NeoNa Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я для экономии места пытаюсь совместить где это возможно. Например в моей мультиварке есть функция пароварки и йогуртницы. Еще можно готовить во фритюре, но это из бесполезных возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeoNa Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Я для экономии места пытаюсь совместить где это возможно. Например в моей мультиварке есть функция пароварки и йогуртницы. Еще можно готовить во фритюре, но это из бесполезных возможностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashaku Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 , Я режу и сырые тоже - картоху , марковку, лук, кабачки - всё отлично режется без какого либо вреда для комбайна (мулинекс после таких издевательств окосел, в смысле держалка центральная стала кривой/косой). В филлипсе всё так серьёзно крепится. Хочу ещё попробовать свеклу комбайном потереть, но что-то побаиваюсь)) Свекла временами такая, что вот-вот нож об неё сломаешь)) Ой, и я хочу похвастаться чайничком (он маленькый)! Такой пупсик! Вот такой: (изменила ссылку на амазоновскую. На бестроновском сайте не открывается почему-то). http://www.amazon.de/Bestron-DTP800SD-Wasserkocher/dp/B009GH8WFS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1409818688&sr=8-1&keywords=bestron Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вывод по комбайнам такой: девочки ни в коем случае не берите комбайн фирмы "Витек"! Очень хлипкий. К нему много разных насадок, но в использовании они неудобные. Может я как-нибудь решусь на Филипс. Вообще-то с комбайнами у меня дружба не складывается..., пока его достанешь-соберешь..., потом мыть все детальки... Быстрее руками нашинковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @Bodya, а мы вот обычный хлеб теперь есть не может, такой кажется невкусный, так что хлебопечка - один из главных девайсов на кухне. А уж когда гости, так весь день печет. Мы в ней даже тесто для пельмешек месим, очень удобно и кухня чистая и ручки. Вообще по-моему чаще всего пользуемся хлебопечкой и йогуртницой. А помню надо мной родня шутила - зачем я эту ерунду покупаю :-)))А у нас проблема найти рецепты именно вкусного хлеба. Сколько не пробуем- все что- то не так, то соли мало, то пресный какой-то, то корочки нет... Леночка, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @elengis, а у вас разве нет книги рецептов к хлебопечке? Все берем оттуда. Случайно недавно наткнулись даже на бородинский, ой как он тепленький с кефиром идет, хотя я хлеб обычно и не ем. Сейчас молока переизбыток образовался, делаю молочный. Есть еще сырный, морковный, да много всяких разных. Все никак йогуртовый не попробую сделать. Мы сначала смесь готовлю брали, а потом решили сами - так вкуснее и дешевле получается. Я могу вам некоторые странички сфотать из книги и в личке скинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grigorusha Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 ) А еще штуку такую, чтобы тесто раскатывать и лапшу домашнюю делать У меня такая штука валяется, один раз попробовали делать лапшу, не понравилось, быстрее руками )) Комбайном не пользуюсь, я его года два с места на место попереставляла и отдала кому то, дольше мыть Йогуртницу очень хотела, но тогда никто не проникся, тоже отдала, а сейчас в деревне из хорошего молока полюбили, но объемы уже не те, никакая йогуртница не потянет (на 2-3л делаем) И резалка Salad Chef у меня есть, вообще не удобная, но вот большие пластиковые контейнеры с плотно прилегающими крышками от этого набора я пользую часто )) Хлебопечку эксплуатируем в деревне, тк хлеб там не пойми как привозят и он невкусный, а дома как то проще купить Сушилкой в сезон заготовок пользуюсь активно, блендером тоже часто пользуюсь, а еще большим миксером и мясорубкой к нему В общем действительно, пока не попробуешь не узнаешь чем будешь пользоваться, а чем нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @elengis, а у вас разве нет книги рецептов к хлебопечке? Все берем оттуда. Случайно недавно наткнулись даже на бородинский, ой как он тепленький с кефиром идет, хотя я хлеб обычно и не ем. Сейчас молока переизбыток образовался, делаю молочный. Есть еще сырный, морковный, да много всяких разных. Все никак йогуртовый не попробую сделать. Мы сначала смесь готовлю брали, а потом решили сами - так вкуснее и дешевле получается. Я могу вам некоторые странички сфотать из книги и в личке скинуть. Леночка, Да в том то и дело, что есть. Но все как- то не очень нравится. Я думала, что может быть адаптировали как- то уже рецепты под себя. Хочется уже проверенный рецептик.Вот у низ там есть французский багет, а по сути получается хлеб, который в советские времена продавался в магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @elengis, теперь поняла о чем речь. Вообще мы четко по рецепту делаем. Разве что чуть больше воды добавляем. Очень нравится хлеб из смешанной муки: 300 пшеничной, 100 ржаной. Неплохо получается хлеб из 4 видов муки. Но я ее вообще мешаю по наитию, не четко по рецепту. Повторюсь, очень вкусный хлеб молочный, но у нас молоко деревенское, еще дело в этом. Нравится французский, один из самых любимых. Бородинский - пальчики оближешь. Это по рецепту, который из ржаной муки с квасным суслом. Но вообще чаще всего уже мешаю как в голову придет, только количество воды подсматриваю. Всегда вкусно получается и очень пышно. Может, вы муку не очень вкусную берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elengis Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 @elengis, теперь поняла о чем речь. Вообще мы четко по рецепту делаем. Разве что чуть больше воды добавляем. Очень нравится хлеб из смешанной муки: 300 пшеничной, 100 ржаной. Неплохо получается хлеб из 4 видов муки. Но я ее вообще мешаю по наитию, не четко по рецепту. Повторюсь, очень вкусный хлеб молочный, но у нас молоко деревенское, еще дело в этом. Нравится французский, один из самых любимых. Бородинский - пальчики оближешь. Это по рецепту, который из ржаной муки с квасным суслом. Но вообще чаще всего уже мешаю как в голову придет, только количество воды подсматриваю. Всегда вкусно получается и очень пышно. Может, вы муку не очень вкусную берете? Берем ту, которая указана в рецептах- пшеничная 1 сорта и ржаная. У нас Филипс. А у вас? Может, правда по вашей книге попробовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.