Santiago Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Есть еще особенность проживания в таких больших городах как Москва, Нью-Йорк и прочие. Такие города хороши для активного ритма жизни (рестораны, выставки, театры, магазины и прочее) и для людей с высоким доходом. При невысоком доходе и несовпадении ритмов жизни с ритмом жизни большого города мы получаем только минусы такого проживания. В связи с этим назрел вопрос к Lanne. Есть ли разница в уровне зарплат в Сиднее, к примеру, и в каком-то более захолустном городишке у людей одних и тех же профессий? В США такая разница есть и очень существенна. Например, та же зарплата и пенсия полицейского в Нью-йорке и в каком нибудь мелком городишке может существенно отличаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Точно есть разница в зарплате между Сиднеем и Брисбеном. Но и разница в цене на недвижимость и услуги так же есть. Например, в ближайших к Сиднейскому Сити сабурбах за $ 500 в неделю можно снять двушку, в то время как в Брисбане за $500 можно снять двухэтажную виллу с бассейном, садом и всеми понтами. Насчет разницы в зарплате гос-служащих не знаю. Но мой знакомый полицейский в отставке, прослуживший в полиции Брисбена несколько десятков лет, купил таки два дома и участок. И теперь продолжает работать в бизнесе, с партнером владеют и работают в автомастерской. Видимо, зарплаты везде достойные. Хотя, можно помониторить сайты поиска работ. Изучить вакансии и предложения по зарплатам. В Мельбурне тоже вроде как зарплаты ниже, и жизнь в целом дешевле. Про совсем тихие городки не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А в России в порядке вещей среди руководителей с удивлением спросить у подчиненных в 18.00 -а что , ты уже домой??))) и еще нужно причину искать, оправдываться, почему ты домой ретируешься в 18.00)) Я вам больше скажу, на моем предприятии люди бывают ночуют в прямом смысле слова на работе.. Есть в руководящих кабинетах у нас этакие комнаты для отдыха, там диваны имеются,душевые, холодильники...знаю людей которые остаются с ночовкой на работе..и именно для работы, а не для приятного времяпровождения))) а то начнутся сейчас подколы))) Наверно, зряплата шоколадная :closedeyes: . ЗЫ. А вы сейчас на работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А еще здесь бухать можно на детских площадках и от ГАИ откупиться на месте. Это же рай... нет, биоцид, он в принципе не бухает, а водит машину только там - так что разделить твои "радости жизни" не может, увы :) У меня другое впечатление: мы не считаем эту страну своей. Город - своим. Район - своим. И даже людей вокруг не считаем "своими". Мы как партизаны в окружении: ждем подвоха, пробираемся перебежками. мне вот кажется, тут подошло бы Евгения: "пишите за себя".... не надо про "мы"..... Нет истории, нет прошлого. Было прошлое, но оказалось фейком. А без прочного фундамента - всё очень зыбко... это опять такое в ЖЖ пишут, рус?? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 У нас же если ты уходишь с работы в 18.00, это как преступление.. в каких-то организациях - да, в каких-то нет..... почему опять "у нас" то? В лучшем случае добираешься домой выжатый, уставший, часов в 20.00 это в лучшем случае, а часто в 21.00 и позже...так где тут улыбки видеть...когда приходя на работу в понедельник, мывсе ждем с нетерпением вечера пятницы... и чего? а вы как работу себе представляете? "если б работать было здорово - за это б никто не платил денег" (с) да и смотря на наших "трудящихся" менеджеров на форуме.... можно только улыбнуться вашему посту. имхо. Кать, все так и есть. И возвращаясь к понятию комфортной жизни, для нас как раз комфорт и заключается в том, чтоб жить, а не выживать. И ради этого уж можно прикрыть глаза на больших уличных тараканов и отсутствие отопления в домах, которое в общем-то и не нужно тут зато не чувствуешь себя загнанной лошадью загнанной лошадью начинаешь себя чувствовать, когда начинаешь жить не по возможностям...... имхо. это может произойти в любой стране...набери щас пару кредитиков в австралии, ипотеку, отдай ребенка в сад (я в целом, не конкретно про вас) - и тоже можно будет с лихвой почувствовать себя загнанной лошадью. легко. Аня, а что Ренат не устает на работе? Он тоже вроде в пригород на поезде ездит из Сити домой.... как оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 нет, биоцид, он в принципе не бухает, а водит машину только там - так что разделить твои "радости жизни" не может, увы :) Ниче, оценит когда выведет своего ребенка на такую площадку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А может все дело в отношении к окружающей среде и жизни вообще. Видела во Франции загнанных официантов, на ногах еле стоит от наплыва народу. А все равно улыбается и напевает что-то)))) да мне кажется эта наша угрюмость, сорри, но тоже часть менталитета.... и никакое тут СМИ ни при чем или проблемы..... ну, разве никто не слышал, как раньше батька за разговоры за столом мог ложкой в лоб врезать, бабушка, помню, часто говорила фразу: "ну, ладно, чего-то мы не к делу смеемся" или "ох, бедному крестьянину и посмеяться нельзя" - кажется, что просто фразы, но если призадуматься..... все далеко корнями уходит...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Лен, про СМИ в точку. Например, в Ау ни разу не слышала о приближении конца света, никто к нему не готовился, не ждал. Прочла о нем только на ольгино , да от друзей и родных из Рф услышали. вообще, конец света тут весело обсуждался - ничего угрюмого в этом нет :D волновал он серьезно только тех, кто с осенне-весенними обострениями Наташа, вы как из той поговорки-а баба-яга всегда против)))) да, да, не надо обсуждать в очередной раз мое "поведение на форуме" :D Есть еще особенность проживания в таких больших городах как Москва, Нью-Йорк и прочие. Такие города хороши для активного ритма жизни (рестораны, выставки, театры, магазины и прочее) и для людей с высоким доходом. При невысоком доходе и несовпадении ритмов жизни с ритмом жизни большого города мы получаем только минусы такого проживания. + мульон Согласна Руслан, полностью..но попробуй начальству скажи, я не дурак, сам дурак))) :D Катя, а вы и правда думаете, что это где-то возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 конечно,нет! там рай с соблюдением законодательства, высокими з/п за ничегонеделание и непременное преклонение перед сотрудниками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 согласна только с одним- соблюдение законодательства трудового.. а большего и не требуется.. а у нас- если тебе повысили зарплату, то ты уже обязана, если повысили в должности- ты уже обязана...создается впечатление,что ты кому-то что-то задолжала... и на тебе можно ездить,как на тягловой лошади... Все зависит от того как вы себя поставите)))) Я например говорила и даже обговаривала где устраивалась на работу, что я буду уходить во время, а с меня выполнение работы 100%. И мне начальник только один раз пытался что-то сказать - но так же быстро замолкал - т.к. знал я работу свою выполняю....а СМИ можно и не смотреть - короче все зависит как ко всему относится А вообще одобряю - была цель - вы единственные здесь, которые ее выполнили - молодцы!!!....главное чтобы не разочароваться Но я честно говоря не могу жить где жарко - я очень плохо жару переношу))))....а вот может в другую страну может ....... но пока мне и в России хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.