Jump to content

Об этике вождения

mxticker

Recommended Posts

Я в соседней теме писал уже что мне частенько сигналят, попробую описать ситуацию подробней. 

Еще когда водил на жигулях при попытке перестроения на повороте (передо мной встал и включил поворотник) притер чуваку, который не захотеля меня пропускать бок. Попал на бабки. 

Поэтому сейчас крайне осторожно перестраиваюсь. Но и не пропускаю никого. Очень бесит, что когда стараюсь держать дистарнцию метра полтора между машинами, туда стараются пристроиться торопыги на джипах, которые обгоняют по обочке. Я их не пропускаю - какого черта? Мне начинают сигналить или открывать окна и материть. 

Вот интересно, по закону то я прав абслютно - имею права никого не пропускать. А "по понятиям"? Просто удивляет наглость людей - пытаються толкаться и еще возмущаются, когда им не дают это делать.. 

Вы принципиально никого не пропускаете? Даже если у водителя который хочет перестроиться в ваш ряд аналогичная с вами ситуации, когда вы притерли машину?

в москве ещё более или менее человечно водят))) а в регионах... жесть и притом надо ещё маневрировать - объезжать ямки и открытые люки  :D

да, забыл написать, сейчас наблюдаю тенденцию, что чем дешевле и старше авто, тем меньше уступают водители этих колымаг. Хотя, может просто показалось)))

в москве ещё более или менее человечно водят))) а в регионах... жесть и притом надо ещё маневрировать - объезжать ямки и открытые люки  :D

да, забыл написать, сейчас наблюдаю тенденцию, что чем дешевле и старше авто, тем меньше уступают водители этих колымаг. Хотя, может просто показалось)))

а мне показалось наоборот. в москве хам на хаме, ездили в отпуск, вообще таких проблем не было

В регионах по моему просто водят хуже, а хамства не меньше :) Ну например в порядке вещей ехать занимая сразу 2 полосы.

а мне показалось наоборот. в москве хам на хаме, ездили в отпуск, вообще таких проблем не было

Не соглашусь. Большее число хамла - в регионах и МО чуть подальше Реутова

Раньше меня крайне раздражал тот факт, что когда хочешь перестроиться - тут же находится лихач, который быстро пару метров проедет, чтобы не пустить ну ни в какую.

Теперь делаю по умному - если мне надо перестроиться, а позади себя вижу машину (метрах так в 20-30), включаю поворотник и начинаю меееедленно выползать на нужную мне полосу. В этот момент тот что позади - резко ускоряется ( а мне то этого и надо), пропускаю его, и перестраиваюсь.

Вот на мкаде вчера в пробке в три часа ночи, даже мои нервы не выдерживали. Приходилось выискивать в потоке адекватных водителей, которые пропускали.

В пробке простояла более двух часов (расстояние было км 5ть от силы).

Сама - стараюсь пропускать, даже тех кто обгоняет по обочине, и если вижу мотоциклистов - стараюсь сделать пошире расстояние между машинами, чтобы тому было комфортно проехать.

Не пропускаю тех, кто прет с обочины, возмущений по этому поводу не припомню. Аккуратно просятся - тормозну, не жалко.

Когда сам встраиваюсь с обочины (грешен), стараюсь делать это предельно деликатно, не хотят пускать - на рожон не лезу, знаю, что не прав.

Встроился - "спасибо" аварийкой. Конфликтов не было.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...