Лёльчик Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Ну конечно полностью сам он не может это все делать когда меня дома нет В понимании, что сам это когда большую часть работы делает сам) Вот нашла фотку как достаются продукты из холодильника))) и как делает фарш))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 26 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 , Да нашли как-то тесто слоеное в холодильнике, раскатали малость, застелили нижний слой, в треугольнички по ложке варенья (положили или сгущенку вареную) накрыли другим слоем теста. Почти круассаны Только бутербродницу маслом надо немного смазать и не пропустить время (у нас без таймера) Прикольные фотки! Надо тоже попробовать своих заснять за работой. Ну, если их будет видно в дыму и тумане из муки У меня тоже любители приготовить что-нибудь этакое. Средний даже на YT выкладывал собственные "быстрые рецепты". Эх, чем бы дитя не тешилось, лишь бы польза была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irennn Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Драгоценная, А у меня дети помимо каш любят "гоголь-моголь" делаю из перепелиных яиц (безопасно) добавляю всякие приправы чеснок, имбирь молотый, зелень любую можно, посыпать сыром, кусочками хлеба, можно колбаски (взрослым), зеленым луком получается сытно и очень полезно. Нас дед такому научил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 про слоеное тесто интересная идея. интересно. в гриле получится из него что-ниб сделать? у нас добавился на завтраки" молочный коктейль"(молоко+мороженое разогреваю и взбиваю)) с выпечкой. кстати, оказалось. что найти мороженое без всякой фигни практически невозможно. надо наверное тоже самой делать учиться(( @Драгоценная, А у меня дети помимо каш любят "гоголь-моголь" делаю из перепелиных яиц (безопасно) добавляю всякие приправы чеснок, имбирь молотый, зелень любую можно, посыпать сыром, кусочками хлеба, можно колбаски (взрослым), зеленым луком получается сытно и очень полезно. Нас дед такому научил. прикольно. надо попробовать. в детстве гоголь бабаука частенько делала)))только сладкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ljubov_A_Konst Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 интересно. в гриле получится из него что-ниб сделать? На даче и в гриле тоже делали, но лучше в духовке, все-таки. Самая интересная и быстрая начинка - тертая на терке ветчина и сыр, остальное по желанию. Еще одно блюдо вспомнила полезное, но это скорее для малышни - галушки называется. Тесто примерно как для сырников, только муки поменьше. Нарезаем или лепим разные фигурки, можно форму для печенья использовать и варим как пельмени. На стол подается с каким-нибудь красивым соусом (карамель, сливки+варенье, ягоды и т.п.) Мои в детстве обожали и лепить и есть. И удобно, заморозил - потом сварил. А вообще, часто замечала, что как только поменяешь форму приготовления (одну и ту же начинку то на хлеб выложишь, то в рулет завернешь) - воспринимается как совершенно другое блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Из творога мы такое тоже делаем. Только называем не галушки, а ленивые вареники. На завтрак их, правда, никогда не готовила, у нас это бывает в обед как основное блюдо))) и со сметаной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 @Bodya, напишите, пожалуйста, рецепт ленивых вареников. В детстве я их очень любила, но рецепт не сохранился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я на глаз делаю, поэтому рецепт приблизительный. 2 пачки творога (беру "утюжки" Простоквашино, этот творог не дает воды) примерно 3 ст.л. сахара с горкой, щепотку соли, растереть творог и сахар + 1 яйцо, все хорошо перемешать+ примерно 100-150гр., а может и больше (зависит от творога) просеян. муки. Должно получиться такое творожное тесто, присыпая мукой я его раскатываю в пласт приблизительно 6-7 мм. толщиной (не тонко) и вырезаю маленькой рюмочкой кружочки. Варю их как обычные вареники - в кипящую воду, помешивать, дать всплыть, вынуть шумовкой, сливочного масла к ним и сметаны. Фигурными формочками вырезать не догадалась. Наверное, малышня оценила бы. Бабуля у меня творог цедит через сито, чтоб он вообще не чувствовался и из теста катает колбаску, которую потом режет на кусочки, кусочки превращает в лепешки) Я использую крупнозерновой творог, поэтому он чувствуется комочками в готовых варениках, но мне так вкусно) Мама тесто раскатывает и режет на ромбики))) Короче вариаций много) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 27 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 за ленивые вареники спасибо))) у нас точно пойдет! а то лепить замучилась уже)))все таки коллективный мозг-сила))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 27 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 Я на глаз делаю, поэтому рецепт приблизительный. 2 пачки творога (беру "утюжки" Простоквашино, этот творог не дает воды) примерно 3 ст.л. сахара с горкой, щепотку соли, растереть творог и сахар + 1 яйцо, все хорошо перемешать+ примерно 100-150гр., а может и больше (зависит от творога) просеян. муки. Должно получиться такое творожное тесто, присыпая мукой я его раскатываю в пласт приблизительно 6-7 мм. толщиной (не тонко) и вырезаю маленькой рюмочкой кружочки. Варю их как обычные вареники - в кипящую воду, помешивать, дать всплыть, вынуть шумовкой, сливочного масла к ним и сметаны. Фигурными формочками вырезать не догадалась. Наверное, малышня оценила бы. Бабуля у меня творог цедит через сито, чтоб он вообще не чувствовался и из теста катает колбаску, которую потом режет на кусочки, кусочки превращает в лепешки) Я использую крупнозерновой творог, поэтому он чувствуется комочками в готовых варениках, но мне так вкусно) Мама тесто раскатывает и режет на ромбики))) Короче вариаций много) Я их вообще не раскатываю, еще возиться)))) Раскатывать-вырезать, они же ленивые)) Колбаску тоненькую скатала, ножом порезала на кусочки и варю)))) По мне у них один рецепт с сырниками. Только сырники жаришь,а эти варишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.