Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Родительское собрание 21 сентября 2012 в 18,30. (пятница) и ещё, может чей ребенок унес чужой пакет домой? Сегодня ребенок потерял пакет с формой.. нигде не нашли... (одна надежда на то, что кто то схватил не свое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 12 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Познай себя и очумелые ручки - это как раз из дополнительных, если я правильно поняла, их кто-то еще будет вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 РПС нам раздали, это "юным умникам и умницам" рабочая тетрадь в 2 частях (развитие познавательных способностей) На труд завта клей-карандаш, ножницы и цветная бумага. вот хоть убей не догадалась бы .. (на учебнике ни слова.. ) про труд ценное замечание, спасибо! Лен, я правильно понимаю что на завтра: математику, информатику - вытаскиваем кладем азбуку, тренажеры (мой говорит что каждый день сказали носить), Умников 1 часть, прописи + клей карандаш, бумагу и ножницы + форма на теле (форма шк. в пакете). п.с а информатику 2 часть в классе оставили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 так где физра проходит-в зале или на улице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 вот хоть убей не догадалась бы .. все зашифровано Да, Ирин, все верно, тренажер носим каждый день, информатику дали 1 часть. По поводу физ-ры не знаю, вчера должны были на улице, но чересчур разбаловались, долго их организовывали, сегодня вряд ли - с утра довольно прохладно, скорее всего в зале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ещё бы как бы их организовать переобуваться и переодеваться после физры.. мой засранчик вчера весь день проходил потом в физ. форме (был на продленке и т.д) и в кедах по улице бегал, которые предназначены для занятий в зале.. а для улицы специально ему кроссовки одела.. и ещё.. у нас вчера вышел неприятный казус.. девочка по имени Ксюша (вроде) купила в столовой шоколадку и как рассказал мой Дима сама предложила сдачу ему со словами "тебе надо?" .. ну мой естественно сказал "надо" :angry2: и взял эти копейки .. сколько там было точно сказать не могу.. т.к. в этот же день нам ещё СВ отдала деньги за завтраки.. и он все смешал в одну кучу.. короче с ребенком была проведена беседа и воспитательная работа, что чужие деньги брать нельзя и т.д... велели ему вернуть все деньги.. но вот сколько и кому непонятно пока... как вариант, если не выяснится - отдаст всю мелочь (и уроком послужит) которую я ему дала на булочки и шоколадки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Да, с переодеванием беда, они потом полурока еще переодеваются, моя брюки спортивные задом наперед одела, тоже в них и ходила потом, футболка торчит, брюки сползли - беда да и только По поводу предложенных денег неприятно, но они на то и дети, непосредственность, моя тоже вряд ли откажется, втираешь-втираешь с утра в голову нужную информацию, все равно умудряется по-своему сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Не пардон, я один раз дала ребёнку форму в зал, потому что холодно было, а они на улице были. Ну и как угадать? мне холодно, а днем будет жарко и будет мой в хороших брючках по грязи скакать... несерьезно как то это всё...несерьёзно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Да, с переодеванием беда, они потом полурока еще переодеваются, моя брюки спортивные задом наперед одела, тоже в них и ходила потом, футболка торчит, брюки сползли - беда да и только По поводу предложенных денег неприятно, но они на то и дети, непосредственность, моя тоже вряд ли откажется, втираешь-втираешь с утра в голову нужную информацию, все равно умудряется по-своему сделать да, мой уже молнию на олимпийке сломал (1 день надел) я ему 5 раз утром проговорила и он 5 раз "дакнул" что куда и когда надеть/снять/переодеть/убрать .. и в итоге получилось "как всегда" .. причем позвонила ему днем на продленку, спросила "ты переоделся?" ответил "да" .. ну а что.. не в школьной форме же гулял (за что до этого получал нагоняи) и ладно.. а то, что в спортивной тоже нельзя - "не знал, забыл" и т.д. а по поводу денег.. мой "не жадный и хозяйственный " мальчик пришел ко мне вчера вечером держа в руках несколько бумажных купюр и горсть мелочи (СВ отдала за завтраки + деньги девочки) со словами "Мам, вот тебе копейки на дорогу, а бумажные можно мне оставить на булочки с шоколадками? " .. фсе в дом.. :D ещё маленький оффтопик.. вчера разговаривала с двоюродной сестрой из Красногорска (Мос. обл.), у нее дочка тоже пошла в 1 класс.. (правда школа теперь стала называться гимназией с недавних пор.. хотя и районнная и ходят туда все детки ) так они ещё в августе скидывались по 10 тыс. рублей с чел. всем классом (30 чел), поменяли окна в классе на пластиковые, закупили всем одинаковую форму, пластилин, картон, учебники , канцелярию и т.д.. (род. комитет), сами родители покупали только ранцы. Далее, у них учительница там какая то заслуженная дама в годах .. подарки принимает только деньгами и если в конверте мало по ее вразумлению денег может фыркнуть и бросить конверт на пол .. Факультативы у них начинаются с сегодняшнего дня (будут забирать детей около 15,00 теперь) и они у них ПЛАТНЫЕ - 1500 руб/мес. с ученика.. сама учительница открыла какие то ИП и все деньги переводятся туда.. причем в 1-А где эта учительница - факультативы платные, а в другом классе 1-Б - бесплатные.. Обеды у них стоят 60 руб. .. Каждый месяц родителей ОБЯЗАЛИ организовывать групповые экскурсии .. причем пытались привязать к определенной тур. фирме .. после того, как моя сестра вызвалась организовывать это дешевле и напрямую (у нее есть возможность) родители обрадовались, а учительница стала недовольной...По 100 руб/мес с чел. скидываются на поломойку и ещё на что то, не помню сколько ... В общем по скромным прикидкам сестры, школа им будет обходится минимум 5000 руб./мес. (ещё раз - школа обычная, районная, т.е. как бы "бесплатная" ) При этом вчера им на дом задали читать 3 рассказа (кто не может читать - читают родители вслух) , пересказать своими словами и нарисовать к каждому рассказу по картинке.. так что у нас ещё цветочки... а Оля-Бодя про какие то СанПины борется в соседней теме Не пардон, я один раз дала ребёнку форму в зал, потому что холодно было, а они на улице были. Ну и как угадать? мне холодно, а днем будет жарко и будет мой в хороших брючках по грязи скакать... несерьезно как то это всё...несерьёзно.... ну я дала своему кеды для зала и одела сразу дома кроссовки для улицы... к спорт.брюкам положила футболку и олимпийку.. сказала что если будут на улице одеть кроссовки, олимпийку и не снимать школьную водолазку.. а если будут в зале - одеть кеды, футболку и штаны.. правда сделал все наоборот на улицу одел футболку, олимпийку и кеды :angry2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ellechka Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А меня всего одна спортивная форма, если жарко- только в футболке, прохладно- олимпийку сверху, никакой проблемы не вижу. Да и грязи никакой нет, они на улице только в хорошую сухую погоду занимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.