Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа, это правда, что Рождество греки празднуют 25 декабря, и в церкви тоже? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 да А православная вера у греков и россиян одна ведь, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А православная вера у греков и россиян одна ведь, да? ага. и пасха в один день с нами..... вот как так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Наташа, это правда, что Рождество греки празднуют 25 декабря, и в церкви тоже? Греки далеко, что о них говорить, у нас самих недавно решали, сколькими перстами креститься, двумя или тремя, и постановили - тремя надо. Нам то просто интересно, а кто во время принятия декрета жил? Крестился ты с момента принятия Крещения двумя перстами и при самом Крещении двумя перстами осенен был, а с такого числа такого месяца - тремя будь добр, а двумя - знамение недействительно... Немудрено, что некоторые от таких реформ в тайгу ломанулись, а многие вообще с ума сошли. Это счас вера у многих типа аттракциона, а тогда все серьезно было, как если бы счас Путин постановил не на левой руке часы носить, как все носят, а на правой, как сам Путин носит. Дресс-код бы для чиновников и бюджетников для начала ввел, врачи, учителя - стали бы на правой носить, а там через пару поколений все бы уже просто думали, что именно на правой и надо. Во прикол бы вышел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 ну, и в чем проблема? основное: папа не против. тогда папа желает добра своим детям или отстаивать свои принципы для него важнее? Вот здесь я повторюсь: зачем креститься для "галочки"? Нужно ли такое крещение это Богу или нужно это только церкви? Вера - это душевная необходимость, не связанная с принципами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот здесь я повторюсь: зачем креститься для "галочки"? Нужно ли такое крещение это Богу или нужно это только церкви? Вера - это душевная необходимость, не связанная с принципами. ну, знать и детей не покрестить...... у них то точно сейчас такой "душевной необходимости" нет, если у их родителей ее нет уже даже в сознательном возрасте.... имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я поясню, написано и правда сумбурно. Я крещенный человек и крестилась осознанно, хочу покрестить своих детей. Папа хоть и некрещенный, не против. Когда я спрашивала в церкви про порядки, сказали что папа обязательно должен быть крещен. В этом вся загвоздка. Я не могу насильно тянуть его в церковь, считаю что взрослый человек должен сам осознанно покреститься. В какую церковь обращались и с кем говорили? То, что вы пишете вообще за гранью. Это бабушка-свеШница, видимо, сказала))) А вы несете в массы как свет истины! Если б эта тема была для вас значима, вопрос с крещением детей решился бы в несколько дней. Вообще, это ТЕМА - обидеться на злую бабушку или батюшку и в церковь больше не ходить! Назло кондуктору пешком! А еще так радостно читать, что все, кто ядовито брызжет ядом во всех темах про РПЦ своих детей несут крестить... зачем-то) Плачем, но кактус бум грызть?!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 В Саввинской церкви говорили. Ничего я не несу в массы, просто свою ситуацию рассказала. Все так категоричны..., я же вас ничем не задевала. Терпимости к друг другу в нашем обществе точно не хватает, это я поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 А еще так радостно читать, что все, кто ядовито брызжет ядом во всех темах про РПЦ своих детей несут крестить... зачем-то) ага мой маленький моск отказывается это понять так надо, говорят...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk0r Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Вы любите нашу полицию??? я думаю большинство нет) но если что мы все равно им звоним..тут тоже самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.