Hammer Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 фсе. напугали. в плавании, вроде, немного проще = все-таки олимпийский вид спорта и частично спонсируется федерацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 ну вообще теннис, фигурное катание, бальные танцы во все времена были оч дорогостоящим удовольствием. еще в моем детстве сумасшедшие деньги отдавались за костюмы, обувь. а вот прикинь, твой ребенок увлекся .. захотел ... и ты платишь за это тысячи $ ... и вроде 3-го ребенка хочется.. но куда уж там... весь бюджет съедает хобби сына .. а если ещё прикинуть, что ребенок захотел.. увлекся.. а у тебя нету денег.. ипотека за квартиру и т.д.. на жизнь хватает более-менее, но например машину ты купить не в состоянии.. но сын то хочет.. ему надо .. тут говорят что должна.. (ты- это не лично к тебе.. а в целом.. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 просто ниже середины (по твоему, по моему , так середина, это про что я говорю.. ) и иное тут даже не допускается... и многими не рассматривается .. а это НОРМАЛЬНО и так живет БОЛЬШИНСТВО ... и уже тем-более не повод отказываться рожать детей .. а я не сказала, что это причина не рожать детей. просто я считаю несправедливым по отношению к детям, когда свою несостоятельность родители оправдывают фразой " а не в этом счастье". конечно бывают обстоятельства и какие-то ситуации, но если нет никаких возможностей обеспечивать детей, зачем рожать трех и больше? я вот этого понять не могу а вот прикинь, твой ребенок увлекся .. захотел ... и ты платишь за это тысячи $ ... и вроде 3-го ребенка хочется.. но куда уж там... весь бюджет съедает хобби сына .. а если ещё прикинуть, что ребенок захотел.. увлекся.. а у тебя нету денег.. ипотека за квартиру и т.д.. на жизнь хватает более-менее, но например машину ты купить не в состоянии.. но сын то хочет.. ему надо .. тут говорят что должна.. (ты- это не лично к тебе.. а в целом.. ) тьфу, лайкнула случайно)) мой бы не увлекся. я изначально отмела те виды спорта, которые нам не по карману. но при этом я не ограничила его раскрасками дома, у нас 3 кружка. 2 из них платные. уходит на них 8000+ частная школа . все что выше-мне не по средствам фсе. напугали. в плавании, вроде, немного проще = все-таки олимпийский вид спорта и частично спонсируется федерацией да шо там у вас. трусы купила в цветочек и плавай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а я не сказала, что это причина не рожать детей. просто я считаю несправедливым по отношению к детям, когда свою несостоятельность родители оправдывают фразой " а не в этом счастье". конечно бывают обстоятельства и какие-то ситуации, но если нет никаких возможностей обеспечивать детей, зачем рожать трех и больше? я вот этого понять не могу ну тут опять же вопрос ЧЕМ обеспечить ... у каждого родителя свои амбиции .. и свое понимание нормальности .. я не буду повторяться... но если некоторые родители не могут обеспечить всем детям высшее образование это же не повод не рожать - согласись? или еженедельные развлечения и культурные мероприятия каждую неделю... или одежду дорогих брендов.. или кружки.. и таких или может быть много .. для некоторых достаточно , что их дети сыты, обуты, любимы и просто счастливы.. некоторые считают что достаточно того, что в холодильнике есть суп, картошка с салатиком.. иногда с котлетой или куском курицы и яблоки с печеньками на столе... ЭТО ЖЕ НОРМАЛЬНО?! ну не всем икру кушать и в Куоме ходить .. и без этого вполне можно рожать и растить деток. (я не беру в расчет крайние ситуации .. когда самим кушать нечего и т.д... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 фсе. напугали. в плавании, вроде, немного проще = все-таки олимпийский вид спорта и частично спонсируется федерацией не пугайтесь, это же простой вид спорта, без статуса, поэтому богатые туда не суются, значит есть шанс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 а я не сказала, что это причина не рожать детей. просто я считаю несправедливым по отношению к детям, когда свою несостоятельность родители оправдывают фразой " а не в этом счастье". конечно бывают обстоятельства и какие-то ситуации, но если нет никаких возможностей обеспечивать детей, зачем рожать трех и больше? я вот этого понять не могу тьфу, лайкнула случайно)) мой бы не увлекся. я изначально отмела те виды спорта, которые нам не по карману. но при этом я не ограничила его раскрасками дома, у нас 3 кружка. 2 из них платные. уходит на них 8000+ частная школа . все что выше-мне не по средствам да шо там у вас. трусы купила в цветочек и плавай))) не плюйся лайк можно убрать нажав на него ещё раз.. ну как ты можешь утверждать что не увлекся бы.. если ты отмела.. значит ты решила за ребенка сама.. и сделал его несчастным .. (теоретически - вполне бы мог бы увлечься чем то дорогим.. (как например сын Олиного мужа ) вот и я о том же.. что по карману просто надо жить .. и ребенка приучать к этому .. и если увлекся ребенок чем то сильно дорогим для бюджета семьи.. то всегда можно найти компромисс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Плавание полезно для здоровья, но вредно для женской фигуры. Подруга занималась, гендерные признаки отсутствовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 рано или поздно все наши дети оказываются вместе. в саду. в школе. потом в институте. потом на работе и на форуме, как этот. и кто-то будет рассказывать. что яблоки нормально, а для кого-то мясо. не знаю. у меня есть знакомый, который всю жизнь не может забыть, как ему покупали все самое дешевое, в бассейн с хозяйственным мылом ходил, вместо конфет плюшки мама пекла, не помню всего, но огромная обида осталась на родителей и своим детей он как ненормальный дает все по первому писку. вот такие метаморфозы иногда происходят в жизни. я говорила, что если понятно, что все вот так как ты пишешь, зачем рожать много детей? почему не дать одному-двум неплохое качество жизни? вот и я о том же.. что по карману просто надо жить .. и ребенка приучать к этому .. и если увлекся ребенок чем то сильно дорогим для бюджета семьи.. то всегда можно найти компромисс я это изначально и говорила. НО повторюсь(правда последний раз, т.к. че-то мне это все уже надоело)))зачем понижать качество жизни существующих детей и рожать еще? я только об этом. если есть возможности, конечно, с богом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 я говорила, что если понятно, что все вот так как ты пишешь, зачем рожать много детей? почему не дать одному-двум неплохое качество жизни? Что бы китайцы не заполнили пробел в нашей стране. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2013 Плавание полезно для здоровья, но вредно для женской фигуры. Подруга занималась, гендерные признаки отсутствовали. хожу все сравниваю. тоже этого немного боюсь. но ты бы видела фигуру нашего тренера... закачаешься! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.