LeSa Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки! кроваток - 2 шт. больше не было в наличии , да и больше пока не надо точно. Я была сегодня у заведующей и у мед. сестры. Новости следующие: 1. Если до пятницы не выйдут 16 человек в группу - то с 01. марта объявят карантин на неделю 2. Воспитателя у нас действительно нет, его будут заменять свободные воспитатели (в свободное время) 3. Наши папы все-таки не должны чистить территорию нашими лопатами и граблями - на это есть дворник. Поэтому, я убираю из таблички первые пункты по закупу "необходимого" 4. Нам дали муз центр старенький из спортзала, я завтра принесу диск с песнями из мультиков, уж и не знаю, как бы он не пропал в связи с карантином. 5. Руководство вообще не понимает, зачем нам муз центр?, типа музыкальные занятия же есть.... я сказала, но есть же музыкалка с обучающими песнями-счеталками.... НЕТ с нами будут заниматься по утвержденной программе и все. Короче, надо договариваться с самим воспитателем, когда ОН у нас будет 5. Деньги никто не сдает, так что ограничимся пока закупом канцелярщины, без муз центров. 6. Народ так и не разувается и не одевает бахилы. Мед сестра сказала, что надавить на родителей нельзя..... а закупать на весь колхоз бахилы - мне кажется, что мы просто разоримся на них. Хотя, я так понимаю, оптом они стоят по 0,63 руб за пару Арина, завтра буду днем более-менее свободна и могу сдать деньги на канцтовары. Мы сможем выйти только после праздников - долечиваем осложнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeSa Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки, что-то же надо делать чтобы снизить заболеваемость наших детишек... Хоть объявление вешай, чтобы родители в садик не приводили деток с первыми признаками заболевания, после одного такого десяток других заболевают... По опыту: приходит кто-то из родителей(отстветсвенный за здоровых детей) в сад утром, садиться в раздевалке и наблюдает (скажем так до 9-10 часов утра) кто приводит больных детишек- как только понял кто из детей не здоров, вызывает медсестру. На этот момент она обязана забрать заболевшего ребенка в медкабинет и вызванивать родителей. Ппрактика показывает, что через месяц-полтора - все приводят здоровых детей и посещаемость почти 100%. Один минус - этот "отвественый за здоровых детей" наживает себе врагов в лице родителей, которые спешат на работу и приводят больных. Метод действенный, при условии что мед работник на это готов. К томуже в договоре указано что должны приводить здоровых детей, значит можно на него ссылаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 По опыту: приходит кто-то из родителей(отстветсвенный за здоровых детей) в сад утром, садиться в раздевалке и наблюдает (скажем так до 9-10 часов утра) кто приводит больных детишек- как только понял кто из детей не здоров, вызывает медсестру. На этот момент она обязана забрать заболевшего ребенка в медкабинет и вызванивать родителей. Ппрактика показывает, что через месяц-полтора - все приводят здоровых детей и посещаемость почти 100%. Один минус - этот "отвественый за здоровых детей" наживает себе врагов в лице родителей, которые спешат на работу и приводят больных. Метод действенный, при условии что мед работник на это готов. К томуже в договоре указано что должны приводить здоровых детей, значит можно на него ссылаться. Наберите мой номер, я вам расскажу кое-что.... Вы будете таким родителем???? я - нет, мы приходим почти последние и единственное, что видим - грязнющий пол.... а я в носочках по нему (стала носить с собой больничные тапочки), остальное по телефону Арина, завтра буду днем более-менее свободна и могу сдать деньги на канцтовары. Мы сможем выйти только после праздников - долечиваем осложнения. Я не могу определиться с суммой, я согласна , что ДО лета нам по 1000 хватит, а дальше будем собирать. Как думаете?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 27 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Девочки! муз центр нам дали, он работает, но СД как мы поняли не работает, только кассету берет. У меня кассет с детскими песнями или сказками нет. Может, у кого есть? Сегодня наш воспитатель включала им и музыку и сказки (со своего мобильного), она сказала, что детям очень понравилось, они аж все притихли и слушали. Вот как после этого отказать от муз центра. думаю, надо брать со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Арина, если можешь, то зайди ко мне сама за списком - у нас болеют и я, и муж, и ребенок. Выйти из дома возможности нет. Мой дом находится рядом с садом - Пролетарская, 49. Девочки, а карантин официальный объявят или как? А то нам звонят, говорят, ой, если есть возможность, не водите ребенка в сад, такая заболеваемость и карантин в группе. Но вот этот неофициальный карантин не дает родителям взять официальный больничный, а вот официальный карантин позволил бы родителям уйти на больничный. По опыту: приходит кто-то из родителей(отстветсвенный за здоровых детей) в сад утром, садиться в раздевалке и наблюдает (скажем так до 9-10 часов утра) кто приводит больных детишек- как только понял кто из детей не здоров, вызывает медсестру. На этот момент она обязана забрать заболевшего ребенка в медкабинет и вызванивать родителей. Ппрактика показывает, что через месяц-полтора - все приводят здоровых детей и посещаемость почти 100%. Один минус - этот "отвественый за здоровых детей" наживает себе врагов в лице родителей, которые спешат на работу и приводят больных. Метод действенный, при условии что мед работник на это готов. К томуже в договоре указано что должны приводить здоровых детей, значит можно на него ссылаться. Если бы я не работала - я бы попрактиковала такое несмотря на "врага народа" -мне здоровье моего ребенка дороже, чем косые взгляды. Мы за чуть более месяца работы группы в сад сходили 6 дней, и детишек кашляющих-чихающих предостаточно. А еще на собрании воспитатель сказала, что все деток забирают не позднее 5-полшестого вечера. Если есть возможность так рано забирать, значит и есть возможность не водить больных деток в сад, имхо. Не будь у нас няни, я бы ребенка ранее полседьмого вечера забирать не смогла бы, т.