Перейти к содержанию

Обсуждаем рынок жилья: цены, города, прочее.

Рекомендуемые сообщения

Если я начну читать лекции по экономике, здесь станет скучно... А ведь я не экономист по профессии ;)

Абсолютное различие заключается в распределении государственных, а также коммерческих денег в стране. У нас ВСЕ деньги сначала идут в Москву, а потом расходятся по стране. Такого кретинизма вряд ли где еще встретишь. Административно субъект мало что может сделать, все на уровне копошения. Серьезные вещи только через батьку.

Об инвестиционной привлекательности можете мне не рассказывать, по-моему я заселился сюда раньше вас ;) А вы что-то тоже не в Липецке живете...

Если вы считаете, что когда-нибудь в какой-нибудь Китайской провинции, где находится ОЧЕНЬ инвестиционно-привлекательный завод по производству автомобилей, метр жилья станет стоить дороже Чикагского, флаг вам в руки. Потенциал - да, есть. Можно сейчас там купить, потом, через год-два, продать и навариться. На этом потенциал заканчивается, а вот жить вы туда поедите?

Не надо мне лекций по экономике, спасибо. Сами с усами :) .

Про то, где кто препочитает жить это тоже индивидуальный вопрос. Кто-то предпочитает мегаполис, а кто-то тихую провинцию. Давайте не путать инвестиционную недвижимость и недвижимость для проживания.

Цены на недвижимость в какой-нибудь провинции тань-мань, никогда не достигнут уровня цен в Чикаго, также как и цены на недвижимость в Перми не достигнут цен в Москве. Но вот вложив деньги в этой тань-мань, вы скорее всего получите большую прибыль, чем в том же Чикаго за одинаковый период времени.

p.s. А в Липецке, я не живу только потому, что я отношусь к первой категории людей - мне нравятся мегаполисы, но уж точно не из-за заработной платы :)

Не надо мне лекций по экономике, спасибо. Сами с усами :) .

Про то, где кто препочитает жить это тоже индивидуальный вопрос. Кто-то предпочитает мегаполис, а кто-то тихую провинцию. Давайте не путать инвестиционную недвижимость и недвижимость для проживания.

Цены на недвижимость в какой-нибудь провинции тань-мань, никогда не достигнут уровня цен в Чикаго, также как и цены на недвижимость в Перми не достигнут цен в Москве. Но вот вложив деньги в этой тань-мань, вы скорее всего получите большую прибыль, чем в том же Чикаго за одинаковый период времени.

Вот!!!!!!! Именно с этого и надо было начинать! А вы - "зарплаты как в Москве, перемещения нет..."

По теме "вложиться" - тут мы пришли к консенсусу. А вот з/п - однозначно разные (тут люди сразу подтвердили), а по поводу перемещения, так посмотрите, сколько людей снимает квартиры и хотят снять. Они бы и покупали здесь квартиры с превеликим удовольствием, если бы не заоблачные цены.

p.s. А в Липецке, я не живу только потому, что я отношусь к первой категории людей - мне нравятся мегаполисы, но уж точно не из-за заработной платы :)

А вот я, знаете ли наоборот. Я люблю тихие места. Но мой однокашник работая в два раза больше меня, получает в два раза меньше меня, живя в таком вот тихом месте...

Я не увидел за последние 7 лет существенного приближения зарплат в регионах к московским.

В Питере, как и раньше, зарплаты в среднем в 2 раза ниже.

В крупных городах - в 3 - в 4 раза.

За последний год все больше увольняющихся на моей фирме уезжают из Москвы. Уволилось гдето 10-15. Двое из них уехали в Питер, один в Липецк, один в новгород.

За последний год все больше увольняющихся на моей фирме уезжают из Москвы. Уволилось гдето 10-15. Двое из них уехали в Питер, один в Липецк, один в новгород.

А где остальные 6-11?

Подозреваю, что люди эти снимали квартиры. Посчитали, решили уехать.

А если квартира уже есть - какой смысл?

Вот!!!!!!! Именно с этого и надо было начинать! А вы - "зарплаты как в Москве, перемещения нет..."

По теме "вложиться" - тут мы пришли к консенсусу. А вот з/п - однозначно разные (тут люди сразу подтвердили), а по поводу перемещения, так посмотрите, сколько людей снимает квартиры и хотят снять. Они бы и покупали здесь квартиры с превеликим удовольствием, если бы не заоблачные цены.

А вот я, знаете ли наоборот. Я люблю тихие места. Но мой однокашник работая в два раза больше меня, получает в два раза меньше меня, живя в таком вот тихом месте...

Что касается зарплат и их влияния на цены на недвижимость могу сказать только одно. Посмотрите на темпы роста заработных плат в крупных регионах и Москве и сравните, и вам все станет ясно. А прибавьте еще сюда такие плюсы как жизнь в тихом месте...

При этом не надо бросаться в крайности и сравнивать заработную плату системного администратора в совхозе Красная заря. Сравните лучше зарплату системного администратора где-нибудь в филиале Эрнст&Янга в Екатеринбурге и аналогичную должность в Москве и т.п.

Сравните лучше зарплату системного администратора где-нибудь в филиале Эрнст&Янга в Екатеринбурге и аналогичную должность в Москве и т.п.

Сколько таких филиалов в Екатеринбурге и сколько в Москве? Рынок труда не забывайте. Какая вероятность получить это место в Екатеринбурге, а какая в Москве.

Руслан вон на 50 найти обычного администратора не может. Работодатель ИЩЕТ работника! Вы думаете, что филиал Эрнст&Янга тоже с фонариком по городу ходил, отбиваясь от "здравствуй, дерево"?

А где остальные 6-11?

Подозреваю, что люди эти снимали квартиры. Посчитали, решили уехать.

А если квартира уже есть - какой смысл?

Да нет уехали - просто предложили работу. Еще вспомнил юрист - на урал уехал. Еще один в Хорватию. Просто люди не ограничивают свою жизнь месторасположением квартиры.

Так вы и тратите тут больше. Не очень верится что технарь в ЦФО живёт _качественно_ лучше чем технарь в провинции. Имхо, качество жизни и относительный уровень доходов одинаковый.

Да нет уехали - просто предложили работу. Еще вспомнил юрист - на урал уехал. Еще один в Хорватию. Просто люди не ограничивают свою жизнь месторасположением квартиры.

Уникальный у вас контингент. А к нам вот вовсю иногородние идут.

В Хорватию и я бы поехал, а вот на Урал, и тем более за Урал, вряд ли. И квартира здесь не причем. Возможности, вот главный критерий.

Так вы и тратите тут больше. Не очень верится что технарь в ЦФО живёт _качественно_ лучше чем технарь в провинции. Имхо, качество жизни и относительный уровень доходов одинаковый.

Я не технарь :)

Качество жизни у нас во всей стране одинаковое, а вот уровень доходов я вам озвучил как пример. Трачу больше только на транспорт. Продукты здесь дешевле, техника дешевле.

Уникальный у вас контингент. А к нам вот вовсю иногородние идут.

В Хорватию и я бы поехал, а вот на Урал, и тем более за Урал, вряд ли. И квартира здесь не причем. Возможности, вот главный критерий.

+ 1 000 000

не только лично для себя :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...