Liya Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Я немножко не согласен. Я считаю, что 45 в Железке "хорошая" зп не для специалиста, а для работодателя. Цены в Желдоре не меньше, чем в Мск, а где то и выше. Разве что, больше будет больше свободного времени. Но не считаю, что это эквивалент хорошей оплаты. Согласна. Но тут вариантов мало, если по каким-либо причинам нет возможности кататься в Москву, придется идти на то, что дают. Столкнулись недавно с этой ситуацией, когда мама меняла работу. А разве в Железке есть работа, кроме как продавцом или строителем? А строители- это только те, кто кирпичи кладет и бетон месит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Выбирать надо так, что бы иметь возможность вырваться в оплате за свой труд выше средних показателей в популяции. Некоторые профессии этого не позволяют даже в теории. Когда только начинала свою проф. карьеру,мне повезло устроится в немецкую фирму. Вначале мне показался не понятным их подход к оплате труда, уборщица со стажем получала 300 баксов, а меня с дипломом взяли на 50. Сейчас я считаю такой подход правильным, т.к. появляется стимул активно работать и чего то добиваться. Опять же не все хотят взлелеть до небес, например меня мой уровень ЗП и условия работы очень устраивают. И я не пойду на другую работу, даже если мне предложат в 3-и раза больше, но например прийдется ездить в офис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 А разве в Железке есть работа, кроме как продавцом или строителем? есть. и можно обойтись без няни для ребенка, проездных на эл-ку или нескончаемых пробок, питания вне дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веста2007 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Спасибо всем за Ваши ответы и отзывы..Я достаточно долго читала все предложения и пожелания. И вот какой я сделала из всего сказанного итог Каждый человек уникален. Но не всегда люди заинтересованы в том, чтобы жить в соответствии с осознанием своей уникальности. Почти каждый человек знает, чего он не хочет, чему стремится воспрепятствовать, чего опасается. Но только тот, кто знает, чего он хочет сам, превращается в личность. Большинству людей свойственно интересоваться судьбами других, но они не задумываются о том, что могут строить собственную судьбу. «Хороший человек» часто неохотно вступает в борьбу, ему кажется, что всё должно само по себе хорошо сложиться. Но ведь само по себе вообще ничего не происходит, и тот, кто хочет воздействовать и оказывать влияние на обстоятельства своей жизни, обязан обладать твёрдой и нерушимой волей Я знаю многих людей моего возраста, которые не осознают своей уникальности, постоянно пытаются кому-то подражать и занимаются чем-то, или учатся где-то, только потому, что их подружка учится там же или потому что так захотели родители. Я уверена, если эти люди поймут, что они уникальны, что если они «родились апельсином, им не нужно становится яблоком», они будут знать, чего они хотят, тогда у них появится повод к тому, чтобы развивать свою силу воли. Они будут бежать по своей дорожке. Это как в спорте: пока спортсмен бежит по дорожке к своей цели, пока он думает только о том, чтобы пересечь финишную черту, он будет впереди всех. Но как только он начинает думать о других, о своих соперниках, оборачивается на чужие дорожки, он рискует оказаться последним. Решающим фактором для определения судьбы является не то, что мы при рождении, а то, что мы делаем из своей жизни. Часто слабовольные люди даже при наиблагоприятнейших условиях ничего не достигают в жизни: «Только не напрягаться» - их девиз, и они позволяют управлять собой и плывут по течению. «Я хочу найти свою собственную цель, такую цель, ради которой стоило бы отдавать все свои силы», - такова должна быть установка каждой уважающей себя личности. Родители, учителя, друзья, руководители по службе могут давать советы, но стремиться человек должен только к цели, выбранной самостоятельно. Лишь тот, кто нашёл свою собственную цель и работает над её достижением, выделяется из общей массы. Да, так оно и есть. Абсолютно согласна с тем, что наши достижения мало зависят от того, где мы родились, кто наши родители и так далее. Я верю, что если я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чего-то хочу, то нет ничего невозможного. Однажды я услышала историю в одной из телевизионных передач. Две сестры родились в одной семье, воспитаны одними и теми же родителями, но когда они повзрослели и пришло время предпринимать самостоятельные шаги и самим добиваться чего-то в жизни, одна сестра очень много добилась: получила образование, хорошую работу, вышла замуж и так далее. А другая девушка мало что добилась, она постоянно говорила, что родители что-то не додали, что у неё просто такой характер и всё тут. Но я уверена, что первая девушка прилагала усилия, чтобы достигнуть цель, а вторая просто искала виноватых. Эта цитата из одной очень хорошей книги по психологии..Мы живём - поначалу единственное, в чём мы уверены. Из этой уверенности рождается сознание «я есть». Из осознания своего существования формируется «я хочу». Из ощущения воли рождается « я могу». Поскольку мы стремимся не просто жить, а жить всё более осознанно, свободно, содержательно, разносторонне, из «я могу» вырастает, в конце концов, «я совершил». Если же человек говорит « я не могу», по существу это означает: «я не хочу», так как тот, кто действительно хочет, тот и может. Развить силу воли можно разными способами. В любом случае развитие силы воли неотделимо от мотивации. Далее в книжке описываются те самые упражнения и аспекты силы воли, которые обещают помочь. Но конечно только тем, кто этого хочет. Очень Советую многим очень хорошая книга называется она 10 шагов к развитию воли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 есть. и можно обойтись без няни для ребенка, проездных на эл-ку или нескончаемых пробок, питания вне дома Я и сам проработал дома почти 6 лет. Но речь шла о нормальной квалифицированной работе например инженера в офисе с з.п. хотя бы на 100 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Веста, вы теперь занимаетесь "скрытой" рекламой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веста2007 Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Веста, вы теперь занимаетесь "скрытой" рекламой? Уважаемая Ирина,Я никогда этим не занималась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Понятно. Но если это не прямая цитата из книги, а написали Вы сами, то Вам прямой путь в журналистику. И слог хороший и изложение, я не шучу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Каждый человек уникален. Но не всегда люди заинтересованы в том, чтобы жить в соответствии с осознанием своей уникальности. <поскипано> Очень Советую многим очень хорошая книга называется она 10 шагов к развитию воли C двух попыток с получасовым перерывом, но не осилил всю вашу текстовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 3 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2012 Понятно. Но если это не прямая цитата из книги, а написали Вы сами, то Вам прямой путь в журналистику. И слог хороший и изложение, я не шучу.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.