Helga Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вам проще ему можно уже прикорм вводить. Почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498 Ой-ой! Пожалуйста, не надо прикорма. Это уже другая и очень важная тема. Анечка, кормите, как можно дольше без всяких иск.смесей и консервов. Когда передо мной стоял вопрос бегать, или нет, и когда начать, я столько всего перечитала. В большинстве источников говорится про молочную кислоту, которая якобы может испортить вкус молока. Теперь и этот аргумент опровергли, так как МК вырабатывается при сверх нагрузках и более того, не имеет отношения к боли в мышцах. Обычные же тренировочные программы в фитнес-клубах дают умеренную нагрузку. Еще важно пить много воды. Не сотрясать и не передавливать грудь, чтобы не повредить молочные протоки. Отсюда миф про то, что бегать-прыгать нельзя. Но ведь сейчас можно купить специальное спортивное поддерживающее белье! все! больше ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Я против консервов. Уж лучше нормально мяса и овощей сварить да перемолоть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Молоко может начать горчить только при нагрузках, когда после занятий все тело ломит и хвост отваливается. А если делать упражнения дома по полчаса в день или заниматься йогой, ниче с молоком не станет. Уж тем более, от массажа молоко не "испортится" и не пропадет.Выработка грудного молока вообще зависит только от гормона окситоцина, который вырабатывается в ответ на сосание груди ребенком, т.е. чем больше прикладываешь, тем больше молока. Может измениться только вкус, но тогда см. выше. Подруга - профессиональная легкоатлетка - начала тренироваться ч-з 3 месяца после кесарева - пресс и бег - по чуть сначала, потом больше, не допуская откровенных перегрузок. Кормила до 3 лет. я с самого начала пишу об этом. что нагрузки должны быть строго дозированные. что такое молоко горчит? что с ним происходит? я ,кстати, даже не про горчит говорила, а именно про то, что организм через жидкость выводит шлаки и т.д., а молоко в тоже жидкость. И про то, что спорт влияет на выработку молока я ничего не писала. по поводу подруги-многие спортсменки,модели,актрисы и т.п. люди(чья физическая форма важнее будет важнее,если ребенок откажется от груди)начинают заниматься на 2 день после родов. но это ни о чем не говорит, к тому же они все занимаются с тренерами. а про массаж-если не знаете-не пишите тогда. Если кому-то интересно рисковать ГВ-пожалуйста. мое дело предупредить.То, что начинает попадать в молоко во время активного спорта и массажа может влиять на вкус молока, а так же начинает нести "нагрузку" в виде вредных веществ,которые выводит организм матери. Какой-то ребенок откажется от ГВ, какой-то нет. Но даже если и нет(голод-не тетка)я такие эксперементы на своих детях не ставила и вам не советую. Лиль, да это же ты хочешь убедить в чем-то, в чем сама не уверена. Может там качество молока страдает у женщин-бодибилдеров, которые от мужчин только наличием купальника отличаются. Т.е. если уж говоришь, что страдает, так надо точно говорить у кого. Ренат,во-первых, я никого не переубеждаю, а расказываю то, что знаю, то,чему меня учили. Что-то искать в интернете по этому поводу,чтобы доказать кому-дибо что-либо-мне элементарно лень. мне это не нужно, я это и так знаю. А по повду бодибилдерш- устала уже повторять, что мамы,у которых ГВ пока является основным видом питания ребенка,должны оч внимательно относиться к тому,чем они занимаются(я про спорт)Аня,кстати,поступила именно "по уму", к чему и остальных призываю. Я против консервов. Уж лучше нормально мяса и овощей сварить да перемолоть. если нет своего огорода или др поставщиков,которым доверяешь-я 100% за консервы. + к тому же это тебе легче,т.к. ты на работе. А мама таскает ребенка полдня на руках,который весит иногда оочень много,переделывает все домашние дела, да еще погулять,да мужа покормить,встретить и т.п.))зачастую консервы(если не говорить о качестве продуктов)-один из способов выжить маме и не рехнуться от того, что наваливается(физически)на нее.имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 ...если нет своего огорода или др поставщиков,которым доверяешь-я 100% за консервы. .....