Перейти к содержанию

целители

ksungik25

Рекомендуемые сообщения

Святую зовут Матрона.

Клирокса в природе не существует, есть клирос - место для певчих в храме.

Оля - спасибо, за уточнения ...  не сильна я в церковной в грамматике (как слышу как говорится, так и пишу)

(про певчих, я к тому, что они завсегдатаи храма обычно (у меня и подруга поет храме уже 15 лет

).. и лучше знают что к чему, в отличие от просто бабулек, посещающих церковь, которые добавляют "каждый сам свое"... )

ну и бабули/женщины торгующие свечами и т.п. всегда в курсе обычно, что да как надо...

п.с. иногда можно и просто к бабуле любой обратиться.. но надо уметь услышать .. иные начнут причитать "ну и молодежь пошла и т.д... и все усложнять".. другие могут суеверий наплести ... (не со зла все) .. хот часто все верно подскажут..

А я в произношении слышала как Матрона, однако увидела как у Ириши написано, так и списала, думала не правильно народ говорит. 

А тот пост про 40-ус изменила. Правильно говорить сорокоус или сорокоуст?

Узнала сегодня где оперировали бабушку мужа от рака Педжета. Операция прошла удачно еще лет 15 назад на Каширке в онкологической клинике. Жива и еще проживет. Завтра постараюсь узнать фамилию врача. Есть информация про онкологическую клинику в Краснодаре папин однокурсник возил туда свою жену, у нее был рак легкого 4-й степени, вообщем вначале удалили очаг-опухоль, потом по-клеточно удаляли все остальное. Операция не так давно прошла последняя удачно и все у них хорошо.

Сорокоуст. Сорок дней устами священников читается молитва.

А я в произношении слышала как Матрона, однако увидела как у Ириши написано, так и списала, думала не правильно народ говорит. 

Узнала сегодня где оперировали бабушку мужа от рака Педжета. Операция прошла удачно еще лет 15 назад на Каширке в онкологической клинике. Жива и еще проживет. Завтра постараюсь узнать фамилию врача. Есть информация про онкологическую клинику в Краснодаре папин однокурсник возил туда свою жену, у нее был рак легкого 4-й степени, вообщем вначале удалили очаг-опухоль, потом по-клеточно удаляли все остальное. Операция не так давно прошла последняя удачно и все у них хорошо.

я эти термины пишу по принципу " как у нас ховорят, так и я ховорю " :)

т.к. никогда не было надобности писать все это .. применяю эти слова только устно в жизни :)

сорокоУСТтоже стала писать глядя на вас :) .. в народе вроде говорят сорокоус ... когда сама заказываю, тоже говорю сорокоус или поминальный молебен или молебен о здравии .. смысл идет от 40 дней поминания..

и на записках поминальных до сих пор не знаю как правильно писать О УСПОКОЕНИЕ или  О УПОКОЕНИЕ .. вроде пишу всегда второе.. а как то мне замечание сделали в церкви бабуля одна..(в церкви, где дядя прислуживал было проще.. там просто называли имена и они в тетрадочку нужную записывали)

п.с. Оля как всегда поправила правильно :)

(пока я писала - опередила)

я эти термины пишу по принципу " как у нас ховорят, так и я ховорю " :)

т.к. никогда не было надобности писать все это .. применяю эти слова только устно в жизни :)

сорокоУСТтоже стала писать глядя на вас :) .. в народе вроде говорят сорокоус ... когда сама заказываю, тоже говорю сорокоус или поминальный молебен или молебен о здравии .. смысл идет от 40 дней поминания..

и на записках поминальных до сих пор не знаю как правильно писать О УСПОКОЕНИЕ или  О УПОКОЕНИЕ .. вроде пишу всегда второе.. а как то мне замечание сделали в церкви бабуля одна..(в церкви, где дядя прислуживал было проще.. там просто называли имена и они в тетрадочку нужную записывали)

п.с. Оля как всегда поправила правильно :)

(пока я писала - опередила)

Обычно пишут За здравие и За упокой.

и на записках поминальных до сих пор не знаю как правильно писать О УСПОКОЕНИЕ или  О УПОКОЕНИЕ ..

Можно сохранить себе шаблоны, распечатать, написать имена дома, подать в Храме.

post-1416-0-86975500-1379997642_thumb.jp

Обычно пишут За здравие и За упокой.

пишут на самом кто как и кто во что горазд ..

у меня раньше книжечки были поминальные (типа что Оля внизу разместила), вроде там правильно написано .. а потом бац, купила в другой церкви похожие, а там написано иначе.

и точно знаю, что ЗА здравие только говориться.. а правильно писать  О здравии

Оля, в твоих картинках неправильный крестик сверху :) .. я всегда "рисую" православный, с перекладиной косой ..

1322294698.jpg

вот так наверное будет правильнее 

зы: ни разу в голову не приходило искать это в интернете :)

спасибо за наводку

и кстати, считается что в одной записке может быть не более 10 имен (+/-), и если не хотите подавать несколько записок.. или помянуть хотите много родни и т.д.. надо внизу дописать " и всех сродников" , это меня бабушка научила

blank-zdrav-1.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...