Перейти к содержанию

1"Г" 2012

ellechka

Рекомендуемые сообщения

Родительское собрание 21 сентября 2012 в 18,30. (пятница)

и ещё, может чей ребенок унес чужой пакет домой?

Сегодня ребенок потерял пакет с формой.. нигде не нашли... (одна надежда на то, что кто то схватил не свое)

Познай себя и очумелые ручки - это как раз из дополнительных, если я правильно поняла, их кто-то еще будет вести.

РПС нам раздали, это "юным умникам и умницам" рабочая тетрадь в 2 частях :)(развитие познавательных способностей)

На труд завта клей-карандаш, ножницы и цветная бумага.

вот хоть убей не догадалась бы .. :) (на учебнике ни слова.. )

про труд ценное замечание, спасибо!

Лен, я правильно понимаю что на завтра:

математику, информатику - вытаскиваем

кладем азбуку, тренажеры (мой говорит что каждый день сказали носить), Умников 1 часть, прописи + клей карандаш, бумагу и ножницы + форма на теле (форма шк. в пакете).

п.с а информатику 2 часть в классе оставили?

вот хоть убей не догадалась бы .. :)

:D

все зашифровано

Да, Ирин, все верно, тренажер носим каждый день, информатику дали 1 часть.

По поводу физ-ры не знаю, вчера должны были на улице, но чересчур разбаловались, долго их организовывали, сегодня вряд ли - с утра довольно прохладно, скорее всего в зале.

Ещё бы как бы их организовать переобуваться и переодеваться после физры..

мой засранчик вчера весь день проходил потом в физ. форме (был на продленке и т.д) и в кедах по улице бегал, которые предназначены для занятий в зале.. а для улицы специально ему кроссовки одела..

и ещё.. у нас вчера вышел неприятный казус..

девочка по имени Ксюша (вроде) купила в столовой шоколадку и как рассказал мой Дима сама предложила сдачу ему со словами "тебе надо?" .. ну мой естественно сказал "надо" :) :angry2:

и взял эти копейки ..

сколько там было точно сказать не могу.. т.к. в этот же день нам ещё СВ отдала деньги за завтраки.. и он все смешал в одну кучу..

короче с ребенком была проведена беседа и воспитательная работа, что чужие деньги брать нельзя и т.д...

велели ему вернуть все деньги.. но вот сколько и кому непонятно пока...

как вариант, если не выяснится - отдаст всю мелочь (и уроком послужит) которую я ему дала на булочки и шоколадки..

Да, с переодеванием беда, они потом полурока еще переодеваются, моя брюки спортивные задом наперед одела, тоже в них и ходила потом, футболка торчит, брюки сползли - беда да и только :) По поводу предложенных денег неприятно, но они на то и дети, непосредственность, моя тоже вряд ли откажется, втираешь-втираешь с утра в голову нужную информацию, все равно умудряется по-своему сделать :D

Не пардон, я один раз дала ребёнку форму в зал, потому что холодно было, а они на улице были. Ну и как угадать? мне холодно, а днем будет жарко и будет мой в хороших брючках по грязи скакать...:( несерьезно как то это всё...несерьёзно....:(

Да, с переодеванием беда, они потом полурока еще переодеваются, моя брюки спортивные задом наперед одела, тоже в них и ходила потом, футболка торчит, брюки сползли - беда да и только :) По поводу предложенных денег неприятно, но они на то и дети, непосредственность, моя тоже вряд ли откажется, втираешь-втираешь с утра в голову нужную информацию, все равно умудряется по-своему сделать :D

да, мой уже молнию на олимпийке сломал (1 день надел)

я ему 5 раз утром проговорила и он 5 раз "дакнул" что куда и когда надеть/снять/переодеть/убрать .. и в итоге получилось "как всегда" ..

причем позвонила ему днем на продленку, спросила "ты переоделся?" ответил "да" .. ну а что.. не в школьной форме же гулял (за что до этого получал нагоняи) и ладно.. а то, что в спортивной тоже нельзя - "не знал, забыл" и т.д.

а по поводу денег.. мой "не жадный и хозяйственный " мальчик пришел ко мне вчера вечером держа в руках несколько бумажных купюр и горсть мелочи (СВ отдала за завтраки + деньги девочки) со словами "Мам, вот тебе копейки на дорогу, а бумажные можно мне оставить на булочки с шоколадками? " .. фсе в дом.. :D :D :D

ещё маленький оффтопик..

вчера разговаривала с двоюродной сестрой из Красногорска (Мос. обл.), у нее дочка тоже пошла в 1 класс.. (правда школа теперь стала называться гимназией с недавних пор.. хотя и районнная и ходят туда все детки )

так они ещё в августе скидывались по 10 тыс. рублей с чел. всем классом (30 чел), поменяли окна в классе на пластиковые, закупили всем одинаковую форму, пластилин, картон, учебники , канцелярию и т.д.. (род. комитет), сами родители покупали только ранцы. Далее, у них учительница там какая то заслуженная дама в годах .. подарки принимает только деньгами и если в конверте мало по ее вразумлению денег может фыркнуть и бросить конверт на пол .. Факультативы у них начинаются с сегодняшнего дня (будут забирать детей около 15,00 теперь) и они у них ПЛАТНЫЕ - 1500 руб/мес. с ученика.. сама учительница открыла какие то ИП и все деньги переводятся туда.. причем в 1-А где эта учительница - факультативы платные, а в другом классе 1-Б - бесплатные.. Обеды у них стоят 60 руб. .. Каждый месяц родителей ОБЯЗАЛИ организовывать групповые экскурсии .. причем пытались привязать к определенной тур. фирме .. после того, как моя сестра вызвалась организовывать это дешевле и напрямую (у нее есть возможность) родители обрадовались, а учительница стала недовольной...По 100 руб/мес с чел. скидываются на поломойку и ещё на что то, не помню сколько ... В общем по скромным прикидкам сестры, школа им будет обходится минимум 5000 руб./мес. (ещё раз - школа обычная, районная, т.е. как бы "бесплатная" )

При этом вчера им на дом задали читать 3 рассказа (кто не может читать - читают родители вслух) , пересказать своими словами и нарисовать к каждому рассказу по картинке..

так что у нас ещё цветочки... а Оля-Бодя про какие то СанПины борется в соседней теме :)

Не пардон, я один раз дала ребёнку форму в зал, потому что холодно было, а они на улице были. Ну и как угадать? мне холодно, а днем будет жарко и будет мой в хороших брючках по грязи скакать... :( несерьезно как то это всё...несерьёзно.... :(

ну я дала своему кеды для зала и одела сразу дома кроссовки для улицы... к спорт.брюкам положила футболку и олимпийку.. сказала что если будут на улице одеть кроссовки, олимпийку и не снимать школьную водолазку.. а если будут в зале - одеть кеды, футболку и штаны..

правда сделал все наоборот :) на улицу одел футболку, олимпийку и кеды :angry2:

А меня всего одна спортивная форма, если жарко- только в футболке, прохладно- олимпийку сверху, никакой проблемы не вижу. Да и грязи никакой нет, они на улице только в хорошую сухую погоду занимаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...