emb Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 круто...я могу понять тех кто "не за" забор, но "против" - это вообще сильно, IMHO. и что способствует в утверждении в подобной позиции? нечто большее, чем желание иметь свободу пойти от дома в любую сторону, я надеюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 устно прикинули, порядок такой - 1500 на видео разово, 250-300 на охрану ежеммесячно.забор примерно 2000 разово. Насчет ежемесячно, подсчет совпадает. А забор 2000 - это именно забор, те без видео? А еще КПП, будка охраны... Давайте потихоньку выкладывать подсчеты (смету) сюда, будем обсуждать, править. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Игорь, поверь, вариант с видеосервером будет если не дешевле, то примерно одинаково Тебе лучше знать, конечно Но все же давай посчитаем оба варианта, а там народ решит Итак, начну список. Вариант забора пока не рассматриваю, нескоро будут док-ты по землеотводу готовы. 1. Видеосистема (2 варианта: цифровая на основе комп+видеосервер, аналоговая) 2. Освещение 3. Оснащение помещения (стол, стулья, холодильник, микроволновка, чайник) 4. Договор на установку телефона (либо оплата сотового) 5. Договор на тревожную кнопку (вневедомственная охрана) 6. Интернет (это в будущем для возможности смотреть из квартиры, с работы, с пляжа ) 7. Ежемесячные расходы (з/п, телефон, вневед. охрана, поддержание техники в работоспособном состоянии) Вроде все? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 нечто большее, чем желание иметь свободу пойти от дома в любую сторону, я надеюсь? в любом случае будет 2-й пожарный выезд с калиткой с замком, открывающимся тем же ключом от домофона что и подъезд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Тебе лучше знать, конечно Но все же давай посчитаем оба варианта, а там народ решит аналоговый вариант это тупик.и пользы мало, тогда уж лучше вообще муляжи камер понавесить. считали примерно так (грубо и устно) ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ: 1. камеры 8 штук, хорошие, день-ночь, по 1200у.е. 2. видеосервер 2000у.е. 3. монитор 19" 200у.е. 3. провод-мелочевка 1000у.е. 4. монтаж силами таджиков/молдаван, под нашим руководством - 2000у.е. итого: 13000*26=338000р ОХРАНА: 2 человека в смену, сутки-трое = 8 человек. 1000р/смена = 60000/месяц. если оптимистично предположить что 225 квартир из 335 квартир будут заплатит, то получается ~1500р разово на хорошее видеонаблюдение и 266р/в месяц на охрану. плюс налоги, так как ежемесячные платежи только через ТСЖ. забор, будка, шлагбаум, ворота - посчитайте кто может. graf померял периметр - 411метров (если не ошибаюсь=). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 (изменено) Я думаю, что с первого захода не получится по любому(я говорю вообще о том, что собрать людей нелегко, не все согласны и т.п.). Нужно будет людей убеждать.+сильно сомневаюсь, что на первое собрание придет хотя бы половина дома(ещё надо учитывать, что сейчас время отпусков). Т.е. собрание проводить не одно( а это время) и учитывая как проходили уже прошедшие собрания( скатываясь на базар) нужно очень хорошо у нему подготовиться, нужно чтобы выступило несколько ораторов, которые умеют убеждать людей. Не хочу Вас расстраивать, но Уля с Женей против забора, впрочем как и многие в Вашем доме.. Пыталась донести Ваши мысли и доводы (сама согласна с ними) , не получилось.. тем-более у них машины нет... В последнее время заняты очень.. посадить перед компом и дать почитать им самим не получается пока... Ира, напомни им, что у них есть ребёнок, которого они относительно безбоязненно смогут выпускать гулять, скажем, вечером или зимой, когда в 5 часов уже темно. Ведь в Ольгино были случаи, когда прямо у подъезда били по голове.Знакомая рассказала такой случай: заходила в подъезд, вместе с ней зашел парень говоря по тел следущее:" Да, да, я уже иду, в подъезд захожу, открой дверь"Создалась иллюзия, что человек из этого подъезда или к кому-то в гости, а он напал на неё в подъезде. Вот так.И самое главное-сейчас речь о заборе не идёт. Андрей, если получится так, как ты говоришь-совсем не плохо, на мой взгляд. Изменено 25 июня, 2007 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 те кто против, те кто не живет, те кто временно тут, те кто сдает - я думаю стоимость вашей недвижимости в случае забор+охрана+видеонаблюдение заметно вырастет, да и с арендаторов можно будет больше брать =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Выкладываю более точный расчёт: 1. 8 камер в кожухах с подогревом + 2 аналоговых квадратора (они по 4 канала Игорь) + 2 аналоговых монитора CRT 21" + видеокабели + кабели питания + блоки питания = 7968 у.е. (по нашей базе) (689р. с квартиры) 2. 8 камер в кожухах с подогревом + 2 аналоговых квадратора (они по 4 канала Игорь) + 2 аналоговых монитора LCD 17" + видеокабели + кабели питания + блоки питания = 8328 у.е. (по нашей базе) (720р. с квартиры) 3. 8 камер в кожухах с подогревом + видеосервер + монитора LCD 19" + видеокабели + кабели питания + блоки питания = 8728 у.е. (по нашей базе) (755р. с квартиры) Как видишь, разница в деньгах совсем мала (если не сказать, что это просто копейки) Разумеется, здесь расчёт "чистого" железа (гвозди, шурупы не учтены)....ну прибавь ещё 50-100р с квартиры на всякие неожиданности В заключение: можно поставить ещё одну камеру с поворотником над третьим подъездом, чтоб дежурящий охранник если что мог посмотреть ближе что происходит и соответственно автоматически записать. Уж совсем в заключение: варианты 1 и 2 даже не рассматриваю и не буду в них впрягаться, потому как приучен либо делать своё дело хорошо, либо вообще не делать. А желающих срубить бабла и подсунуть говнецо я думаю будет предостаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 разговаривала на площадке с мамашками насчет охраны-все торлько за. Кстати, ещё одну машину вскрыли-уже с наружной стороны дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 ОХРАНА:2 человека в смену, сутки-трое = 8 человек. 1000р/смена = 60000/месяц. Не маловат бюджет? Это грубо на человека 7500 в месяц. Кто за такие деньги работать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.