ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Понятно... К сожалению, я сам не компетентен в юридических (равно как и вообще в организационных) вопросах, так что рассуждать на эти темы мне сложно, и что-то в моих рассуждениях может показаться наивным. Но, по моему сам факт безрезультатности нужным образом оформленных и поданных соответствующих запросов (если таковые были) - уже юридически "преследуемое" деяние - нарушение п. такого-то договора... Если факт подачи, конечно, фиксировался у третьих организаций, нотариусов каких-нить или что-то подобное. А слали, наверное, просто письма... Большому кораблю нужна большая торпеда . Если бы в наших рядах нашелся бы какой-нибудь "не в меру озабоченный" своей профессией напористый юрист, можно было бы Первым этапом начать давить именно в эту точку (отказ ГМС официально информировать соинвесторов, нарушение п.*** договора) до появления ответа или нужного уровня шума при его отсутствии. А Вторым этапом, как уже я писал, - в зависимости от содержания ответа и держа его в руках - уже суды и Ваши проекты... Не знаю, как на адвоката, но по 50 рублей на нотариально заверенную копию запроса я бы скинулся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Иными словами (для других, читающих эту ветку): Сейчас (в ноябре) появился легитимный повод заставить ГМС официально зафиксировать перед соинвесторами реальное положение дел - в письменной, нотариально заверенной форме запросить результаты ГК от 30.09.04 - положительный он или отрицательный (с пояснениями). Вне зависимости от результата: - вообще нет ответа от ГМС в установленный срок - ДА, но... - НЕТ, но... планы действий по "проектам" и судам станут вырисовываться более внятно, более предсказуемы будут их результаты и перспективы, яснее потенциальный состав участников. Плюс лишняя бумажка-компромат, которая в дальнейшем весьма может пригодиться . У меня все )))))))) :mat: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Ничего ни у кого не появилось. Я сам отправил лично письмо официальное, мне ответили, что ничего писать в ответ не будут. Смысл понятен? Поэтому это уже проходили и надо дальше действовать. В суд подам (и уже решил) в любом случае, просто легче будет, если сообща это делать. Пока идем в этом направлении. Верить слухам - бесполезно, только фактам. Их нет и не будет. Так пусть компетентные люди (суд, адвокаты) разбираются в этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 гЙФБФБ(ВРЕДНОСТЬ,04 ноября 2004,14:00) ... Если факт подачи, конечно, фиксировался у третьих организаций, нотариусов каких-нить или что-то подобное. А слали, наверное, просто письма... Большому кораблю нужна большая торпеда . Не могли бы поподробнее, что означает зафиксировать письмо у третьих лиц? Неужели для того, чтобы отправить письмо в ГМС, нужно заверить его у нотариуса, что я его лично написала, а Воронин лично ответил на него? Поясните, может я не догоняю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 to Lda: Вот я об этом и толкую. То что отказываются отвечать, доказывает, что это их потенциально уязвимое место!!! Сам я профан в юриспруденции, но надо суметь подловить их на таком отказе (см. мои предыдущие посты) и будет прямое нарушение статьи договора о предоставлении соинвестору информации. Была ли ГК и каковы ее результаты - это серьезный документируемый вопрос, ответ на который, как бы нам всем он ни был непонятен, СУЩЕСТВУЕТ В ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ (почти по Ильичу а не типа протянули канализацию или не протянули, да сколько метров да не застрял ли зил в яме. И официальное право соинвестора получить ответ ИМЕННО НА ЭТОТ ВОПРОС (а не каковы причины задержки вообще, или когда прораб пустит лифты например) не подлежит сомнению. to Lda:, to Inna Я не знаю как это сделать грамотно, я не юрист, да и жизненный опыт меня еще с такими ситуациями не сталкивал. Просто попытался мысль подкинуть более умным людям - rus'у и другим. На работе я бы просто написал Служебку и пофиксил ее у секретарши. А потом, по отсутствии ответа, пульнул бы Генеральному датированную копию. Что-то подобное наверняка можно сделать и здесь! Поэтому я и написал этот пост, чтобы посоветоваться - может кто-то знает, как это сделать умнее. Насчет нотариуса я просто от балды ляпнул - а почему бы и нет. Наверняка тут найдутся люди, которые могут конструктивно развить идею... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 4 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Вредность, почитайте форм по-вниматльнее. Это уже обсуждалось. Я "пофиксил" у них письмо у секретарши. Теперь в отсутствии ответа пытаюсь найти Генерального. Вот с этим пока проблема.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Я знаю ,что у некоторых наших соседей есть бумага, подверждающая что на 30.09 дома ещё не завершены и акт ГК отсутствует. У одного из них она датирована 4.10.04. Это оказ на запрос в ГМС о получении ключей, в котором описывается невозможность их выдачи по причине незавершения строительства и отсутствия акта ГК. То есть дата 30,09 - фальсификация, которую легко оспорить в суде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lda Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Это радует. Было бы неплохо иметь такую бумажку реально. "Пролетят" они со своей датой "30 сентября".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Не парьтесь вы с этой бумажкой про сдачу "30" числом, нас она вообще касаться не будет.Заниматься же будем только актами приема-передачи по договорам (а это уж верняк будет по факту предъявления "объекта инвестирования") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 29 ноября, 2004 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 то cnc: боюсь, Вы сильно заблуждаетесь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.