Перейти к содержанию

Обсуждения из темы про Австралию

Драгоценная

Рекомендуемые сообщения

Есть еще особенность проживания в таких больших городах как Москва, Нью-Йорк и прочие. Такие города хороши для активного ритма жизни (рестораны, выставки, театры, магазины и прочее) и для людей с высоким доходом. При невысоком доходе и несовпадении ритмов жизни с ритмом жизни большого города мы получаем только минусы такого проживания.

В связи с этим назрел вопрос к Lanne. Есть ли разница в уровне зарплат в Сиднее, к примеру, и в каком-то более захолустном городишке у людей одних и тех же профессий?

В США такая разница есть и очень существенна. Например, та же зарплата и пенсия полицейского в Нью-йорке и в каком нибудь мелком городишке может существенно отличаться.

Точно есть разница в зарплате между Сиднеем и Брисбеном. Но и разница в цене на недвижимость и услуги так же есть. Например, в ближайших к Сиднейскому Сити сабурбах за $ 500 в неделю можно снять двушку, в то время как в Брисбане за $500 можно снять двухэтажную виллу с бассейном, садом и всеми понтами.

Насчет разницы в зарплате гос-служащих не знаю. Но мой знакомый полицейский в отставке, прослуживший в полиции Брисбена несколько десятков лет, купил таки два дома и участок. И теперь продолжает работать в бизнесе, с партнером владеют и работают в автомастерской. Видимо, зарплаты везде достойные.

Хотя, можно помониторить сайты поиска работ. Изучить вакансии и предложения по зарплатам. В Мельбурне тоже вроде как зарплаты ниже, и жизнь в целом дешевле. Про совсем тихие городки не знаю

А в России в порядке вещей среди руководителей с удивлением спросить у подчиненных в 18.00 -а что , ты уже домой??))) и еще нужно причину искать, оправдываться, почему ты домой ретируешься в 18.00))

Я вам больше скажу, на моем предприятии люди бывают ночуют в прямом смысле слова на работе.. Есть в руководящих кабинетах у нас этакие комнаты для отдыха, там диваны имеются,душевые, холодильники...знаю людей которые остаются с ночовкой на работе..и именно для работы, а не для приятного времяпровождения))) а то начнутся сейчас подколы)))

Наверно, зряплата шоколадная :closedeyes: .

ЗЫ. А вы сейчас на работе? :)

А еще здесь бухать можно на детских площадках и от ГАИ откупиться на месте. Это же рай... :)

нет, биоцид, он в принципе не бухает, а водит машину только там - так что разделить твои "радости жизни" не может, увы :) :)

У меня другое впечатление: мы не считаем эту страну своей. Город - своим. Район - своим. И даже людей вокруг не считаем "своими". Мы как партизаны в окружении: ждем подвоха, пробираемся перебежками.

мне вот кажется, тут подошло бы Евгения: "пишите за себя".... не надо про "мы".....

Нет истории, нет прошлого. Было прошлое, но оказалось фейком. А без прочного фундамента - всё очень зыбко...

это опять такое в ЖЖ пишут, рус?? :D :D

У нас же если ты уходишь с работы в 18.00, это как преступление..

в каких-то организациях - да, в каких-то нет..... почему опять "у нас" то?
В лучшем случае добираешься домой выжатый, уставший, часов в 20.00 это в лучшем случае, а часто в 21.00 и позже...так где тут улыбки видеть...когда приходя на работу в понедельник, мывсе ждем с нетерпением вечера пятницы...

и чего? а вы как работу себе представляете? "если б работать было здорово - за это б никто не платил денег" (с) да и смотря на наших "трудящихся" менеджеров на форуме.... можно только улыбнуться вашему посту. имхо.

Кать, все так и есть. И возвращаясь к понятию комфортной жизни, для нас как раз комфорт и заключается в том, чтоб жить, а не выживать. И ради этого уж можно прикрыть глаза на больших уличных тараканов и отсутствие отопления в домах, которое в общем-то и не нужно тут :) зато не чувствуешь себя загнанной лошадью

загнанной лошадью начинаешь себя чувствовать, когда начинаешь жить не по возможностям...... имхо. это может произойти в любой стране...

набери щас пару кредитиков в австралии, ипотеку, отдай ребенка в сад (я в целом, не конкретно про вас) - и тоже можно будет с лихвой почувствовать себя загнанной лошадью. легко.

Аня, а что Ренат не устает на работе? Он тоже вроде в пригород на поезде ездит из Сити домой.... как оно?

нет, биоцид, он в принципе не бухает, а водит машину только там - так что разделить твои "радости жизни" не может, увы :) :)
Ниче, оценит когда выведет своего ребенка на такую площадку :)

А может все дело в отношении к окружающей среде и жизни вообще.

Видела во Франции загнанных официантов, на ногах еле стоит от наплыва народу. А все равно улыбается и напевает что-то))))

да мне кажется эта наша угрюмость, сорри, но тоже часть менталитета.... и никакое тут СМИ ни при чем или проблемы..... ну, разве никто не слышал, как раньше батька за разговоры за столом мог ложкой в лоб врезать, бабушка, помню, часто говорила фразу: "ну, ладно, чего-то мы не к делу смеемся" или "ох, бедному крестьянину и посмеяться нельзя" - кажется, что просто фразы, но если призадуматься..... все далеко корнями уходит......

Лен, про СМИ в точку. Например, в Ау ни разу не слышала о приближении конца света, никто к нему не готовился, не ждал. Прочла о нем только на ольгино , да от друзей и родных из Рф услышали.

вообще, конец света тут весело обсуждался - ничего угрюмого в этом нет :D :D волновал он серьезно только тех, кто с осенне-весенними обострениями ;):)

Наташа, вы как из той поговорки-а баба-яга всегда против))))

да, да, не надо обсуждать в очередной раз мое "поведение на форуме" :D :D

Есть еще особенность проживания в таких больших городах как Москва, Нью-Йорк и прочие. Такие города хороши для активного ритма жизни (рестораны, выставки, театры, магазины и прочее) и для людей с высоким доходом. При невысоком доходе и несовпадении ритмов жизни с ритмом жизни большого города мы получаем только минусы такого проживания.

+ мульон

Согласна Руслан, полностью..но попробуй начальству скажи, я не дурак, сам дурак)))

:D :D Катя, а вы и правда думаете, что это где-то возможно?

конечно,нет! :) там рай с соблюдением законодательства, высокими з/п за ничегонеделание и непременное преклонение перед сотрудниками... :)

согласна только с одним- соблюдение законодательства трудового.. а большего и не требуется..

а у нас- если тебе повысили зарплату, то ты уже обязана, если повысили в должности- ты уже обязана...создается впечатление,что ты кому-то что-то задолжала...

и на тебе можно ездить,как на тягловой лошади...

Все зависит от того как вы себя поставите)))) Я например говорила и даже обговаривала где устраивалась на работу, что я буду уходить во время, а с меня выполнение работы 100%. И мне начальник только один раз пытался что-то сказать - но так же быстро замолкал - т.к. знал я работу свою выполняю....а СМИ можно и не смотреть - короче все зависит как ко всему относится

А вообще одобряю - была цель - вы единственные здесь, которые ее выполнили - молодцы!!!....главное чтобы не разочароваться :)

Но я честно говоря не могу жить где жарко - я очень плохо жару переношу))))....а вот может в другую страну может ....... но пока мне и в России хорошо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...