emb Опубликовано 22 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2007 К тому же, я считаю, охранники и не должны объяснять всем подряд, что это чужая территория и ходить здесь нельзя, они должны обеспечивать порядок на вверенном им участке в общем согласен да и в частном согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Нужно расчитать стоимоть первого взноса( на установку аппаратуры) и ежемесячных платежей, и только тогда что-то обсуждать,т.к. если сумма будет относительно крупная-даже говорить не о чем. Думаю, больше половины не захотят связываться. Хотя нужно ьподключать старших по подъезду, пусть разъясняют жителям, может постепено и получится убедить большинство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksuschik Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Нужно расчитать стоимоть первого взноса( на установку аппаратуры) и ежемесячных платежей, и только тогда что-то обсуждать,т.к. если сумма будет относительно крупная-даже говорить не о чем. Думаю, больше половины не захотят связываться. Хотя нужно ьподключать старших по подъезду, пусть разъясняют жителям, может постепено и получится убедить большинство. Так я уже пыталась об этом сказать, но знаю только примерные расценки на оплату охранникам, а вот насчет аппаратуры для видеонаблюдения и ее установки, надеюсь, cycloneIII подскажет и проконсультирует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Так я уже пыталась об этом сказать, но знаю только примерные расценки на оплату охранникам, а вот насчет аппаратуры для видеонаблюдения и ее установки, надеюсь, cycloneIII подскажет и проконсультирует. Всё зависит от "полёта фантазии" (той степени охраны, которую мы хотим достичь). Навскидку прошёл по периметру, насчитал 8 камер (3 где детская площадка, 3 - 1 и 2 подъезд и 2 4 и 5 подъезд). При этом надо помнить, что камера камере рознь. Смысла ставить камеры, которые в нужный момент ничего путного не зафиксируют нет. Соответственно речь должна идти о камерах с хорошим разрешением и чувствительностью, разумется день-ночь с ИК-подсветкой. Далее нужен видеосервер (DVR в данном случае будет малофункционален и без возможности "на вырост"). В нём 2 4х канальные платы видеозахвата 25 полнокадровых fps. 2 Core2 Duo, два гига мозгов, 4 х 400гиг винтов в зеркале, нормальная видюха. Ну конечно кабели и бесперебойники. Всё хозяйство ДЦ (дежурный центр) надо ставить в консьержной (2 подъезд например...хотя 3ий подъезд лучше подходит), соответственно без охранников можно даже не впрягаться. Кроме того было бы неплохо поставить по 1ой камере на входе в подъезды (внутри) (уже попроще конечно и подешевле, т.к. и освещение есть, и расстояние небольшое, и температурный диапазон поуже). Разовая цена будет приличная (просчитать смогу только, когда буду на работе), но далее суммы будут очень даже скромные, т.к. в основном деньги потребуются только на оплату электроэнергии и ремонт. Серьёзного обслуживания подобная техника не требует (а протереть пыль я думаю все умеют). В дальнейшем можно будет подключить сервер к инету, в этом случае можно будет посмотреть, что происходит вокруг дома (Вашего авто) даже находясь за границей. Но здесь потребуется помощь спецов по IT (tcpap например справится в лёгкую), а если Руслан пустит на сайт, то вообще все смогут смотреть. Если в перспективе появится забор, то можно будет организовать периметровую систему обнаружения....ну и т.д. Всё зависит от нашего общего желания. Одним словом если есть желание это организовать, то постараюсь выделить время в понедельник-вторник, чтобы ориентировочно просчитать стоимость оборудования. Разумеется в нескольких вариантах исполнения на выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Всё зависит от "полёта фантазии" (той степени охраны, которую мы хотим достичь).Навскидку прошёл по периметру, насчитал 8 камер (3 где детская площадка, 3 - 1 и 2 подъезд и 2 4 и 5 подъезд). При этом надо помнить, что камера камере рознь. Смысла ставить камеры, которые в нужный момент ничего путного не зафиксируют нет. Соответственно речь должна идти о камерах с хорошим разрешением и чувствительностью, разумется день-ночь с ИК-подсветкой. Далее нужен видеосервер (DVR в данном случае будет малофункционален и без возможности "на вырост"). В нём 2 4х канальные платы видеозахвата 25 полнокадровых fps. 2 Core2 Duo, два гига мозгов, 4 х 400гиг винтов в зеркале, нормальная видюха. С камерами полность согласен, а вот есть ли смысл делать систему с записью (об этом речь как я понял), тем более интегрировать в сеть? Комп, видеосервер здорово удорожат систему. Да, это круто и перспективно, "в духе лучших мировых практик" Но считаю, что запись малоэффективна, пока нужны обычные аналоговые мониторы, квадраторы. А в будущем поставить комп+видеосервер вполне можно. Нам на первом этапе нужно минимизировать (для убеждения людей) первоначальные взносы. Т.