Драгоценная Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 то. что нельзя возить на море детей до 3 лет, что нужно обязательно на месяц не меньше(желательно. но совсем необязательно)-пережитки советского прошлого. тогда культурный отдых не так популярен был.как сейчас. да и что такое заграница(не кидайте тапками) мы тогда не знали. у нас никогда не будет такого сервиса и цен и не было никогда. в принципе я согласна с девчонками. что писали выше-самый спокойный отдых ожидает родителей с грудным, не ползающим ребенком. потом, как повезет. у меня ребенок темпераментный. я с ним за 10 лет ни разу не вздохнула спокойно. все время лезет куда-ниб. с рождения практически "зажигает". и как интересно можно оставить ребенка на ГВ бабушке? например, мой старший сын. попробовав 1 раз бутылочку, грудь больше не взял ни разу. просто отдых планировать с умом, минимизируя все риски(страховка. недолгий перелет,мягкий климат и выбирать время года, чтоб без скачков была перемена. ну и правильно помянули иностранцев, я видела в египте даже с новорожденными, с детьми на вид не старше 1.5-2 мес. и ничего не происходит. это мы такие зашоренные и всего вечно боимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я тогда по теме отпишусь. Как раз про Финляндию. Ездили туда в июле, когда старшему было 7, младшей год. Были в 3 городах, поездку/бронирование оформляли все сами. Были 10 дней, из них 3 дня в Нокиа в аквапарке. С детьми у финнов очень удобно путешествовать, с коляской без проблем. Везде есть пандусы/лифты. Огромным плюсом было что добирались поездом (для меня меньше нервотрепки, таможню спокойно прошли) и климат не меняли. Как уезжали от березок, так к березками и приехали. Всем понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, Лично у меня есть еще один ребенок, которому нужен свежий воздух хоть один раз в году. Прошлым летом я была в положении и врач запретил куда либо ездить, а два года не вывозить никуда ребенка это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santiago Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я паникерша по натуре, первый раз когда летели пол чемодана занимала аптечка и страховка на все случае жизни. В результате... 14 авиа сегментов к полутора годам. А как по-другому, после 2 лет эти путешествия станут дороже)))) У каждого родителя свои тараканы. Большинство наших друзей из провинции поездку на 150 км с ребенком считают подвигом, зато уже в 1,5 года их ребенок ест конфеты))) А мы своему их не даем, я и бабушкам боюсь своего ребенка оставить. Вот как представлю только я за дверь, а они ему: "Хочешь конфету,на!" Мои тараканы, имею право))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я паникерша по натуре, первый раз когда летели пол чемодана занимала аптечка и страховка на все случае жизни. В результате... 14 авиа сегментов к полутора годам. А как по-другому, после 2 лет эти путешествия станут дороже)))) У каждого родителя свои тараканы. Большинство наших друзей из провинции поездку на 150 км с ребенком считают подвигом, зато уже в 1,5 года их ребенок ест конфеты))) А мы своему их не даем, я и бабушкам боюсь своего ребенка оставить. Вот как представлю только я за дверь, а они ему: "Хочешь конфету,на!" Мои тараканы, имею право))) Бабушки могут все! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, Лично у меня есть еще один ребенок, которому нужен свежий воздух хоть один раз в году. Прошлым летом я была в положении и врач запретил куда либо ездить, а два года не вывозить никуда ребенка это перебор. я с вами не спорю. лишь высказываю свое ИМХО. уверен что у вас оно свое. и конечно же обоснованное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А я тогда по теме отпишусь. Как раз про Финляндию. Ездили туда в июле, когда старшему было 7, младшей год. Были в 3 городах, поездку/бронирование оформляли все сами. Были 10 дней, из них 3 дня в Нокиа в аквапарке. С детьми у финнов очень удобно путешествовать, с коляской без проблем. Везде есть пандусы/лифты. Огромным плюсом было что добирались поездом (для меня меньше нервотрепки, таможню спокойно прошли) и климат не меняли. Как уезжали от березок, так к березками и приехали. Всем понравилось Смотрели шоппинг-тур? В Финляндии опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet, Вы задали вопрос, я ответила в чем именно у меня глубинный смысл, раз я тему такую создала. Никто не спорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 А вообще- нашим детям повезло с нами)))) Огромное количество семей в России не могут себе позволить выехать на море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 @Hamlet а два года не вывозить никуда ребенка это перебор.Я даже в советское время каждые 2 года был на море ( спасибо родителям), поэтому до сих пор в шоке- что многие на море в первый раз- в 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.