зачастую консервы(если не говорить о качестве продуктов Вот тут тоже не совсем понятно... Как можно проверить качество продуктов из которых делают консервы? Если до полугода кормить исключительно грудным молоком, то потом ребенку спокойно можно давать все, что ест его мама. Ребенок к тому времени через молоко попробует уже все. Специально ничего готовить не надо. Разумеется, пережаренные котлеты, кетчупы и прочую вредную даже для взрослых еду давать не стоОит во избежании гастритов и проч. ... То есть, получается что для мамы проще со всех точек зрения как раз ГВ + педагогический прикорм. Простите, что не по теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Вот тут тоже не совсем понятно... Как можно проверить качество продуктов из которых делают консервы? На консервы есть хотя бы сертификаты. Можно поискать на сырье и консервы зарубежных фирм. А вот на купленные овощи сертификатов никто не даст, совершенно неизвестно, чем подкармливали эти самые продукты, чем опрыскивали и какие антибиотики давали мясу. Если нет своего хозяйства или проверенного хозяйства, где все закупаете, я за консервы. Согласна с Лилей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 19 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Ушли тут немного от темы) я тоже за ГВ и пед. прикорм, но немного вводила каши, овощи и фрукты со своего огорода, а так тоже думаю, что консервы надежнее, чем из палатки....хотя они такие противные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 На консервы есть хотя бы сертификаты. Можно поискать на сырье и консервы зарубежных фирм. А вот на купленные овощи сертификатов никто не даст, совершенно неизвестно, чем подкармливали эти самые продукты, чем опрыскивали и какие антибиотики давали мясу. Если нет своего хозяйства или проверенного хозяйства, где все закупаете, я за консервы. Согласна с Лилей.Угу, и я за консервы, или за проверенные продукты, но где их взять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Не понимаю, вы-то что сами консервами не питаетесь, если они такие проверенные и надежные? Я вот предпочитаю свежую еду, а не консервированную. Да и ребенок тоже, он что, всю жизнь на консервах будет? А если нет, то какая разница? кстати и на мясо, и на фрукты-овощи тоже сертификаты есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Где-где... На рынке! Удивительно, что в наше время верим сертификатам, но перестали доверять собственным ощущениям?! Овощи надо покупать по сезону, при выборе следовать правилам определения спелых-не спелых, качественных-не качественных. Так же с мясом. Интернет полон информации. Только вот обычные продукты можно распознать не глядя, по вкусу: баранину отличить от свинины, индейку от курицы, цветную капусту от белокачанной и т.д.... А вот консервы...? Попробуйте сами. Думаю, что главным аргументом в их пользу является то, что "не надо готовить!". О пользе для ребенка весьма и весьма спорный вопрос... Здесь можно долго спорить и рассуждать, но лучше продолжить в другой теме, про грудное вскармливание, или чем кормить ребенка. Да и ребенок тоже, он что, всю жизнь на консервах будет? А если нет, то какая разница? Вот именно! В год вы все равно дадите малышу суп на мясном бульоне со свёклой и морковью с рынка. Только до этого закормите неизвестно чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 20 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Где-где... На рынке! не помню в какой теме кто-то писал,что опробовал на нашем рынке тестер нитратный. как раз когда шла черешня. превышение нитратов было в неск раз выше. По телеку постоянно показывают передачи,как определить набодяжили с фруктами-овощами или нет. Но,насколько я помню,когда лично у меня был ребенок до года, я не то, что интернет, я даже иногда путала как меня зовут.т.к. спала по 2-3 часа в сутки. поэтому все-таки остаюсь при своем мнении. хочется верить, что зарубежные компании не имеют политики откатов и т.д. и на самом деле их сертификаты настоящие(не верю, что у нас они в большинстве не купленные,вспомнить даже случай с кораблем,который затонул, а тут какая-то капуста,съели и никто не вспомнит про сертификаты) и они думают о том, что едят их( а заодно и наши) дети ну и +удобство,это как пампасы,их той же серии, против них тоже многие.И взрослые и детские консервы тоже разнятся. нет специй,консервантов,т.ч. я все ж считаю, что так надежнее и удобнее. А после года-полутора ребенок постарше и хочется надеяться, что уже более стойко будет справляться с реалиями . А по поводу того, что ребенок все пробовал через молоко-конечно да,только тут Ренат даже про алкоголь писал в каком он виде доходит, так что скажем печени мамы и др органам,которые участвуют в пищеварении-спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.