Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я не филолог, конечно, но когда меня в России спрашивают как дела, даже друзья, я душу тут же наизнанку не выворачиваю так же отвечаю, все хорошо или нормально. Игры тут никакой не вижу, можно ответить на вопрос "good,good" и перейти к делу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 да все можно, конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А фраза среди подруг "как дела-пока не родила", это тоже такая игра? или это конкретный ответ на вопрос? Короче, не вижу смысл продолжать спор. Не нравится вежливость, считаете ее лицемерной, предпочитаете искреннюю угрюмость или грубость? На здоровье Лена в рассказе про Францию тоже сделала акцент на учтивости и вежливости французов. По мне, так не может быть весь мир лицемерным, а вот разница в том что принято и допустимо в обществе-может. Если хамство и грубость считается почти нормой, а приветливым может быть только очень близкий друг -это печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Короче, не вижу смысл продолжать спор. Не нравится вежливость, считаете ее лицемерной, предпочитаете искреннюю угрюмость или грубость? На здоровье зачем же крайности? угрюмость, грубость..... а что искренней "неугрюмости" не бывает? я лично за нее. а спорить, действительно, не о чем... кому-то нравятся бессмысленные диалоги с улыбкой на лице, кому-то нет. всего то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну это как диалог построить в нашем случае мы очень много полезной информации узнаем, которая помогает тут адаптироваться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Если хамство и грубость считается почти нормой, а приветливым может быть только очень близкий друг -это печально. откуда такие выводы то, Ань?? для кого норма? Ну это как диалог построить в нашем случае мы очень много полезной информации узнаем, которая помогает тут адаптироваться . я про конкретный диалог, который мы обсуждали выше..... про "просто поболтать" я ничего не говорила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Не понимаю, почему вежливость равняют с лицемерием? Улыбка вообще иногда творит чудеса. И зачем требовать от чужих людей искренности? Достаточно вежливой улыбки. Спасибо на этом! Чес слово, даже если не выспался и идешь на завтрак в отеле с не очень настроением, а там все незнакомые люди, которые здороваются и вежливо улыбаются, сразу настроение поднимается. Зачем во всем искать такой глубокий смысл и почему улыбнуться и быть вежливым можно только с тем кого знаешь и к кому искренне хорошо относишься. Последнее вообще вырабатывается годами по отношению к тому или иному человеку. И правильно они делают, что не выливают на всех подряд свои проблемы. Мало что ли близких людей и родных? Да и их стоит поберечь. А вообще, каждому свое. Мне бы хотелось, чтобы больше людей вокруг улыбалось, так жить веселее)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 После вчерашней беседы все утро по дороге на работу всматривался в наш народ. У абсолютного большинства на лице маска полного отрешения. Может не точно подберу, но что-то вроде "ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ". Вежливость просматривается в поведении (хотя конечно и не без уродов), но какая-то молчаливая, понурая. Не нужно прыгать от радости. Но как же не хватает светлых лиц в этой серой массе. Может это издержки мегаполиса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ula78 Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Возвращаясь к разговору о поисках работы: Аня, скажи, пожалуйста, а присутсвует ли в Австралии дискриминация по половому признаку: например, можно ли женщине устроиться на работу программистом? В компании Рената, например, есть девушки/женщины или коллектив чисто мужской? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Вот согласна на все сто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.