rus Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вывесим на подъезде объяву, что снимается все и вся на камеру, на каждом этаже и в лифте, плюс охраняется тем то, тем то, любой негодяй не захочет светить своим фейсом в камеру, и будет наш дом обходить стороной, на всякий случай. У нашей консьержке ребенок лет трех, с ребенком на руках она побежит что ли??? Ну не надо ей бежать. Вы поймите - в случае чего консьерж это опознание: да, такой-то входил в такое-то время. Консьерж не должен сам преступления предотвращать, на это милиция есть. А камера это тьфу, не разглядеть ничего и никогда. Опытные отворачиваются. Вот недавно видео из подъезда тут у нас показывали: зашли двое, прям под видеокамерой велики отцепили, и утащили. Был бы консьерж - такого не было бы. И вообще, с ним (консьержем) в подъезде очень уютно. Приходишь как домой в подъезд Чисто, цветочки, здороваешься... Ляпота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Дима, стеба никакого нет! Никто ни кого не притаскивал. Есть желающие работать вот они и пришли, а славяне не особо ищут эту работу. Почитайте форум, везде одни и те же проблемы с консъержами. В основном работают приезжие, а если бабули, которые проживают в подъезде, то от их работы тоже не все в восторге. Редко кому повезет в подъезде посадить человека, который в себе сочетает и брутальность охранника, и милую улыбку секретарши и чтоб за порядком следила, это из области фантастики. Я вам не предлагала съехать в частный сектор, я вам сказала, что вы живете в многоквартирном доме и мнение большинства жителей надо выполнять. Вчера на собрании из четырех подъездов все были "за", и у кого нет консъержа, просили его срочно найти, вас кто " против" было всего двое. Только почему вы вчера не отстаивали свою точку зрения также напористо как на форуме? Почему не объяснили истинные причины своего " против". Сейчас опять на форуме устраивать срач, думаю не следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Консьерж не имеет права не пустить кого-то. Но может следить, спрашивать в какую квартиру кто идет, в-общем вести себя так чтобы пугать подростков и мелкий криминал. Может смотреть откуда вещи выносят, и кто - хозяева или нет. Но не более того, не надо чудес ждать... Консьерж не имеет права не пустить кого-то. Но может следить, спрашивать в какую квартиру кто идет, в-общем вести себя так чтобы пугать подростков и мелкий криминал. Может смотреть откуда вещи выносят, и кто - хозяева или нет. Но не более того, не надо чудес ждать... Спрашивать в какую квартиру??? Не чего она не спрашивает, сидит и улыбается и все, ну может полы моет, сам не видел, но вроде чисто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
giomo Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Так взяли их на работу или нет? Жильцами 3-4 подъездов будет проведено голосование (без моего участия), по итогам голосования будет принято соответствующее решение. Начиная со вчерашнего дня, голосования по подъездам проводятся старшими по подъездам или отдельными жильцами подъездов. Я буду проводить собрания и голосования только по всему дому (по всем подъездам) сразу, по глобальным вопросам. Частично сброшу с себя обязанности, а то старшие по подъездам никакой активности не ведут и Старших по подъездам практически никто из жильцов не знает (кроме Ольги со 2-го подъезда). Так по сути и должно быть, но так же замечу, что согласно ЖК РФ, любой жилец дома может сам лично объявить и провести собрание и голосование как по отдельному подъезду так и по всему дому. Напомню о Старших по подъездам (изначально избраны в члены Совета дома на собрании от 08.04.2013 г. На собрании от 22.04.2013 г. по причине объявления голосования "О Совете дома" нелегитимным, переназначены в должности Старших по подъездам): 1й подъезд - Александр (кв. № 45); 2й подъезд - Ольга (кв. № 85); 3й подъезд - Олег (кв. № 176); 4й подъезд - Ярослав (кв. № 206). Если у Старших по подъездам будут какие-то вопросы, правильных ответов на которые они не знают, они могут обратиться за ответом ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 А камера это тьфу, не разглядеть ничего и никогда. Опытные отворачиваются.Вот недавно видео из подъезда тут у нас показывали: зашли двое, прям под видеокамерой велики отцепили, и утащили. Был бы консьерж - такого не было бы. Был бы охранник, предотвратил бы кражу, т.к. шли зная куда идут, да и не пошли бы вообще скорее всего, зная о присутствии охранника. А охраник сможет если не предотвратить, то моментально отреагировать на какое либо преступление, сообщить куда следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEL Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 @изольда, Почему!? А вы себя со второй дамой сами слышали? Рта никому открыть не давали. Кстати, кроме меня и еще одного товарища, было и пара других, которые мне после собрания сказали, что говорить было что-то абсолютно бессмысленно. "Где ваши люди...?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашик Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Вчера на собрании из четырех подъездов все были "за", и у кого нет консъержа, просили его срочно найти, вас кто " против" было всего двое. Только почему вы вчера не отстаивали свою точку зрения также напористо как на форуме? По вашему должны были вцепиться в горло кому нибудь???Почему не объяснили истинные причины своего " против". Сейчас опять на форуме устраивать срач, думаю не следует. Причин много, или вы хотите обвинить в расизме? Не кто и не отрицает, это одна из них. Основная бесполезность.А вы подумайте над своей скупостью, ибо скупой платит дважды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Когда люди чем то не довольны, они приходят и выражают свою точку зрения, говорят чем они конкретно недовольны и предлагают варианты решения проблемы. Если те, которые по вашим словам " против", на самом деле всем довольны и все их устраивает, иначе они пришли бы. Если смотреть реально, в подъезде становиться уютнее, кто то приносит цветы в горшках ( прибавляются регулярно), кто то отдал свой коврик ( сейчас зимой и в слякоть очень актуально), кто то отдал столик для газет. Кстати, реклама больше не валяется на полу и в ящике за месяц никаких листовок нет! Значит жители нашего подъезда все таки " за" консъержку, многие не ходят на собрание, но если бы они были против, они бы пришли как и вы и высказались бы, поддержали бы вас, тем более вы проводили опрос и разъясняли свою позицию, но вас не пришли не поддержали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MEL Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 "Вы должны следовать мнению большинства..." Первое: я никому ничего не должен (в т.ч оплачивать услуги в которых не нуждаюсь. В этом полностью поддерживаю мнение Сашика). Второе: если вы здесь развели демократию, то в демократичном обществе считаются с мнением всех. Есть такое понятие "компромисс". 4 кв. из 20 (по второму подъезду) - 25%. Это совсем не мало, чтобы можно было позволить себе просто их игнорировать. Знаете, почему меня так беспокоит этот вопрос? Потому что если ситуация здесь, в этом районе, городе а потом, не дай бог, и стране обострится, а таких прогнозов ой, как много, и они не беспочвенны, то я, в отличие от вас, таких "практичных" и "экономных", отсюда никуда не денусь. Без потерь я не смогу сменить город, а из страны я просто невыездной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
изольда Опубликовано 19 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Значит все в нашем подъезде, доме и в целом микрорайоне, скупые люди?! Скорее мы реалисты, и надо жить реальностью, а не хотелками и фантазиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.