвечать ни времени ни знаний не хватит) да и не вижу смысла.

Ибо если человеку проще и удобнее жить без религии, духовности и веры(которые претендуют, с его точки зрения, его чем-то отяготить), он найдёт миллион доводов чтобы убедить себя в том, что либо Бога вовсе нет, либо он есть, но такой, каким я хочу его видеть).

В Церкви служат те же люди, далеко не безгрешные, каким был только сам иисус Христос. Святые же старцы, пророки и апостолы, и те были по слабости сугубо человеской природы, не без греха, что и сами признавали.

Поэтому в церкви к сожалению хватает порока, недобросовестности тех же служителей. А люди, критикующие церковь, подходят с точки зрения максимализма- если ты служишь в церкви, или ты считаешь себя христианином, прихожанин- ты ДОЛЖЕН быть СВЯТЫМ, идеальным! Но это не правильно. Ибо церковь дана именно несовершенным людям как возможность стать лучше, ближе к Богу, что становится более реальным по мере стяжания Божией благодати. Но БЕЗ ТРУДА ничего НЕ БЫВАЕТ, и надо захотеть по настоящему, со всей силой желания внутренне измениться, а потом много над собой работать. Тогда есть шанс истинного изменения.

Большинство же современных прихожан, увы, пока очень слабые как в вере своей, так и в работе над собой. Да честно сказать, просто не понимают и не осознают многого, без чего у них ничего не получится...

А Бог, он "халявщиков" не принимает, поскольку ничего в системе нашего мироустройства не даётся людям без труда в той или иной степени.

Но человек ОЧЕНЬ ленив в своём большинстве по своей природе.

И мы найдём миллион причин, чтобы чего-то не делать, а тем более делать то, что нас чем-то сильно отягощает.

Современный человек мечтает обрести свободу, не понимая правил жизнисозидания, стремиться стать счастливым, не понимая истинного предназначения, стремится стать бессмертным, не осознавая, что смерти нет.

Мы привыкли думать так, чтобы оправдать себя, а поступать так, как нам удобно. Современный человек мечтает (в силу амбиций) стать СУПЕРЧЕЛОВЕКОМ. А зачем Бог суперчеловеку? Он-лишний, ненужный.

Дальше сказывается наше личное предпочтение.

1. Либо мы считаем, что всё произошло из ничего спонтанно, САМООРГАНИЗОВАЛОСЬ КАКИМ-ТО НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ.

2. Либо мы считаем, что всё произошло неслучайно, по чьей-то воле, систематезировано и неслучайно. Но для нас непостижимо, и поэтому всёравно выглядит как если б САМООБРАЗОВАЛОСЬ КАКИМ_ТО НЕПОНЯТНЫМ ОБРАЗОМ.(хоть и по воле Бога)

Итак, вопрос к знатокам: а в чём тогда разница ?

По обеим пунктам конечно можно привести массу доводов. А абсолютных или ОЧЕВИДНЫХ ДЛЯ ВСЕХ доказательств ни в том, ни в другом случае, нет.

Поэтому в обоих случаях можно только ВЕРИТЬ.

Поэтому, любой человек ВЕРУЮЩИЙ, ибо верит либо в то, что Бог есть, либо в то, что его нет))

Ну а во что именно мы верим- непостижимая великая тайна наших Душ. Почему мы совершаем наш выбор-неизвестно. И это не зависит от интеллекта, как склонны думать многие.

Просто некоторым открыт контакт с другой, высшей энергией, Силами, миром Духов,( как хотите называйте)), а другим-нет.

Я сама общалась с людьми, кто сталкивался и сталкивается с чудесами, подтверждающими существование "мира тонких тел", Духов и Душ. Поэтому мне проще поверить в Бога.

У кого такого опыта небыло- сложнее.

:):D

Чтож, смех естественная защитная реакция организма) Без него человек бы не выжил, в своём большинстве)

:):D

че за истерический смех!? )

автар старался... и даже уже не цитировал... а искал слова...

только тему перепутал... опросник о наличии Бога в том или ином виде, в другой теме...

пишите еще, только прошу, поменьше ярлыков. мне оч. нравится ваша точка зрения.

... Я сама общалась с людьми, кто сталкивался и сталкивается с чудесами, подтверждающими существование "мира тонких тел", Духов и Душ. Поэтому мне проще поверить в Бога.

У кого такого опыта небыло- сложнее.

то есть, у вас такого опыта не было?

Мне интересен другой феномен: разница между верующим и неверующим, живущими в одном обществе - ничтожна.

Разница между не верующим и искренне верующим человеком оказывается, на самом деле, преизрядная... Просто это в глаза не бросается, поскольку искренне и глубоко верующие люди чаще всего чураются какой-то открытости, заметности - так им легче заниматься "духовным деланием". Состояние самой души у них совсем другое... Да и дела и поступки, по большей части, тоже. Мотивация совсем другая. С ними довольно тяжело общаться - говорю по своему опыту. Хотя ощущение потом очень светлое - они чистые какие-то, по особенному добрые...

Возможно, Руслан, тебе просто не довелось обогатить себя опытом такого общения?

Добавил чуть позже - надеюсь, понятно, что речь о православных.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...