Перейти к содержанию

Договора на электроэнергию - заключать или нет

Рекомендуемые сообщения

по нормальному должно быть так: сняли показания счетчика, обе стороны зафиксировали точку отсчета, подписали договор и пошла оплата в счет этого договора. Я готов платить за потребление, но кто докажет мне что такие-то цифры начальные.

В том то и дело, похоже что Балашиху и всех остальных кинули с 4-х мес. платежами. Вот они и пытаются этим временным договором компенсировать свои расходы.

Я как не пыжился, не смог понять как снять свои показания счетчика. Имеется одна картинка с буквами A, B, C, D, вторая - начинается с числа 30, третья - с 40, четвертая с 50, и далее по кругу... на какое число смотреть?

Каждые 30 секунд меняется инфа по квартирам. Сначала высвечивается номер лицевого счета - он и указан в квитанции, и затем по этой квартире А - кВты по дневному тарифу, В - по ночному.

А разве можно с юридической точки зрения заключать договор задним числом и (или) выставлять счет на оплату? Кто видел договор - что в нем прописано?

Каждые 30 секунд меняется инфа по квартирам. Сначала высвечивается номер лицевого счета - он и указан в квитанции, и затем по этой квартире А - кВты по дневному тарифу, В - по ночному.

Картинка с буквами показыватеся один раз, после нее три картинки (скорее с лицевыми счетами, 3 квартиры на площадке). Как узнать что A-кВты мои?

В том то и дело, похоже что Балашиху и всех остальных кинули с 4-х мес. платежами. Вот они и пытаются этим временным договором компенсировать свои расходы.

Я оплатил за 4 месяца, согласно договора, вот пусть с СПК Развитие и берут эти деньги. Строители же строили, используя электричество. Строителям я и оплатил в лице ТСЖ-5. А с нами с текущего момента заключают договор. :lol:

Рад за вредность, немного денег накрутил :lol:)) СПК или кто там с ними имел договор. В ноябре разорвали договор (или закончился просто), и вот ко мне приходят в мае и приносят счет за 2 месяца в том году и 4 в этом. Задал вопрос, почему не пришли и не обнулили счетчики в ноябре - ответил только на второе, мол счетчик не обнуляется (был мужского пола товарищ). По расходу не знаю, но все это странно, я один не могу столько энергии расходовать, хотя может и могу :) Тут утверждать не буду. У соседей вообще астрономические показатели. Порадовала трешка, в которой соседи были одни раз летом,дня два :( дверь ставили..но почему то сто киловат набежало. У других соседей со счетчиком что-то не в порядке, то считает мощность, то ток (как то так). На впорос что это значит, ответил ничего страшного. Ну и потом, есть в счетчике показатели а б с и д, а и б понятно - день ночь. На вопрос что значат с и д - сказал эти показатели лишние. Но я слышал что электроплита должна быть подключена отдельно и считаться по какому то занижающему тарифу (или таки ошибаюсь?). Так не для этого например показатель с? кто знает что нить по этому поводу?

Еще порадовала ситуция, когда он подсоединил все провода (зачем там вообще все переделывали, если все они зафиксировали в ноябре????) попросил проверит свет в квартире, увы нет света. Итак только с третьего раза угадали )) Я не специалист, но все это навело на мысль что как бы не перупатано там все было.

Для себя решил буду оплачивать с момнета подписания договора, дадут почитать договор, если нареканий не вызовет - подпишу и буду оплачивать. Квиточки пусть несут по другому адресу. Что мешало прийти в ноябре и сделать все по нормальному? что-то тут не чистое...

Почитал я чудеса происходящие со светом у соседей, но это фигня по сравнению с чудом произошедшем на моей лестничной площадке.

Пришел. В двери торчат два комплекта квитков. Лицевой счет - одинаков. Сложит киловатт/часы, потом посмотрел на счетчие - расходятся. Думаю, я дурак, неправильно посчитал. Думал-думал, считал считал и вдруг... Оказалось что в добавок к своей квартире я еще являюсь собственником четверки на моем этаже и вторая пара квитков - за нее!!! В квитке на 110 квартиру стоят мои имя и фамилия. И лицевой счет - одинаков, с окончанием на цифры моей квартиры. :lol:

Так что Алексей К., мой любезный сосед, скорее свяжись со мной. Пока я тебя из моей потенциальной четверки не выгнал. :) А то может мне и свидетельство о собственности на твою квартиру дадут. Ведь я предупреждал тебя, что в списках ТСЖ по информации усатого коменданта у меня две квартиры на нашем этаже.

Короче, я за твой свет платить не буду, пущай тебя отключают. :(

П.С. Кто не верит, могу показать квитки.

Насчет показаний - фиг знает, конечно.

В конце концов, у кого есть проточный водогрей на 5 кВт (или на 7 или на 3,5 и т.д.), могут провести экперимент - включить его ровно на час.

Если одно из показаний увеличится на 5 кВт/часов, то:

а) ваш счетчик исправен

б) вы терь знаете где смотреть.

Цена экперимента днем - 6 руб.

P.S. Да, важный момент для тех, кто пойдет платить по квиткам.

Платить нужно только по одному квитку - с бОльшей цифрой[/b].

Внимательно изучите квитки - тот, что за 4 месяца, включает в себя сальдо из того, который за 2 месяца. Т.е. В квитке за январь-апрель к сумме за эти месяцы приплюсована и вписана в ИТОГО сумма за ноябрь и декабрь в виде "сальдо".

Да, я тут поворчала насчет своего расхода энергии... Спросила у других соседей в однушке - расход больше 1000кВт/мес. А вот в еще одной однушке - всего 2кВт/мес (правда, там никто не живет, зато многие знают этого лысого басохомяка :) ).

P.S. Да, важный момент для тех, кто пойдет платить по квиткам.

Платить нужно только по одному квитку - с бОльшей цифрой[/b].

Внимательно изучите квитки - тот, что за 4 месяца, включает в себя сальдо из того, который за 2 месяца. Т.е. В квитке за январь-апрель к сумме за эти месяцы приплюсована и вписана в ИТОГО сумма за ноябрь и декабрь в виде "сальдо".

О-о-о! Ты глазастый. :) Воистину так. И это радует. Так что, платить только по самому большому квитку?

можно платить двумя иттерациями - сначала мелкий (вроде как до 20 июня просили оплатить), а остальную сумму в течении трех месяцев (тогда надо на "большой" квитанции вручную вписать Сумму ИТОГО за минусом суммы по строке "Сальдо по пред.плат.")

Мы подписали договор сегодняшней датой, зафиксировав в нем текущее показание счетчика. Платить будем с сегодняшнего дня. Квитанции за прошедший период оплачивать не будем. Бегала тут какая-то зам.начальника, с ней это согласовали после продолжительной ругани и объяснения своей позиции.

Могу выложить отсканенный договор. Только объясните как.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...