Роман_Л Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 даже не открывал дверь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Заключил договор, получил из рук теток квитки. Привожу некоторые технические подробности, которые могут понадобиться для "справедливостной", "юридической" и иных оценок действий БЭЛСа правдоискателями. Получил 2 квитка: 1) За ноябрь-декабрь 2005 года Тариф 96 коп. дневные 29 коп. ночные Итого денег (за 175 + 76 квт/ч) 190 руб. 04 коп. 2) За январь-май 2005 года Тариф 120 коп. дневные 37 коп. ночные Итого денег (за 457 + 279 квт/ч) 841 руб. 67 коп. Теперь суть поста - об обнулениях, первоначальных показаниях, и плохих строителях, которые могли полтора года назад накрутить вам 1000 квт/ч, которые якобы вам придется сейчас оплачивать. Как выяснилось у теток, наши счетчики действительно имеют возможность не только дистанционно отключать свет, но и передавать свои показания (якобы где-то в подвале стоит компьютер и шлет прямо туда, в Балашиху). Так вот, БЭЛСу не нужно ничего обнулять, не нужно приходить и смотреть и т.п. Все намного проще. Просто они взяли и зафиксировали у себя показания наших счетчиков по состоянию на 01.11.2005. И с этого момента их отслеживают, а сейчас пришла пора предъявить нам счет за период с 01.11.2005 по 01.05.2006. Эти показания от 1 ноября 2005 года и являются тем "нулем", т.е. "первоначальными показаниями", от которых и пошел отсчет бабла. У меня например, на 1 ноября уже было 864 квт/ч дневных и 54 ночных. Но нам их - "простили", т.е. за свет, потраченный до 1 ноября 2005 года, (строителями или уже заселившимися нами) жителям уже никто никогда счета не выставит. Может, это так и осталось в убыток БЭЛСу, а может - застройщик как-то возмещал, но это уже несущественно. Я заселился 01.03.2005, и наверняка среди тех 864 квт/ч, что были потрачены до ноября 2005 года, есть много моих. И теперь уже точно известно, что они останутся у меня нахаляву, так же как и возможные несколько десятков киловатт, накрученных строителями до моего въезда. В моем случае (фактически фифти-фифти) такой расклад кажется мне справедливым и квитки я оплачу. Для остальных в этом посте есть исчерпывающая инфа, чтобы сформировать свое отношение к вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Заключил договор, получил из рук теток квитки.Привожу некоторые технические подробности, которые могут понадобиться для "справедливостной", "юридической" и иных оценок действий БЭЛСа правдоискателями. Получил 2 квитка: 1) За ноябрь-декабрь 2005 года Тариф 96 коп. дневные 29 коп. ночные Итого денег (за 175 + 76 квт/ч) 190 руб. 04 коп. 2) За январь-май 2005 года Тариф 120 коп. дневные 37 коп. ночные Итого денег (за 457 + 279 квт/ч) 841 руб. 67 коп. Теперь суть поста - об обнулениях, первоначальных показаниях, и плохих строителях, которые могли полтора года назад накрутить вам 1000 квт/ч, которые якобы вам придется сейчас оплачивать. Как выяснилось у теток, наши счетчики действительно имеют возможность не только дистанционно отключать свет, но и передавать свои показания (якобы где-то в подвале стоит компьютер и шлет прямо туда, в Балашиху). Так вот, БЭЛСу не нужно ничего обнулять, не нужно приходить и смотреть и т.п. Все намного проще. Просто они взяли и зафиксировали у себя показания наших счетчиков по состоянию на 01.11.2005. И с этого момента их отслеживают, а сейчас пришла пора предъявить нам счет за период с 01.11.2005 по 01.05.2006. Эти показания от 1 ноября 2005 года и являются тем "нулем", т.е. "первоначальными показаниями", от которых и пошел отсчет бабла. У меня например, на 1 ноября уже было 864 квт/ч дневных и 54 ночных. Но нам их - "простили", т.е. за свет, потраченный до 1 ноября 2005 года, (строителями или уже заселившимися нами) жителям уже никто никогда счета не выставит. Может, это так и осталось в убыток БЭЛСу, а может - застройщик как-то возмещал, но это уже несущественно. Я заселился 01.03.2005, и наверняка среди тех 864 квт/ч, что были потрачены до ноября 2005 года, есть много моих. И теперь уже точно известно, что они останутся у меня нахаляву, так же как и возможные несколько десятков киловатт, накрученных строителями до моего въезда. В моем случае (фактически фифти-фифти) такой расклад кажется мне справедливым и квитки я оплачу. Для остальных в этом посте есть исчерпывающая инфа, чтобы сформировать свое отношение к вопросу. Я убило, что дововор временный, почему оплата с 1.11.2005г ? так можно и 1.01.2099г и 1.01.1989г? Изменено 20 мая, 2006 пользователем bada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 ...