Бельчонок Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 Когда нам нужен грузовой, а приходит легковой, то муж поднимается на нем на третий этаж, я тем временем нажимаю кнопку вызова и приходит грузовой...Вот так и развлекаемся Ой, ребятки, давайте все советы через личку обсуждать. А то того глядишь и последние блага отнимут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDS Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 У меня вообще КРУТЫЕ расценки за квартиру пришли: Отопление-2032руб;хол вода 1209руб;горячая вода -823руб,вывоз мусора-823руб;обслуживание дома- 1763руб. Отняли 2215руб за оплату по договору (4 мес) ИТОГО к оплате3620 РУБ и еще + за свет я оплатила 1600руб. ВОТ это круто!!!! Вместе со светом получается 7500 р в месяц. Я просто в ужасе от таких тарифов. Правда сама еще не видела квитка,дочь позвонила на работу. В договоре я указала 3 чел.К сожалению завтра я не смогу подойти на "разборки". Знающие люди,подскажите пож -1)это правомерно считать за 3-их, если в квартире еще никто не прописан? 2) как считается отопление,за квадраты или кол-во проживающих в квартире? 3)за какие услуги мы оплачивали тогда за 4 месяца. Прошу прощения за не знания,очень долго жили в съемной квартире и не касались ком платежей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 У меня вообще КРУТЫЕ расценки за квартиру пришли: Отопление-2032руб;хол вода 1209руб;горячая вода -823руб,вывоз мусора-823руб;обслуживание дома- 1763руб. Отняли 2215руб за оплату по договору (4 мес) ИТОГО к оплате3620 РУБ и еще + за свет я оплатила 1600руб. ВОТ это круто!!!! Вместе со светом получается 7500 р в месяц. Я просто в ужасе от таких тарифов. Правда сама еще не видела квитка,дочь позвонила на работу. В договоре я указала 3 чел.К сожалению завтра я не смогу подойти на "разборки". Знающие люди,подскажите пож -1)это правомерно считать за 3-их, если в квартире еще никто не прописан? 2) как считается отопление,за квадраты или кол-во проживающих в квартире? 3)за какие услуги мы оплачивали тогда за 4 месяца. Прошу прощения за не знания,очень долго жили в съемной квартире и не касались ком платежей. Нужно просто внимательно посмореть на тарифы. Перепишите сюда, если не трудно. 1) Раз в договоре указали троих - правомерно. Вы проживаете на основании этого договора, пока не будет права собственности и соответственно регистрации. 2) отопление считается за квадраты, исключая лоджии и балконы. 3) "за 4 месяца" - не означает, что этих денег должно хватить ровно на 4 месяца. Вы оплачивали некую сумму на основе среднегородских тарифов. Из этой получившейся суммы вычитают то, что вам ежемесячно насчитывают по тарифам ГСЭ. А у них тарифы могут быть любые, вообще говоря. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDS Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Rus, спасибо большое за ответ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDS Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Я немного ошиблась в подсчетах,там насчитали еще за эл.энергию 1700р,которую я оплатила,но все равно получается приличная сумма-4300 за двушку. Тарифы на воду и отопление городские,вот только вывоз мусора и обслуживание дома получается очень дорого. Тем более,что воды гор. не было весь месяц,а ее включили в оплату-НЕ ПОРЯДОК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 кто-нибудь узнавал, почему техобслуживание такое дорогое? дом же новый. у меня за двушку 888.74 написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 У меня за однушку вышло 3500! Причем июнь-июль рассчитывался на одного человека на 39 кв. м. А сентябрь - 2 чел., но на 37 кв.м. Теперь с ума сойдут перерасчитывать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 мне когда квитанцию за 4 месяца выдавали, предупредили что за вывоз мусора за первые 4 месяца возбмут по 300 руб (или чуть больше я точно не помню) т.к. будет много строительного мусора. я отнёсся к этому "с пониманием". а вот про двойной тариф за электричество не сказали, поэтому платить по этому тарифу не хочу, буду требовать пересчёта в соответствии с городскими тарифами и моим с ними договором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 888.74 за сентябрь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASDS Опубликовано 20 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2006 Сейчас позвонила в ГСЭ по поводу перерасчета квартплаты:за свет,что я уже оплатила и за горячую воду которой не было в сентябре,мне сказали-БЕЗ ПРОБЛЕМ ,приходите сделаем перерасчет. И по поводу обслуживания дома:тариф -16,55 надо умножить на кол-во кв метров,сказали,что тарифы городские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.