е. посчитай хорошие камеры, квадраторы, мониторы, работа. Можно конечно посчитать и несколько вариантов, включая доступ по инет с пляжей мировых курортов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил П. Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 С камерами полность согласен, а вот есть ли смысл делать систему с записью (об этом речь как я понял), тем более интегрировать в сеть? Комп, видеосервер здорово удорожат систему. Если делать видеонаблюдение без записи, то достаточно повесить муляжи камер. Это дешевле: 30-40 баксов за штуку. Но эффект устрашения скоро пройдет. А нужного момента в прямом эфире как обычно никто не увидит. Т.е. все будет зря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Если делать видеонаблюдение без записи, то достаточно повесить муляжи камер. Это дешевле: 30-40 баксов за штуку. Но эффект устрашения скоро пройдет. А нужного момента в прямом эфире как обычно никто не увидит. Т.е. все будет зря. Не согласен. Проблемы нужно решать "в прямом эфире". Запись, как правило, служит доказательством чего-то. Т.е. если грабанули чью то машину или т.п. можно пробовать найти момент на записи, опознать преступника и пр. Также можно доказать что охранник плохо сделал свою работу. Но такие вещи оставим "на будущее". Сейчас важен старт в минимальной конфигурации, как можно дешевле, а дальше жизнь покажет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 устно прикинули, порядок такой - 1500 на видео разово, 250-300 на охрану ежеммесячно. забор примерно 2000 разово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 С камерами полность согласен, а вот есть ли смысл делать систему с записью (об этом речь как я понял), тем более интегрировать в сеть? Комп, видеосервер здорово удорожат систему. Да, это круто и перспективно, "в духе лучших мировых практик" Но считаю, что запись малоэффективна, пока нужны обычные аналоговые мониторы, квадраторы. А в будущем поставить комп+видеосервер вполне можно. Нам на первом этапе нужно минимизировать (для убеждения людей) первоначальные взносы.Т.е. посчитай хорошие камеры, квадраторы, мониторы, работа. Можно конечно посчитать и несколько вариантов, включая доступ по инет с пляжей мировых курортов Игорь, поверь, вариант с видеосервером будет если не дешевле, то примерно одинаково хорошие квадраторы стоят совсем не мало брать девайс, который не умеет в нужный момент вывести полную картинку с конкретной камеры совсем не интересно Видеосервер позволит например ставить ночью под охрану конкретные участки, где стоят автомобили например или подходы к определённым участкам территории. Идёт человек в охраняемой зоне - комп запикал. Это конечно не означает, что сразу надо бежать и заламывать кому-то руки, но привлечь внимание задремавшего охранника точно позволит. Простой квадратор такого не умеет Запись сама по себе конечно в суде играть роли не будет, но личность нарушителя позволит установить. По-крайней мере пацанские разборки точно можно будет устроить. Компьютерное железо сейчас стремительно дешевеет в отличие от оборудования охранных систем. Кроме того оно допускает апгрейд Вобщем вариант без видеосервера можно даже не рассматривать ИМХО, доверьтесь. Возьми приличный аналоговый монитор сколько стОит? а компьюлерная TFTшка 19" меньше 200 грина уже давно. Вобщем и по цене и по функциональным возможностям видеосервер отсылает нервно курить в корридор любую аналогувую видеосистему. Кстати, хорошая видеокамера дороже видеосервера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 Не хочу Вас расстраивать, но Уля с Женей против забора, впрочем как и многие в Вашем доме.. Пыталась донести Ваши мысли и доводы (сама согласна с ними) , не получилось.. тем-более у них машины нет... В последнее время заняты очень.. посадить перед компом и дать почитать им самим не получается пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.