Перейти к содержанию

Об этике вождения

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Я продолжаю троллить :)

Вот еду - 7 метров есть? Пробка 3 км, ползем 5-8 км/час. Оброчники редко проезжают.

сплошная и нет обочинников, а раз так какая разница какая у тебя дистанция? тебе комфортно ехать на ней, ну и прекрасно :)

но вот как только на обочине появится десяток-другой-третий Серёг, ты встанешь наглухо, потому что они пойдут перед тобой сплошным потоком

и из-за тебя будут стоять нормальные хорошие парни, которые хотят домой

вот и вся се ля ви

Почему? Приведи корректный, с твоей точки зрения.

Я считаю, что нарушивший закон не должен считать себя правым, потому, что он по своим морально-этическим принципам смог воспользоваться лазейкой, и этим создать неудобства законопослушному гражданину, а законопослушный гражданин - нет.

вот я и говорю. сферический конь в вакууме и всеобщее соблюдение законов с тобой на их страже. при этом ты сам нарушаешь такой же закон (дистанция) Бэтмэн, чо.

ок, верю.

так какой скорости можно достичь за метр движения с ноля? 

с дистанции в три метра с нуля разорвал кузов первому Фокусу

тебе этого будет достаточно?

ну он её и держит :) не учит и не зевает :)

я в это не верю. держать такую дистанцию можно только в мертвой пробке. в такой обычно начинается сдвиг слоев влево в связи с естественным торможением правого ряда и встроиться всегда возможно..ну если башкой думать а не переть до самого сужения.

вот я и говорю. сферический конь в вакууме и всеобщее соблюдение законов с тобой на их страже. при этом ты сам нарушаешь такой же закон (дистанция) Бэтмэн, чо.

Я тебе живые примеры пробок привел, а ты мне про коня опять :)

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Что я нарушаю, если я не въезжаю в опу впереди движущемся в пробке?:)

я не против :)

ну и сколько надо чтоб проехать метр? 2 секунды? или три?? с учетом реакции, разгона и торможения даже равноускоряющегося и равнотормозящего потока.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

верно,  а теперь рассчитай скорость при которой дистанция в 40 см будет безопасной....мне даже интересно.

с дистанции в три метра с нуля разорвал кузов первому Фокусу

тебе этого будет достаточно?

ты цифру скорости за метр скажи просто, сила удара это несколько другое :)

Взял навскидку Меганчик: http://mycaracc.ru/cars/graph/1300

Ускорение первую секунду практически линейное до 17 км/ч, средняя скорость 8.5 км/ч или 2,36 м/с.

Посоны, что вы метры высчитываете? :) Сами же все прекрасно знают, как не пускать, как выдавливать, все ж со стажем тут...

Вопрос опять встал в плоскости "если нельзя, но очень хочется - то можно".

Кто-то следует этому принципу, кто-то нет.

Те, кто ему следуют - те добрые терпилы, которые никуда не торопятся. А еще среди них есть бэтманы, которые не пускают обочинцев обратно и обочинцы искренне недоумевают о причинах этих действий и пытаются уличить их в нарушении ПДД. Хотя сами нарушают, но признать это не торопятся, подменяя понятия "обочина" на "дополнительная полоса" и прочее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...