Итого денег (за 175 + 76 квт/ч) 190 руб. 04 коп. ... Итого денег (за 457 + 279 квт/ч) 841 руб. 67 коп. ... М-да-а.. я б тоже, наверное, оплатил и не парился. У соседа с 11-го сгорел месяц назад счётчик - так у него вообще 68 рублей.. А у меня с ноября - 9 тысяч с лишним!! Идут они лесом.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ddimma Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Просто они взяли и зафиксировали у себя показания наших счетчиков по состоянию на 01.11.2005. И с этого момента их отслеживают, а сейчас пришла пора предъявить нам счет за период с 01.11.2005 по 01.05.2006. Вы полностью уверены, что показания взяты именно 1.11.05? Запросто можно написать дату одну, а показания взять с 1.01.05... (а для пущей правдоподобности разделить начальную сумму на все последующие месяцы) С точки зрения банальной бухгалтерии - выставлять в мае 2006 счета за ноябрь 2005 - по карйней мере некорректно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Да, у многих в нашем подъезде есть вопросы к неправдоподообным цифрам... Даже загадочный абзац из квитка (цитирую посимвольно): *************************************************** 0,823р.+НДС 18% - покупной тариф у ОАО МосЭнергоСбыт 0,34р. - тариф на услуги по передаче электроэнергии 0,1043р. - сбытовая надбавка *************************************************** не объясняет многих чудес у соседей... для bada: дата 01.11.2005, я предполагаю (не уточнял) связана со сдачей АСКУЭ. Видать, в октябре пятого года доложили, что, наконец, запустили в Ольгино полностью проверенную и доделанную сеть контроля, и тут же пришла директива заснять все, что удастся... Вы полностью уверены, что показания взяты именно 1.11.05?Запросто можно написать дату одну, а показания взять с 1.01.05... (а для пущей правдоподобности разделить начальную сумму на все последующие месяцы) Конечно, не уверен Я лишь рассказал о том, что написано в квитке, а как там на самом деле... Но 190 руб за 2 месяца похожи на правду, явно предыдущие месяцы тут отсутствуют. К тому же помнится мне, что при въезде прошлой зимой показания на индикаторе коридорного счетчика составляли не 864 квТ/ч, а что-то около 2,0 или 20 квТ/ч... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Только совковое обслуживание достало. Изменено 20 мая, 2006 пользователем bada Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Пришли тетки, сунули в руки 2 квитка с лицевым счетом №№№№№№. -А это точно мой лицевой счет и мои показания счетчика? -!!!?????! А разве не Ваш? -Я не знаю -Но тут же написан номер квартиры... -И что? Договор не заключил. Поеду в Салтыковку. На последок реплика от самой нетерпеливой " А не удивляйтесь, что вам завтра отключат свет!" Занавес Вопрос знатокам: -А не входят ли расходы за электроэнергию с 01.11.2005 в ту легендарную 4-х (6-и) месячную сумму, оплаченную нами согласно договору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Пришли тетки, сунули в руки 2 квитка с лицевым счетом №№№№№№. -А это точно мой лицевой счет и мои показания счетчика? -!!!?????! А разве не Ваш? -Я не знаю -Но тут же написан номер квартиры... -И что? Договор не заключил. Поеду в Салтыковку. На последок реплика от самой нетерпеливой " А не удивляйтесь, что вам завтра отключат свет!" Занавес Вопрос знатокам: -А не входят ли расходы за электроэнергию с 01.11.2005 в ту легендарную 4-х (6-и) месячную сумму, оплаченную нами согласно договору? Я говорю, теткам глвная задача была раздать квитки. Я думаю надо ждать инфу от от ТСЖ "Новое Ольгино" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 20 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 К нам тоже пока не приходили, но смущает то, что по нормальному должно быть так: сняли показания счетчика, обе стороны зафиксировали точку отсчета, подписали договор и пошла оплата в счет этого договора. Я готов платить за потребление, но кто докажет мне что такие-то цифры начальные. На счетчике висит пломба БЭЛСа. Я как не пыжился, не смог понять как снять свои показания счетчика. Имеется одна картинка с буквами A, B, C, D, вторая - начинается с числа 30, третья - с 40, четвертая с 50, и далее по кругу... на какое число смотреть? Отключал щиток, пытался опытным путем определить, не смог ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.