к. у нас на станции я только в 18:20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sophy Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Арина, мы завтра в сад не пойдем. Дома посидим, пока есть возможность. Деньги могу вечером, когда вы в сад пойдете, отдать. Так удобно? И постельки для кукольных кроваток отдам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena197701 Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 Арина, а кроме кроваток какие-то игрушки еще будут закупаться? Мальчики то во что играть будут -в те неск.имеющихся маленьких машинок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anna_K Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 По опыту: приходит кто-то из родителей(отстветсвенный за здоровых детей) в сад утром, садиться в раздевалке и наблюдает (скажем так до 9-10 часов утра) кто приводит больных детишек- как только понял кто из детей не здоров, вызывает медсестру. На этот момент она обязана забрать заболевшего ребенка в медкабинет и вызванивать родителей. Ппрактика показывает, что через месяц-полтора - все приводят здоровых детей и посещаемость почти 100%. Один минус - этот "отвественый за здоровых детей" наживает себе врагов в лице родителей, которые спешат на работу и приводят больных. Метод действенный, при условии что мед работник на это готов. К томуже в договоре указано что должны приводить здоровых детей, значит можно на него ссылаться. Может наш воспитатель быть "ответственным за здоровье" человеком? У меня уже наболело, ребенка жалко... неделю ходим - 2 болеем... потом по новому кругу... Арина, можно вам деньги на карту перевести? Мы еще неделю будем дома лечиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Арина, а кроме кроваток какие-то игрушки еще будут закупаться? Мальчики то во что играть будут -в те неск.имеющихся маленьких машинок? Лен, я постараюсь зайти за списками, позвоню. Странный вопрос по мальчикам - ну конечно и им надо что-то покупать, только вот никто денег не несет, а пока я не могу списки получить - мне и писать некому и звонить. Все же упирается в то, что детей водят 5 человек, сдал деньги - один из пяти + я... остальные просто не в курсе того, что деньги надо сдавать, разве это не понятно? а уж потом решать вопросы по закупам. Может наш воспитатель быть "ответственным за здоровье" человеком? У меня уже наболело, ребенка жалко... неделю ходим - 2 болеем... потом по новому кругу... Арина, можно вам деньги на карту перевести? Мы еще неделю будем дома лечиться... Лен, картой заведует муж, он против этой суеты. Я подожду ваших денег - не волнуйтесь!!! По поводу здоровья, многое зависит от медсестры тоже. Она дает воспитателю задание, как принимать детей. Кроме того, я вообще плохо себе представляю как воспитатель должен успевать принимать детей, когда ей надо основную массу развлекать и отвлекать в группе. Я была бы ЗА , чтобы приходила "платная медсестра" 2 раза в неделю с 7.30 до 9.00 и абсолютно официально нам делала осмотр, это бы остановило нерадивых родителей, пару раз бы отправили их домой из сада - и вопрос бы решился. Но опять же вопрос "официальности" такой процедуры и вопрос оплаты. Арина, мы завтра в сад не пойдем. Дома посидим, пока есть возможность. Деньги могу вечером, когда вы в сад пойдете, отдать. Так удобно? И постельки для кукольных кроваток отдам. позвоните мне, где забрать вашу красоту? у вас две пары? ДЕВОЧКИ! я по никам всех путаю - простите, если имена не те. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arina Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 И вообще, давайте истерику по игрушкам прекращать, дети заняты абсолютно точно, у них только на этой неделе был театр (приезжали актеры - давали спектакль), фотографирование, лепка, физкультура и т.п.- все по рассписанию. Сегодня выставят кроватки-качалки - их мальчишки тоже ждут (по крайней мере, когда я их принесла вечером из магазина - именно пацаны были в восторге), я утром сегодня отнесла домино из дома и еще пластелин + дети гуляют, а после сна и полдника наша воспитатель им включает и музыку и сказки, такого, чтобы детям было вообще нечем заняться - пока нет такого, они то гуляют, то едят, то спят... канцтовары на подходе - Катя закупается. По списку "нужностей" - я отписалась. там половину не надо, я говорила с руководством а не просто так. соответственно, все деньги, что сейчас соберем - пустим на закуп игрушек, т.к. канцтоваров детям до лета хватит. У нас ТНГ пока не открылось, закупать в москве с доставкой даже в офис - дорого. Все, давайте жалеть мое время на отписки. Я не меньше других хочу, чтобы мое чадо балдело от похода в сад, и делаю все. что в моих силах. Но мне тоже надо работать, у меня три работы и мне надо успевать... так что все сообщу, отпишусь!!! если что - звоните, так быстрее. Лен, списки + тетрадь (с данными, ее очень просит вернуть воспитатель) заберу либо я , либо Катя, она ваша соседка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.